E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Овсяное печенье с семечками

Овсяное печенье с семечками

Посмотреть видео

Ингредиенты

Масло или маргарин - 120 г

Сахар - 120 г

Овсяные хлопья - стакан 220 мл

Мука - 1 стакан

Сода гашеная уксусом - 0.5 ч.л.

Семена подсолнечника - 1 стакан

Соль - щепотка

Яйца - 2 шт.

Цедра апельсина - 1.5 ст.л.

Смесь пряностей (корица, бадьян, гвоздика, кардамон в равных частях) - 1 ч.л.

  • 344 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Это печенье вкусное! А с семечками особенно! Печенье получается хрустящим, рассыпчатым и таким ароматным, что оторваться невозможно. Семена подсолнечника добавят растительного белка в печенье, и оно будет очень сытным. Съешь одно такое печенье, и настроение улучшится, и долго не проголодаешься.


Итак, для приготовления овсяного печенья с семечками подготовим овсяные хлопья, муку, масло, апельсин, соль, яйца, пряности, сахар.

Ингредиенты для овсяного печенья с семечками


Натереть немного цедры с апельсина.

Натереть цедру апельсина


Мягкое масло растереть с сахаром.

Смешать сахар с маслом


Добавить специи, хлопья, муку, яйца, цедру, семечки, соду гашенную уксусом. Перемешать. Получим негустое тесто.

Замесить тесто


Ложкой для мороженого выложим печенье на лист и расплющим немного ладонью.

Положить кружки из теста на противень


Выпекаем овсяное печенье с семечками при температуре 190 градусов 25-30 минут.

Испечь печенье


Готовое печенье хорошо снимается с бумаги.

Готовое овсяное печенье с семечками


Печенье остудить и подавать.

Рецепт овсяного печенья с семечками


Приятного аппетита!

Фото овсяного печенья с семечками


Овсяное печенье с семечками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта