E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Заморозка для кабачковой икры

Заморозка для кабачковой икры на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Заморозка для кабачковой икры на зиму - нужная заготовка, благодаря которой вы вспомните вкус лета в зимнее время.

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Укроп - 1 пучок (8-10 г)

  • 24 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Заморозка для кабачковой икры на зиму выручает в зимнее время, когда свежих овощей в наличии нет. Кабачковая икра, законсервированная в банках, очень капризна - заготовка может "выстрелить" в любое время, особенно если хранится в кладовой, в квартире. Поэтому обладателям квартир я советую заморозить овощи для создания кабачковой икры в морозильной камере, благо в сезон их созревания они стоят недорого, а миксование продуктов займет у вас всего лишь 10-15 минут!


Предупреждая многочисленные вопросы о том, что различным овощным нарезкам нужно разное время приготовления, скажу, что при заморозке в нарезке вода кристаллизуется и нарушает структуру овоща, поэтому при разморозке нарезка не держит форму. Так что при обжарке и тушении вся масса приготовится одновременно.


В заготовку не добавляется ни лук, ни чеснок, ни болгарский перец, так как такие овощи отдают свой аромат соседним заготовкам, например клубнике или малине, а при разморозке превращаются в бесформенную массу. К тому же и лук, и чеснок легко приобрести в зимнее время в магазине.


Для создания икры из заготовки вам достаточно будет обжарить лук и выложить овощную массу в казан к луку даже в замороженном виде. Влить немного воды, всыпать специи, выдавить чеснок и потушить все примерно 20 минут, после чего пюрировать блендером и получить ароматную кабачковую икру!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для заморозки для кабачковой икры на зиму


Молодые кабачки с неплотными семенами внутри промойте в воде и срежьте с обеих сторон овощей хвостики. Нарежьте кубиками или полукольцами, брусочками - по желанию. Высыпьте нарезку в глубокую миску.

Порезать кабачки


Очистите морковь от кожуры, промойте и поступите с ней так же, как и с кабачками.

Порезать морковь


Промойте помидоры, вырежьте из них зеленые сердцевинки, нарежьте ломтиками и добавьте к остальным овощам.

Порезать помидоры


Промойте и измельчите свежую зелень, добавьте в емкость. Солить или перчить заготовку не нужно!

Положить укроп


Аккуратно все перемешайте.

Размешать овощную смесь


Разложите по контейнерам или в целлофановые пакеты, плотно закупорьте или завяжите, поместите в морозильную камеру до зимы.

Рецепт заморозки для кабачковой икры на зиму


А зимой создайте вкусную закуску из заготовки и наслаждайтесь летним ароматом. Приятного вам!


Заморозка для кабачковой икры на зиму — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • По желанию укроп можно заменить петрушкой, стеблевым сельдереем, но не зеленым луком!
Аймкук
Автор рецепта
  • 808

    Рецептов

  • 76

    Подписчиков

  • 74

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Молодчина! Как всегда: вкусно, полезно, свежо!
0
ответить
07.06.2018 в 13:18:14
Алена Прика Автор рецепта
Стараемси))))
0
ответить
07.06.2018 в 21:24:34
Ещё одна полезность))
0
ответить
04.06.2018 в 15:30:26
Алена Прика Автор рецепта
Считаешь их чтоль?
0
ответить
05.06.2018 в 17:37:42
Отличная заготовочка, но я бы дождалась грунтовых помидорчиков. У нас помидоры пока дорогие, чтоб их морозить. Обычно такие заготовки я осенью делаю
0
ответить
03.06.2018 в 23:47:57
Алена Прика Автор рецепта
У нас летом уже кабачков практически нет, выгорают из-за солнца сильного.
0
ответить
05.06.2018 в 17:37:32
Очень летний вариант, Аленчик! Какая у тебя нужная запасочка запаслась)) 
0
ответить
03.06.2018 в 22:33:27
Алена Прика Автор рецепта
Ага-ага, согласная!)))
0
ответить
05.06.2018 в 17:37:09
Ну как белка, прям . Морозит и морозит. Хозяйка!
0
ответить
03.06.2018 в 20:11:00
Алена Прика Автор рецепта
Не узнала аватарку Это еще не все, мамуль!
0
ответить
03.06.2018 в 20:19:54
Отличная и нужная заготовка!
0
ответить
03.06.2018 в 12:29:40
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, ТОмушка
0
ответить
03.06.2018 в 20:19:37
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта