E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Мусс из дыни

Мусс из дыни

Вкусный десерт из дыни понравится и взрослым, и детям. Вам потребуется минимум ингредиентов, можно использовать даже несладкий плод.

Сахара добавляйте чуть больше, так как желатин «забирает» немного сладости.

Воды много не добавляйте, так как дыня выделит много жидкости.

Можно добавить немного ванильного сахара или цитрусовый ароматизатор.

Ингредиенты

Дыня - 0,5 кг

Сахар - 3 ст.л.

Желатин - 7 г

Вода - 50 мл

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

  • 77 кКал
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 1.44
  • Ж: 0.24
  • У: 17.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления вкусного и быстрого мусса из дыни - перед вами.


Вскипятите воду и всыпьте желатин в пиалу или чашку. Влейте горячую воду и слегка перемешайте. Оставьте на 5-10 минут, чтобы желатин набух. Затем еще раз размешайте, чтобы он полностью растворился.


Удалите семена из дыни и срежьте кожуру. Промойте мякоть и нарежьте средними или мелкими кубиками. Всыпьте нарезку в глубокую емкость и добавьте сахарный песок.


Пюрируйте погружным блендером примерно 2-3 минуты. Можно измельчить в чаше кухонного комбайна. Поместите в холодильник на 15 минут.


Когда масса с желатином охладится, ее можно будет взбить. Еще раз пюрируйте примерно 2-3 минуты - масса превратится в пенистый мусс.


Разлейте мусс в стаканы или чашки и поместите в холодильник на 40-50 минут. Можно охладить и 2-3 часа, а также оставить на ночь.


Подайте вкусный охлажденный мусс из дыни к столу и зовите родных, друзей.


Приятного вам!


Мусс из дыни — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта