Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Кальмары по-китайски

Кальмары по-китайски

Простой рецепт жарки кальмаров по-китайски на сковороде. Помимо кальмаров в рецепте - сладкий перец, зеленый лук, чеснок.

Ингредиенты

Кальмары - 400 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец чили - по вкусу

  • 106 кКал
  • 0 ч. 8 мин.
  • 0 ч. 8 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 38 голосов
268 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В последнее время китайская кухня становится очень популярной в нашей семье и все чаще появляется на нашем столе. Кальмары по-китайски со сладким перцем и чесноком - очень простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное. Готовится считанные минуты, максимум минуты три, главное, чтобы все продукты были подготовлены и лежали под рукой.


Для приготовления кальмаров по-китайски нам понадобится несколько крупных тушек этих морепродуктов, один крупный сладкий перец, пару зубчиков чеснока, пучок зеленого лука, лимон, масло растительное для жарки, соевый соус, соль, перец черный молотый и перец чили по вкусу.

Ингредиенты для кальмаров по-китайски


Кальмаров помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, очистить от пленки, нарезать кольцами или соломкой. Перец помыть, просушить, очистить от семечек, нарезать, а также нужно нарезать зеленый лук и чеснок мелко.

Нарезать кальмаров и перец


Разогреть растительное масло в сковороде, слегка обжарить перец (он должен остаться хрустящим), добавить кальмаров, обжарить буквально минуту.

Обжарить кальмаров с перцем


Добавить нарезанный зеленый лук, перемешать.

Положить зеленый лук


Добавить соевый соус, чеснок и чили, выдавить лимонный сок по вкусу, поперчить. При желании блюдо можно посолить.

Добавить чеснок, сок лимона и соевый соус


Подавать кальмаров по-китайски немедленно. Приятного!

Фото кальмаров по-китайски


Кальмары по-китайски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Дмитрий
В этом наборе продуктов попробуйте заменить растительное масло на кунжутное, а перец ч.м. и чили - на китайскую смесь перцев Маласянь. Тогда получите реально аромат и вкус китайского блюда. А так - вкусный салат, но очень далекий от китайской кухни. Привет из Благовещенска!
17
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дмитрий, боюсь, что эту смесь перцев у нас мне не встретить никогда)) и рецепт не такой уж и далекий, только без вина шаосин:smiletongue:  
1
ответить
Здравствуйте Татьяна, я покупала малосянь на вайлдбериз
0
ответить
Ольга15 Новичок
Спасибо за рецепт! Очень вкусно.Делала из замороженных кальмаров.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга15, очень рада! спасибо за отзыв)
0
ответить
Виктория
Добрый день. Можно ли использовать для этого рецепта замороженных кальмаров?
0
ответить
вероника
Спасибо, приготовила сегодня на ужин. Всем понравилось, теперь буду готовить по вашему рецепту и дальше( правда, свежего перца дома не было, я взчла замороженный).
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
очень рада! от свежести перца вкус не должен пострадать, зимой сама его добавляю;)))
0
ответить
Очень люблю кальмарчиков! Спасибо, Танюш,  за чудесный рецептик, быстрый и красивый!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
готовь с удовольствием:sendkiss:
0
ответить
Я с кальмарами не дружу, ну никак не получаются у меня мягкими. Но фото такое изумительное, думаю не устояла бы!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
просто нужно готовить до 3 минут, пробуйте, обязательно получится, даже лучше)))
0
ответить
слава
кальмары как и печенка  чем дольше жаришь тем больше становятся резиновыми
1
ответить
Танюша, отличное и блюо и суперские фото!! Я обожаю морепродукты, приготовлю кальмарчиков так!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
буду очень рада!
1
ответить
Совсем не мое блюдо, но фотографии настолько аппетитны, что я бы точно не устояла:smile:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо большое, очень была бы рада! 
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта