E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кальмары по-корейски с морковью

Кальмары по-корейски с морковью

Ингредиенты

Кальмары в тубах - 2 шт;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Кориандр - 1 ч.л;

Сахар - 1 ч.л;

Соль - 1 ч.л;

Уксус столовый (9%) - 1 ст.л;

Масло растительное - 2 ст.л;

Кунжут белый - 1 ст.л;

Перец чёрный - по желанию.

  • 138 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Кальмары по-корейски с морковью - очень вкусная закуска, которую можно предложить и для праздничного стола и на завтрак или ужин. Готовится такая закуска быстро и легко и вы будете уверены в её качестве, так как предлагаемый ассортимент в магазинах и на рынке не всегда соответствует нашим требованиям. Если вам покажется что закуска не слишком острая как это принято в корейских салатах - добавьте больше перца и чеснока.


Чтобы приготовить закуску из кальмаров с морковью нам понадобятся размороженные тушки кальмаров, репчатый лук, морковь, чеснок, белый кунжут, кориандр, уксус 9%, растительное масло, соль, сахар и по вкусу чёрный перец.

Ингредиенты кальмаров по-корейски с морковью


Размороженных кальмаров опустить в кипящую воду не более чем на одну минуту.

Кальмары отварные


Вынуть, остудить, снять плёнку и нарезать колечками или длинными полосками.

Кальмары кольцами


Морковь с помощью насадки натереть в комбайне. Если есть корейская тёрка, то лучше на ней.

Морковь тертая


Нашинковать полукольцами лук и обжарить его в разогретом подсолнечном масле. Добавить в сковороду кунжут и перемешать.

Репчатый лук


Морковь смешать с кальмарами, добавить лук и все специи, выдавить с помощью чеснокодавки чеснок. По желанию добавить молотый перец. Перемешать всё ещё раз, накрыть посуду крышкой и убрать в холод не меньше чем на 5 часов.

Морковь с туком и кальмарами

Кальмары по корейски с морковью

Рецепт кальмаров по корейски


Приятного аппетита!


Кальмары по-корейски с морковью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Пробовала готовить такую закуску , очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Лена!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта