E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Бананы в кляре

Бананы в кляре

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Яйцо куриное сырое - 1 шт.

Мука пшеничная - около 80 г + 3 ст.л. для панировки

Вода - 1 ст.л.

Мед - 2 ст.л.

Лимонный сок - 20 мл

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло рафинированное для жарки - 80 мл

  • 208 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 4.2
  • Ж: 10.4
  • У: 24.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Сегодня мы приготовим очень быстрый и замечательный десерт - бананы в кляре. Блюдо вкусное и настолько простое, что с приготовлением справится даже шестилетний ребенок, конечно, под присмотром взрослого. Бананы в кляре будут отличной альтернативой пончикам, оладьям или блинчикам, особенно, если свежие бананы вам уже приелись.


Для данного десерта подойдут фрукты полной спелости, но ни в коем случае не переспелые, иначе готовые кусочки будут плохо держать форму. Бананы в кляре хорошо сочетаются с чаем, кофе и молочными коктейлями. Итак, приступим к приготовлению.


Подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для бананов в кляре


Нарежьте бананы небольшими кусочками и аккуратно перемешайте с 1 ст.л. меда и лимонным соком.

Порезать бананы


Для кляра используйте следующие продукты: яйцо, вторую ложку меда, воду, примерно 3-3,5 ст.л. муки и разрыхлитель. Тщательно все взбейте, чтобы получилась смесь, напоминающая тесто для блинчиков.

Смешать яйцо, мед, воду и муку


Кусочки бананов, пропитанных медом и лимонным соком, обваляйте в оставшейся муке, затем обмакните в кляр.

Обвалять банан в муке и обмакнуть в кляр


Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте бананы до золотистой корочки с двух сторон.

Пожарить бананы в кляре


Обжаренные кусочки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Рецепт бананов в кляре


Бананы в кляре готовы. Подавайте десерт к столу в горячем виде, присыпав сахарной пудрой и украсив ягодами или мороженым.


Калорийность и питательная ценность указана в расчете на 100 гр. готового десерта без учета сервировки.

Фото бананов в кляре


Бананы в кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Ирина
Если позаботиться о здоровье (ведь и так жарим), то мёдом лучше полить готовое блюдо, так как при высоких температурах в мёде образовываются канцерогены
Нравится
(0)
ответить
Сомнительно это.. про канцерогены. Ой, как сомнительно..
Нравится
(0)
ответить
Ната
Я бы не стала добавлять мед, бананы сладкие и калорийные
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Так кто же вам мешает-то?   Нет, ну если,конечно, вы непременно хотели поделиться с остальными своими пищевыми привычками, то вы правильно сделали,что рассказали... Думаю,это очень ценная для многих информация, не все ведь догадаются, что мед можно исключить!
Нравится
(1)
ответить
Вкусненько, надо сделать!
Нравится
(0)
ответить
Я не сладкоежка, но своим приготовлю, уверена, им понравится!
Нравится
(0)
ответить
Быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
 вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусный десерт, когда-то пробовала такой!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с жареным беконом и листьями салата

Горбуша с цветной капустой в духовке

Постная пшеничная каша

Гречка с яйцом пашот

Гратен с грибами

Смузи из киви, лимона и петрушки

Постный заливной пирог с рыбой

Блины с манкой на кипятке

Котлеты в духовке с майонезом

Пюре из цветной капусты (кето)

Творожные лодочки

Заливной ПП пирог с капустой

Карп на мангале на решетке

Карась в духовке в фольге с картошкой
Мобильная версия сайта