E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Шоколадно-овсяное печенье

Шоколадно-овсяное печенье

Овсяное печенье ассоциируется у многих с полезным и диетическим десертом. Предлагаю вариант шоколадно-овсяного печенья, совсем "не здорового", но очень шоколадного и очень вкусного.

Ингредиенты

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Шоколад черный - 50 г

Овсяные хлопья (геркулес) - 50 г

Сахар - 30 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Корица - 0.5 ч.л.

Сода - на кончике ножа

  • 418 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 8.69
  • Ж: 23.72
  • У: 43.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Шоколад и какао должны быть хорошего качества. Печенье получается не сильно сладким, если любите слаще, можно добавить чуть больше сахара. Корицу можно не добавлять, если не любите.


Для приготовления печенья муку просеять, добавить соду, какао и корицу.

Смешать сухие ингредиенты


Масло, шоколад и сахар растопить на водяной бане.

Соединить масло, шоколад и сахар


К остывшей шоколадной массе добавить яйцо. Хорошенько перемешать.

Добавить яйцо


Соединить с сухими ингредиентами.

Смешать сухую смесь с жидкой


Ложкой тщательно перемешать.

Перемешать массу


Высыпать овсяные хлопья.

Положить овсяные хлопья


И снова перемешать, тесто получается мягкое.

Готовое тесто


Влажными руками разделить тесто на 6 частей, скатать шарики и приплюснуть, сформировав печенье.

Выложить тесто на противень


Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут.

Фото шоколадно-овсяного печенья


Шоколадно-овсяное печенье готово. Приятного аппетита!

Рецепт шоколадно-овсяного печенья

Важные дополнения к рецепту

  • Хотите сделать печенье более полезным, просто заменить пшеничную муку на овсяную или измельчите овсянку в блендере и используйте ее вместо муки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
Светик
Очень оригинальный рецепт, обязательно приготовлю.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Светик, буду рада!
Нравится
(0)
ответить
Гульназ Новичок
Супер шоколадное печенье 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Гульназ, точно!
Нравится
(0)
ответить
Ольга Новичок
Мария, писала комментарий к фотографии, но он почему-то не виден. Пишу еще раз. Сделала все по рецепту. Получилось вкусно. Мне понравилось. Фотография не очень, но это от моей некомпетентности. А вообще спасибо за рецепт. Муж еще не оценил, но надеюсь, ему тоже понравится.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо большое, что приготовили. Очень рада, что понравился рецепт. И за фото спасибо!
Нравится
(0)
ответить
зауре
благодарю
Нравится
(0)
ответить
ням нямка..))
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Печенье получилось мягкое и очень вкусное! Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
На здоровье.
Нравится
(0)
ответить
Какое красивое печенье, Маша!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Ренатик, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Отличное печенько!!!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Большое спасибо, что оценили!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно и, наверное, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Да, вкусно, шоколадно
Нравится
(0)
ответить
Машунь, отличное печенье!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Анжелочка, спасибо
Нравится
(0)
ответить
mila Новичок
Машенька, из указанного количества ингридиентов получается всего 6 печенек?? :) :) : )
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Да, 6 штук
Нравится
(0)
ответить
Красивое печенье!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
"вкусновато, но маловато!" - как в мультфильме Маша и медведь
Нравится
(2)
ответить
Стелла Автор рецепта
Нам вдвоём с мужем в самый раз , легко можно увеличить порцию в два раза
Нравится
(0)
ответить
Людддмила Новичок
И вкусно,и полезно,а главное своими руками)))
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Все верно подмечено!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина Новичок
Добрый день! У меня печенье получилось очень твердое :( приходится в кофе размягчать 
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Екатерина, возможно Вы его передержали или температура была больше. Печенье схватывается и уже можно вытаскивать. Оно получается не твердое и легко разламывается. Жаль, что не получилось.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Меренговый рулет с черникой

Заправка для окрошки с горчицей и желтком

Мороженое с голубикой

Трайфл с голубикой

Мусс из дыни

Галета с творогом и черникой

Маринованные патиссоны с помидорами и перцем на зиму

Соус из черной смородины к мясу на зиму

Кабачки с соевым соусом и горчицей на сковороде

Томатный соус с базиликом на зиму

Салат «Донской» с огурцами на зиму

Тефтели в рукаве

Салат из огурцов с укропом на зиму

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму
Мобильная версия сайта