Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Предлагаю приготовить изысканный фруктовый десерт по-итальянски. Нам понадобятся самые простые продукты и всего 30 минут времени. В этом десерте ароматные абрикосы отлично сочетаются со сливочным вкусом сыра, невероятным ароматом розмарина и хрустящим миндалем. А мед вносит свою финальную нотку. Миндальные орехи можно заменить на грецкие или фисташковые. А если уж вы совсем хотите погурманить, то рекомендую выложить на абрикосы мелко нарезанный, поджаренный до хрустящей корочки бекон. В общем, гурманы, наслаждайтесь!
Для приготовления запеченных абрикосов в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты.
Сливочный сыр типа Филадельфия соединить с медом и перемешать до однородности. Убрать в холодильник.
Хорошо разогреть сухую сковороду, выложить миндальные лепестки и готовить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Отставить в сторону.
Абрикосы помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить косточки. Выложить половинки абрикосов срезом вверх на противень с пергаментом.
Сливочное масло растопить на слабом огне. Аккуратно полить абрикосы растопленным сливочным маслом и посыпать тростниковым сахаром. Сверху выложить листочки розмарина.
Запекать абрикосы в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут. Выложить на блюдо для подачи.
Сверху на каждый абрикос выложить крем из сливочного сыра и посыпать миндальными лепестками.
Запеченные абрикосы готовы. Подавать сразу же! Приятного аппетита!
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!
Написать комментарий
Отправить
Юлианна
В рецепте не написано, что перед кремом абрикосы надо остудить. По горячим абрикосам крем тает и сползает.
Юлианна, спасибо за отзыв. Я выкладывала крем на горячие абрикосы, крем немного "плавился", но не растекался, как видно на фото. В любом случае, спасибо за совет!!!
Олеся, подожди немного......скоро выйдет мой рецепт..... от которого у абсолютного большинства дегустирующих был "кулинарный оргазм":laughcry:Уверена,что ты поймешь о чем идет речь, когда увидишь название:laughing:
Блин, как же жалко, что у нас нет абрикосов по определению!!!!!!!!!!!!!!!:offense: И Россия не светит пока:offense: