Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Селедка в майонезе

Селедка в майонезе

Очень вкусная закуска из малосольной селедки в майонезном соусе (со сметаной). Отличное угощение под горячительные напитки!

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая крупная - 1 шт.

Майонез - 100 г

Сметана - 100 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Каперсы - 1 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Зеленый лук - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

  • 208 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления селедки в майонезе (майонезно-сметанном соусе) - перед вами. Лук и укроп помойте, обсушите.


Очистите сельдь от внутренностей, отрежьте голову и хвост, удалите хребет, снимите кожу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Измельчите каперсы. Каперсы, кстати, можно заменить на маленький маринованный огурчик.


Сложите в глубокую миску майонез хорошего качества, сметану средней жирности, нарезанный зеленый лук, укроп, каперсы. Влейте лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу. Если лимон слишком кислый, тогда начните с одной столовой ложки, дальше - на свой вкус. Я еще добавляю щепоть сахара, но если не любите сладость в соусе, тогда не кладите его.


Хорошенько все перемешайте до однородности, соус получится в меру густым.


Выложите в соус нарезанную селедку, аккуратно перемешайте.


Сложите закуску в банку и отправьте в холодильник мариноваться на несколько часов, лучше - на ночь.


Селедка в майонезном соусе готова. Приятного.


Селедка в майонезе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Знакомая мне закуска. Было время, когда часто готовила, очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, я ее тоже обожаю, а с молодой картошечкой - просто шикарно:smile:
0
ответить
Татьяна, о да, согласна!:bestofthebest: Я селёдку люблю под картошечку!:bestofthebest:
1
ответить

Свежие рецепты


Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой

Кекс «Зебра» в аэрогриле

Пастила из рябины (красной)

Пастила из свеклы

Токпокки карбонара

Кимчи с говядиной

Тушеная говядина с чечевицей

Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане
Мобильная версия сайта