E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукНапитки безалкогольные
Компот с яблоками и ююбой

Компот с яблоками и ююбой

Вкусный и яркий по вкусу напиток хорош как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты

Ююба сушеная - 8-10 шт.

Яблоко - 2 шт.

Сахар и сок лимона - по вкусу

Вода - 1-1,5 литра

  • 28 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Ююба - она же китайский финик, она же зизифус настоящий, она же унаби, она же жужуба. Как гласит интернет, плоды этого "зверя" богаты аскорбиновой кислотой, содержат витамины А, В и прочие полезности. И судя по тому, в каком количестве эти плоды употребляют вьетнамцы, вещь реально полезная. Видимо, вьетнамцы таким образом поправляют свое здоровье после чрезмерного употребления глутамата натрия, который они добавляют везде, где надо и не надо.


Те, кто любит финики, оценят и сушеную ююбу: они очень похожи по вкусу. Мне ни тот, ни другой плоды не по вкусу, поэтому я покупаю ююбу исключительно для приготовления компота, который с ней получается очень вкусный!


Если удастся раздобыть этот диковинный продукт, обязательно сварите из него полезный напиток.


В этот раз мне попалась упаковка ююбы с крупными плодами. На первом фото лежит стандартное яблоко, по размерам которого можно судить о размере ююбы. Поэтому добавить ее целиком в кастрюлю - дело проблематичное. Надо разрезать.


Обратите внимание, что плоды содержат достаточно большую косточку. Это информация дана, чтобы не повредить нож )))


Нарежьте ююбу и яблоки.


Залейте водой, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.


Затем выключите нагрев, добавьте сахар и лимонный сок по вкусу.


Накройте крышкой и дайте настояться.


Компот с яблоками и ююбой готов. Больше всего он нравится мне в охлажденном виде.


Приятных гастрономических впечатлений!


Компот с яблоками и ююбой — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
А слабо приправить ююбу глутаматом?!...
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., тут прально пропорции рассчитать
Нравится
(1)
ответить
Вот уж и правда "зверь"))) никогда не пробовала и не встречала, теперь хочу попробовать)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Галюша , по сути те же финики. Так что считай, что пробовала))) Финики уж все едали)))))
Нравится
(2)
ответить
ююба, зизифус ... сколько всего я не знаю)) кружка - добрая)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина Минина-Р, помню, как меня капуста кале удивила))) Так что, жизнь - она такая интересная)))))
Нравится
(1)
ответить
Ух ты, какие фрукты у тебя есть!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, да, кто любит финики, покупают часто))) А ты шо ж из стран заморскАх не привезла себе че-нить эдакого?
Нравится
(0)
ответить
Матильда, я их там свежими наелась, не хотела! Я манго и клубнику везла))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, пральна! Все самое вкусное надо везти в себе)))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мидии в соусе Том Ям

Мидии в соусе «Блю чиз»

Брауни с творожным сыром

Тыква с луком и морковью на сковороде

Брускетта с печенью трески и авокадо

Тефтели из щуки

Сочники с вишней

Тертый пирог с лимоном и апельсином

Датская слойка

Брускетта с авокадо и яйцом пашот

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца
Мобильная версия сайта