Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье овсяное с медом

Печенье овсяное с медом

Два варианта выпечки вкусного и ароматного овсяного печенья - хрустящего плоского и хрустящего снаружи и мягкого внутри круглого.

Ингредиенты

Геркулес (овсяные хлопья) - 125 г

Мука пшеничная - 170 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мед - 1 ст.л.

Сода - 1/3 ч.л.

Лимонная кислота - 1/3 ч.л.

  • 387 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
70 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вкусное овсяное печенье с ароматом меда. Два варианта выпечки. Плоское печенье - хрустящее, а пухлые шарики - хрустящие снаружи и мягкие внутри. Выбирайте вариант на свой вкус или делайте оба, как я.


Продукты для приготовления овсяного печенья с мёдом.

Ингредиенты для овсяного печенья с медом (из хлопьев)


Соединить овсяные хлопья, сахар, муку, соду и лимонную кислоту. Масло растопить до мягкости.

Соединить сухие компоненты


Хорошенько перемешать сухие ингредиенты.

Размешать сухие компоненты


Добавить яйцо, мед и масло.

Добавить яйцо, мед и масло


Перемешать.

Размешать тесто


Противень застелить ковриком или бумагой. Руками выложить плоские лепешки или просто комочки теста.

Выложить тесто на противень


Выпекать овсяное печенье из овсяных хлопьев с мёдом при температуре 180 градусов до румяного цвета, 10-13 минут.

Рецепт овсяного печенья с медом (из хлопьев)


Приятного аппетита.

Фото овсяного печенья с медом (из хлопьев)


Печенье овсяное с медом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Съели за 5 минут. Просто проглотили. Очень вкусное. Спасибо за рецепт.
1
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, пожалуйста, очень рада) 
0
ответить
Диана
Получились вкусные и рассыпчатые. Детям понравились :) правда, сильно растеклись на противне, но это не так важно))
1
ответить
Мария Автор рецепта
Диана, я рада) 
0
ответить
Мария
Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусное печенье, я ещё добавила 1/3 плитки порубленного тёмного шоколада
1
ответить
Мария Автор рецепта
Мария, пожалуйста, рада, что понравился рецепт).
0
ответить
Мила
Сейчас выпекаю. Изумительный аромат! Как раз дочке к полднику будет! Благодарю за рецепт.
1
ответить
Мария Автор рецепта
Мила, надеюсь понравился вкус!
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт, печенье отличное, пеку уже раз пятый.
1
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, пожалуйста.
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Печенье отличное. 
0
ответить
Мария Автор рецепта
На здоровье!
1
ответить
Вкусное и полезное! Красивая структура!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, мерси!
0
ответить
Машенька, красивое печенько получилось!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Леночка! 
0
ответить
интересное печенько:smiletongue:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Танюш, :smirking:.
0
ответить
Ох, какое румяное да еще и с молочком!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Отличный тандем! 
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта