E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из дыни и груш на зиму

Компот из дыни и груш на зиму

Предлагаю приготовить на зиму ароматный компот с дыней. Дополнительно добавим в него грушу и лимон. У меня сладкие спелые груши, обладающие довольно нейтральным вкусом, поэтому лимонная кислинка и дынный аромат здесь будут весьма кстати. А сочетание этих ингредиентов превратит наш компот в настоящее лакомство.

Готовить его несложно, с приготовлением справится даже начинающий кулинар, главное - хорошо простерилизовать баночки и крышки.

Хранить компот можно в комнатных условиях до следующего урожая.

Ингредиенты

Вода - 400 мл

Сахар - 100 г

Груши - 100 г

Дыня - 80 г

Лимон - 1 кружок (20 г)

Расчет дан для одной 500-мл банки.
  • 67 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.15
  • Ж: 0.08
  • У: 16.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмем продукты по списку и приступим к приготовлению компота из дыни и груш на зиму.


Дыню и груши хорошо вымоем и обсушим полотенцем. Нарежем ломтиками грушу, обходя сердцевину. У дыни срежем корку и порежем дыню кубиками, примерно равными по объему грушевым кусочкам.


Сложим подготовленные компоненты в простерилизованные баночки.


Добавим для кислинки ломтик лимона без семечек.


Вскипятим воду в чайнике и зальем содержимое баночек с переливом через край, прикроем ошпаренными крышками.


Через 5-7 минут сольем воду в сотейник, добавим сахар и вскипятим.


Кипящим сиропом зальем фрукты и наглухо закрутим крышки.


Теперь баночки с компотом дополнительно отправим "под шубу" до полного остывания.


Вот и все - наш ароматный компот из дыни и груш на зиму готов!


Приятной вам дегустации!


Компот из дыни и груш на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Сергей
Здравствуйте! Не понял, как сладкая спелая груша может иметь нейтральный вкус. Сладкая - это уже вкус.
Нравится
(0)
ответить
Интересное сочетание, надо попробовать в следующем году))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, спасибо ) пробуй, конечно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта