E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сельдь по-царски

Сельдь по-царски

Думаю, что многие из нас хоть раз покупали пресервы из селедки с надписью "по-царски". На полках магазинов можно встретить несколько вариантов такой селедки - от простого филе в масле, до различных наполнений. Я предлагаю один из самых вкусных рецептов приготовления селедки по-царски - с маринованными шампиньонами, маслинами, кетчупом и майонезом. Без лишней скромности скажу, что наш вариант намного вкуснее, чем покупной.

Ингредиенты

Сельдь малосольная - 1 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Кетчуп - 3 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Шампиньоны маринованные - 30 г

Оливки-маслины - 10 шт.

Перец молотый - по вкусу

Лук репчатый - 30 г

  • 206 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления сельди по-царски. Селедку покупайте у проверенного продавца - свежую, жирную и малосольную.


В глубокую миску положите майонез хорошего качества и кетчуп любимого вкуса и производителя, влейте немного постного масла.


Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, оливки и маслины - кружочками. В оригинальном рецепте присутствуют только маслины, я добавила еще оливки для кислоты и вкуса. Лук берите сладких сортов. Если будет просто репчатый, тогда его нужно немного сбрызнуть винным уксусом, чтобы убрать горечь.


Аккуратно перемешайте соус.


Сельдь очистите от внутренностей, отрежьте голову и хвост, снимите филе с хребта, уберите мелкие косточки и кожу. Нарежьте филе ломтиками по два сантиметра, выложите в соус.


Аккуратно перемешайте селедку в соусе, оставьте минимум на 2 часа.


Сельдь по-царски готова. С вареной картошкой невероятно вкусно!


Приятного.


Сельдь по-царски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
это что-то новенькое, буду готовить!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наташ, это капец как вкусно, но это так сытно, что потом дышать невозможно а селедку я никому из домашних не дам ни кусочка, они на нее даже не претендуют
Нравится
(1)
ответить
Хорош закусон! можно основным блюдом
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Annabelle, ой ,с картохой отварной было супер
Нравится
(0)
ответить
Жаль, у нас селедки нет, а то бы приготовила
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, я раньше покупала ее, но это сомнительное удовольствие и нифига не дешевое. Там кусочки селедки плавают в масле, а по бокам кетчуп и майонез плавает и чисто два слайса шампиньона и два кружочка маслин)))) Так что было интересно забабахать их "по-царски" в наших домашних условиях
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта