E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Овсяное печенье без выпечки

Овсяное печенье без выпечки

Чтобы приготовить овсяное печенье, совсем не обязательно использовать духовку. Для приготовления овсяного печенья без выпечки потребуется небольшой набор продуктов и 30 минут вашего времени. Самое долгое - это дождаться, пока печенье застынет.

Для печенья возьмите овсяные хлопья быстрого приготовления, которые засыпьте в горячую смесь из молока, сахара, сливочного масла и какао-порошка.

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 4 стакана

Молоко - 1 стакан

Сахар - 0.5 стакан

Масло сливочное - 100 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Используется стакан объемом 180 мл
  • 327 кКал
  • 35 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 35 мин.
  • Б: 8.03
  • Ж: 15.09
  • У: 42.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления овсяного печенья без выпечки.


В небольшую кастрюльку или сотейник влейте молоко, положите сливочное масло, всыпьте сахар, щепотку соли и какао-порошок.


Поставьте сотейник на огонь, венчиком перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.


Нагревайте смесь, постоянно размешивая, до кипения. Как только масса закипит, сделайте огонь минимальным и проварите 2 минуты. Получилась своеобразная шоколадная глазурь.


Снимите сотейник с огня. Пока глазурь горячая, быстро всыпьте в нее хлопья.


Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Если тесто недостаточно густое, то подсыпьте еще немного хлопьев. Масса должна быть такой, чтобы из нее можно было сформовать печенье.


Пока тесто теплое, начинайте делать печенье. Для этого можно руками скатать шарик, затем расплющить его в тонкую лепешку. Или использовать для формовки кондитерское кольцо. Пекарской бумагой застелите разделочную доску и в кольцо положите примерно столовую ложку теста. Ложкой утрамбуйте тесто. Толщину печенья сделайте не больше 1 см.


Доску с приготовленным печеньем поставьте в морозильную камеру для охлаждения.


Застывшее печенье легко снимается с бумаги. Оно хорошо застыло и держит форму.


У овсяного печенья без выпечки прекрасный вкус и аромат. Подтаявшее печенье мягкое, очень вкусное.


Выглядит овсяное печенье аппетитно и приготовить его совсем несложно. Если овсяное печенье одно из ваших любимых, попробуйте приготовить! Вам понравится.


Овсяное печенье без выпечки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В тесто можно добавить кусочки шоколада, арахисовую пасту.
  • Готовое печенье можно охладить в холодильнике.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта