Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка груш на зиму

Заморозка груш на зиму

Простой способ заморозки груш на зиму.

Ингредиенты

Груши - любое количество

Полиэтиленовые пакеты с клейкой лентой

  • 42 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 18 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В сезон груш не забудьте сделать правильные заготовки. Ведь вкусом любимых фруктов можно наслаждаться не только в летнее время, но и перенести его на зиму.


Я предлагаю заморозить груши на зиму. Просто, быстро и вкусно. Главное, выбрать спелые, но плотные плоды. После воздействия низкой температуры они не превратятся в кашицу, а сохранят свою первоначальную форму.


Зимой такие груши можно использовать для приготовления компотов, фруктового пюре, начинки для пирожков и шарлоток.


Итак, начнём!


Подготовить желаемое количество груш и полиэтиленовые пакеты с клейкой лентой (клапаном).


Тщательно помыть их под холодной проточной водой, обсушить и с помощью острого ножа снять кожицу.


Мякоть нарезать дольками, любой толщины и размера.


Плоскую тарелку или разделочную доску застелить пергаментом. Подготовленные груши выложить в один слой и отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.


Также груши можно нарезать различными кубиками, брусочками и т.д.


По истечению времени дольки (кубики, брусочки) груш хорошо замёрзнут и их можно будет переложить в полиэтиленовый пакет.


Если предварительно фрукты не подморозить, они слипнутся в один ком и их можно будет использовать только для приготовления компотов или пюре. А так они отлично сохранят свою форму и останутся целенькими, кубик в кубик.


Выпустить из пакета воздух, плотно закрыть его и отправить обратно в морозильную камеру.


Вот и всё, заморозка груш на зиму закончена. Такая заготовка отлично хранится до 12 месяцев.


Приятного аппетита и вкусных блюд!


Заморозка груш на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта