E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Заморозка мясного фарша

Заморозка мясного фарша

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Замороженный мясной фарш - качественная и необходимая заготовка, особенно для тех, у кого нет свободного времени.

Ингредиенты

Говядина мякоть - 600 г

Свинина (брюшина) - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

  • 216 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Так как у меня есть вместительная морозильная камера, я уже несколько лет практикую заморозку мясного фарша. Эта заготовка идеально выручает при нехватке лишнего времени на готовку еды. Фарш - уникальный мясной продукт, позволяющий придать вкус и аромат любому гарниру, первому блюду или второму. Даже если у вас морозильная камера всего лишь на три отделения, как у большинства современных холодильников, такая заготовка сослужит вам хорошую службу, ведь мы разделим фарш и сформируем из него различные полуфабрикаты, фасуя по отдельности, а вам останется лишь приготовить их от 5 минут до 30 минут, в зависимости от величины.


Чтобы сам фарш получился сочным и ароматным, примерно на 1,5 части мякоти говядины или телятины используйте 1 часть свинины (брюшины или рулетной части). Свинину можно приобрести вместе с кожей, которую затем срезать и использовать для приготовления других блюд. Сальная прослойка обязательно должна быть, иначе блюда из такого фарша будут сухими на вкус.


Я не добавляю при создании фарша ни яйца, ни лук, ни чеснок, ни сырой картофель, так как все эти ингредиенты портятся и заготовка приобретает тухлый запах и серый цвет. Добавлять их советую после разморозки или при приготовлении, например в подливу для котлет, фрикаделек или тефтелей. Чтобы заготовки из фарша не распадались в процессе жарки, варки, запекания и т.д., продукт обязательно вымешивать охлажденным в течение 30-40 минут, до появления белых нитей, время от времени остужая в холодильнике, когда он будет нагреваться.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для заморозки мясного фарша


Оба сорта мяса промойте в воде, тщательно удалите все пленки и жилы. Нарежьте порционными кусочками. Со свинины срежьте кожу, если таковая присутствует.

Порезать мясо


Пропустите мясо через мясорубку, установив решетку с крупной или мелкой насадкой - по желанию.

Перекрутить мясо на мясорубке


Добавьте в фарш соль и молотый черный перец. Тщательно вымешайте охлажденным, вбивая его в миску и снова приподнимая верх.

Всыпать соль и специи


Готовый продукт должен стать светлее из-за равномерного распределения измельченного сала.

Размешать фарш


Отделите части фарша и скатайте из них округлые тефтели. Затем расплющите половину из них на доске или рабочей поверхности, создавая котлеты для гриля, гамбургеров и т.д., слегка округлите края.

Сформировать котлету


Каждую плоскую котлету прослоите пищевой пленкой или небольшим пакетом. Таким образом у вас получатся заготовки котлет и тефтелей.

Переложить заготовки пакетиком


Не забудьте и про фрикадельки. Скатайте между ладонями небольшие шарики и выложите их на досочку. Фрикадельки можно добавлять замороженными в кипящий бульон, создавая суп, подливу или запекать с картофелем. Оставшийся фарш поместите в пакет и заморозьте - он пригодится вам для фаршировки и т.д.


Все заготовки отправьте в морозильную камеру на 1-2 часа.

Слепить фрикадельки


После этого извлеките и расфасуйте по пакетам, примерно примеряя по порциям.

Рецепт заморозки мясного фарша


Снова поместите в морозильную камеру. Заморозка мясного фарша завершена.


Доставайте замороженный фарш для создания какого-нибудь вкусного блюда. Срок годности таких заготовок - примерно 6-9 месяцев. Перед приготовлением котлет, тефтелей и фарша их необходимо сначала разморозить при комнатной температуре! Фрикадельки можно добавлять в кипящую воду замороженными.


Заморозка мясного фарша — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 752

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 67

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Juis17
А в чем прикол то? Я так всю жизнь делаю. А Вы что, раньше, чтоб котлеты сделать , шли на рынок, покупали 600 гр говядины, 400 гр свинины и т.д.  по списку , готовили и до следующего раза? У Вас морозилки раньше не было?
1
ответить
05.08.2018 в 13:30:20
Juls17
P.S. Перед заморозкой фарш не солят!
0
ответить
05.08.2018 в 13:34:02
Алена Прика Автор рецепта
Фарш, а не полуфабрикаты. 
0
ответить
05.08.2018 в 15:09:15
Алена Прика Автор рецепта
Рада, что вы - ученый или ученая, остальных тоже надо научить.
0
ответить
05.08.2018 в 15:10:04
Светлана
Зачем формовать котлеты и тефтели, если там нет лука. После разморозки добавляют лук и другие ингредиенты, нет смысла лепить что то. Просто заморозить колобки, из которых жарят, парят и т.д. на один раз.  
1
ответить
02.08.2018 в 17:03:48
Алена Прика Автор рецепта
Вы и спрашиваете и сами отвечаете на свой вопрос. Полуфабрикаты делаются именно на один раз. Котлеты - плоские, для гриля, сковороды-гриль, барбекю, они добавляются в гамбургеры или к ним при подаче добавляется маринованный кольцами лук. Тефтели запекаются с луком и другими овощами в соусе. Ну а вы можете сразу же лук сырой добавлять в фарш при заморозке - покажите нам свой вариант.
0
ответить
02.08.2018 в 18:14:45
Аленка, рецепт суперский вышел, вернее пошаговая инструкция, многим она точно пригодится! Фото отличные просто!!!)
0
ответить
01.08.2018 в 22:36:20
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю, мамуль! Я старалась
0
ответить
02.08.2018 в 10:42:17
Однажды пришлось заморозить котлеты, только полепила. тут звонит подруга - какие котлеты? у нас поляна накрыта, давайте к нам!))) после разморозки не заметила разницы, только обваляла в сухарях. Очень развернутую ты инфу тут дала, для новичков полезно некоторые вещи знать, особенно, когда на шару достается несколько десятков кг свежего мяса, как у меня однажды было. Хэх, если бы я тогда все это знала, а так пришлось тупо кусками заморозить  
0
ответить
01.08.2018 в 17:20:03
Алена Прика Автор рецепта
Вот спасибо, добрый человек на добром слове Вижу, ждал меня народ, вона как комментит рьяно))) Молодцы, кипиш создают, идеи подкидывают. Уважаю!
0
ответить
01.08.2018 в 19:00:43
Аленчик, ну классно так описала обычную заморозку! и фотки отменные, как всегда ))
0
ответить
01.08.2018 в 12:49:06
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Наташка! Старалась, чтоб подробнее
0
ответить
01.08.2018 в 13:32:21
насколько помню, если фарш предлагается потом размораживать, то перед заморозкой его не солят
2
ответить
01.08.2018 в 8:03:19
Алена Прика Автор рецепта
Помнишь ты хорошо, но я создаю полуфабрикаты, которые потом сразу в готовку идут, некоторые без разморозки, поэтому солю и перчу.
0
ответить
01.08.2018 в 9:51:26
фотки красивые. да, я вижу, что создаешь полуфабрикаты) и читаю "Перед приготовлением котлет, тефтелей и фарша их необходимо сначала разморозить при комнатной температуре!"
1
ответить
01.08.2018 в 10:48:31
Алена Прика Автор рецепта
Разморозить для того, чтобы не получить сырое блюдо внутри при готовке, но не для того, чтобы снова смять их в фарш, добавляя соль и перец. Надеюсь, понятно обьясняю В любом случае каждый волен сам решать солить или нет. Соль не творит с фаршем ничего, как лук и сырой картофель.
0
ответить
01.08.2018 в 11:10:02
Аллуся Новичок
Ни чего нового, старо как мир, и Ваша реакция на коменты вызывающая!

3
ответить
02.08.2018 в 0:07:08
Алена Прика Автор рецепта
Дайте я вас расцелую!
0
ответить
02.08.2018 в 10:42:38
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта