E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМорепродукты
Кальмары по-китайски

Кальмары по-китайски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт тушения кальмаров по-китайски. Помимо кальмаров в рецепте: сладкий перец, зеленый лук, чеснок.

Ингредиенты

Кальмары - 400 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец чили - по вкусу

  • 106 кКал
  • 8 мин.
  • 8 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В последнее время китайская кухня становится очень популярной в нашей семье и все чаще появляется на нашем столе. Кальмары по-китайски со сладким перцем и чесноком - очень простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное. Готовится считанные минуты, максимум минуты три, главное, чтобы все продукты были подготовлены и лежали под рукой.


Для приготовления кальмаров по-китайски нам понадобится несколько крупных тушек этих морепродуктов, один крупный сладкий перец, пару зубчиков чеснока, пучок зеленого лука, лимон, масло растительное для жарки, соевый соус, соль, перец черный молотый и перец чили по вкусу.

Ингредиенты для кальмаров по-китайски


Кальмаров помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, очистить от пленки, нарезать кольцами или соломкой. Перец помыть, просушить, очистить от семечек, нарезать, а также нужно нарезать зеленый лук и чеснок мелко.

Нарезать кальмаров и перец


Разогреть растительное масло в сковороде, слегка обжарить перец (он должен остаться хрустящим), добавить кальмаров, обжарить буквально минуту.

Обжарить кальмаров с перцем


Добавить нарезанный зеленый лук, перемешать.

Положить зеленый лук


Добавить соевый соус, чеснок и чили, выдавить лимонный сок по вкусу, поперчить. При желании блюдо можно посолить.

Добавить чеснок, сок лимона и соевый соус


Подавать кальмаров по-китайски немедленно. Приятного!

Фото кальмаров по-китайски

Аймкук
Автор рецепта
  • 769

    Рецептов

  • 101

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Виктория
Добрый день. Можно ли использовать для этого рецепта замороженных кальмаров?
0
ответить
03.11.2017 в 15:29:45
вероника
Спасибо, приготовила сегодня на ужин. Всем понравилось, теперь буду готовить по вашему рецепту и дальше( правда, свежего перца дома не было, я взчла замороженный).
0
ответить
02.07.2016 в 21:56:16
Татьяна Автор рецепта
очень рада! от свежести перца вкус не должен пострадать, зимой сама его добавляю;)))
0
ответить
02.07.2016 в 23:42:52
Очень люблю кальмарчиков! Спасибо, Танюш,  за чудесный рецептик, быстрый и красивый!
0
ответить
05.02.2016 в 18:59:59
Татьяна Автор рецепта
готовь с удовольствием
0
ответить
09.02.2016 в 0:35:05
Я с кальмарами не дружу, ну никак не получаются у меня мягкими. Но фото такое изумительное, думаю не устояла бы!
0
ответить
04.02.2016 в 23:15:33
Татьяна Автор рецепта
просто нужно готовить до 3 минут, пробуйте, обязательно получится, даже лучше)))
0
ответить
05.02.2016 в 16:58:00
слава
кальмары как и печенка  чем дольше жаришь тем больше становятся резиновыми
0
ответить
08.10.2016 в 21:21:40
Танюша, отличное и блюо и суперские фото!! Я обожаю морепродукты, приготовлю кальмарчиков так!
0
ответить
04.02.2016 в 11:24:02
Татьяна Автор рецепта
буду очень рада!
0
ответить
04.02.2016 в 15:06:41
Совсем не мое блюдо, но фотографии настолько аппетитны, что я бы точно не устояла
0
ответить
04.02.2016 в 10:39:27
Татьяна Автор рецепта
спасибо большое, очень была бы рада! 
0
ответить
04.02.2016 в 11:07:17
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта