E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из груш и смородины на зиму

Компот из груш и смородины на зиму

Ароматный компот готовится очень быстро, так как груша мягкая и сочная. Тут главное - не переварить ее нарезку, иначе она превратится в пюре. Смородину можно использовать как черную, так и красную или белую. Последние два сорта более кислые на вкус, поэтому добавляйте чуть больше сахара при варке. Сорт груш не столь важен.

Можно создать компот методом тройной заливки, заливая кипяток в банку с грушами два раза, а на третий - всыпать в банку промытую черную смородину и сахар, залить кипятком и сразу закатать. Выбирайте сами тот способ, который вам по душе.

Ингредиенты

На 1 л банку:

Груша - 2 шт.

Смородина черная - 100 г

Сахар - 80 г

Вода - 650 мл

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

  • 43 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.19
  • Ж: 0.11
  • У: 10.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления компота из груш и смородины на зиму.


Груши промойте в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте мякоть ломтиками и выложите в кастрюлю. Промойте черную смородину, выложите в кастрюлю к груше.


Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту, включив умеренный нагрев. Добавьте лимонный сок и сахар, размешайте.


Отварите компот с момента закипания воды примерно 10 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы все компоненты пропарились и проварились.


Ошпарьте банку и крышку кипятком. Влейте в нее приготовленный напиток доверху.


Сразу же укупорьте с помощью закаточного ключа, или прокрутив крышку по резьбе, если она есть. Переверните заготовку дном вверх и проверьте прочность закатывания. Остудите при комнатной температуре примерно 3-4 часа и отнесите в кладовую, погреб, подвал или гараж - компот из груш и смородины на зиму готов.


Приятного вам!


Компот из груш и смородины на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
о! такой я еще не сделала в этом году! утащила рецепт
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, для тебя хоть звездочку с неба
Нравится
(1)
ответить
Я тож хочу такой компот
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, наливаю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта