E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка мясного фарша

Заморозка мясного фарша

Замороженный мясной фарш - качественная и необходимая заготовка, особенно для тех, у кого нет свободного времени.

Ингредиенты

Говядина мякоть - 600 г

Свинина (брюшина) - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

  • 216 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 46 голосов


Процесс приготовления

Так как у меня есть вместительная морозильная камера, я уже несколько лет практикую заморозку мясного фарша. Эта заготовка идеально выручает при нехватке лишнего времени на готовку еды. Фарш - уникальный мясной продукт, позволяющий придать вкус и аромат любому гарниру, первому блюду или второму. Даже если у вас морозильная камера всего лишь на три отделения, как у большинства современных холодильников, такая заготовка сослужит вам хорошую службу, ведь мы разделим фарш и сформируем из него различные полуфабрикаты, фасуя по отдельности, а вам останется лишь приготовить их от 5 минут до 30 минут, в зависимости от величины.


Чтобы сам фарш получился сочным и ароматным, примерно на 1,5 части мякоти говядины или телятины используйте 1 часть свинины (брюшины или рулетной части). Свинину можно приобрести вместе с кожей, которую затем срезать и использовать для приготовления других блюд. Сальная прослойка обязательно должна быть, иначе блюда из такого фарша будут сухими на вкус.


Я не добавляю при создании фарша ни яйца, ни лук, ни чеснок, ни сырой картофель, так как все эти ингредиенты портятся и заготовка приобретает тухлый запах и серый цвет. Добавлять их советую после разморозки или при приготовлении, например в подливу для котлет, фрикаделек или тефтелей. Чтобы заготовки из фарша не распадались в процессе жарки, варки, запекания и т.д., продукт обязательно вымешивать охлажденным в течение 30-40 минут, до появления белых нитей, время от времени остужая в холодильнике, когда он будет нагреваться.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для заморозки мясного фарша


Оба сорта мяса промойте в воде, тщательно удалите все пленки и жилы. Нарежьте порционными кусочками. Со свинины срежьте кожу, если таковая присутствует.

Порезать мясо


Пропустите мясо через мясорубку, установив решетку с крупной или мелкой насадкой - по желанию.

Перекрутить мясо на мясорубке


Добавьте в фарш соль и молотый черный перец. Тщательно вымешайте охлажденным, вбивая его в миску и снова приподнимая верх.

Всыпать соль и специи


Готовый продукт должен стать светлее из-за равномерного распределения измельченного сала.

Размешать фарш


Отделите части фарша и скатайте из них округлые тефтели. Затем расплющите половину из них на доске или рабочей поверхности, создавая котлеты для гриля, гамбургеров и т.д., слегка округлите края.

Сформировать котлету


Каждую плоскую котлету прослоите пищевой пленкой или небольшим пакетом. Таким образом у вас получатся заготовки котлет и тефтелей.

Переложить заготовки пакетиком


Не забудьте и про фрикадельки. Скатайте между ладонями небольшие шарики и выложите их на досочку. Фрикадельки можно добавлять замороженными в кипящий бульон, создавая суп, подливу или запекать с картофелем. Оставшийся фарш поместите в пакет и заморозьте - он пригодится вам для фаршировки и т.д.


Все заготовки отправьте в морозильную камеру на 1-2 часа.

Слепить фрикадельки


После этого извлеките и расфасуйте по пакетам, примерно примеряя по порциям.

Рецепт заморозки мясного фарша


Снова поместите в морозильную камеру. Заморозка мясного фарша завершена.


Доставайте замороженный фарш для создания какого-нибудь вкусного блюда. Срок годности таких заготовок - примерно 6-9 месяцев. Перед приготовлением котлет, тефтелей и фарша их необходимо сначала разморозить при комнатной температуре! Фрикадельки можно добавлять в кипящую воду замороженными.


Заморозка мясного фарша, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Торвик
Готовлю фарш из свежего мяса на котлеты или тефтели, с луком, со специями, без всяких яиц и картошек. Убираю, что пойдет в готовку. Из остального фарша делаю котлеты или фрикадельки для заморозки, но обязательно обваливаю их в муке. Расфасовываю заморозку по потребности. Много лет выручает такой способ
Нравится
(3)
ответить
владимир
всем привет! рецепт очень помог мне как одинокому холостяку, правда фарш делал из лося,   очень вкусно, спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
владимир, ого, из лося! Мечтаю попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Автор спасибо огромное за подробный рецепт,всё сделала как описывали,всё получилось. Ещё раз огромное спасибо)))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Любовь, готовьте с удовольствием!)))
Нравится
(0)
ответить
Juis17
А в чем прикол то? Я так всю жизнь делаю. А Вы что, раньше, чтоб котлеты сделать , шли на рынок, покупали 600 гр говядины, 400 гр свинины и т.д.  по списку , готовили и до следующего раза? У Вас морозилки раньше не было?
Нравится
(8)
ответить
Juls17
P.S. Перед заморозкой фарш не солят!
Нравится
(8)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Фарш, а не полуфабрикаты. 
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Рада, что вы - ученый или ученая, остальных тоже надо научить.
Нравится
(5)
ответить
Алина
Juis17, я именно так и делала и вечно мужу возмущаюсь, что очень много времени уходит на готовку
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Зачем формовать котлеты и тефтели, если там нет лука. После разморозки добавляют лук и другие ингредиенты, нет смысла лепить что то. Просто заморозить колобки, из которых жарят, парят и т.д. на один раз.  
Нравится
(20)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вы и спрашиваете и сами отвечаете на свой вопрос. Полуфабрикаты делаются именно на один раз. Котлеты - плоские, для гриля, сковороды-гриль, барбекю, они добавляются в гамбургеры или к ним при подаче добавляется маринованный кольцами лук. Тефтели запекаются с луком и другими овощами в соусе. Ну а вы можете сразу же лук сырой добавлять в фарш при заморозке - покажите нам свой вариант.
Нравится
(1)
ответить
Аленка, рецепт суперский вышел, вернее пошаговая инструкция, многим она точно пригодится! Фото отличные просто!!!)
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю, мамуль! Я старалась
Нравится
(1)
ответить
Однажды пришлось заморозить котлеты, только полепила. тут звонит подруга - какие котлеты? у нас поляна накрыта, давайте к нам!))) после разморозки не заметила разницы, только обваляла в сухарях. Очень развернутую ты инфу тут дала, для новичков полезно некоторые вещи знать, особенно, когда на шару достается несколько десятков кг свежего мяса, как у меня однажды было. Хэх, если бы я тогда все это знала, а так пришлось тупо кусками заморозить  
Нравится
(5)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вот спасибо, добрый человек на добром слове Вижу, ждал меня народ, вона как комментит рьяно))) Молодцы, кипиш создают, идеи подкидывают. Уважаю!
Нравится
(2)
ответить
Аленчик, ну классно так описала обычную заморозку! и фотки отменные, как всегда ))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Наташка! Старалась, чтоб подробнее
Нравится
(0)
ответить
насколько помню, если фарш предлагается потом размораживать, то перед заморозкой его не солят
Нравится
(9)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Помнишь ты хорошо, но я создаю полуфабрикаты, которые потом сразу в готовку идут, некоторые без разморозки, поэтому солю и перчу.
Нравится
(0)
ответить
фотки красивые. да, я вижу, что создаешь полуфабрикаты) и читаю "Перед приготовлением котлет, тефтелей и фарша их необходимо сначала разморозить при комнатной температуре!"
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Разморозить для того, чтобы не получить сырое блюдо внутри при готовке, но не для того, чтобы снова смять их в фарш, добавляя соль и перец. Надеюсь, понятно обьясняю В любом случае каждый волен сам решать солить или нет. Соль не творит с фаршем ничего, как лук и сырой картофель.
Нравится
(4)
ответить
Аллуся Новичок
Ни чего нового, старо как мир, и Ваша реакция на коменты вызывающая!

Нравится
(11)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Дайте я вас расцелую!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта