Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Миндальное шоколадное печенье

Миндальное шоколадное печенье

Мне очень нравится подобное печенье, потому что не надо раскатывать, вырезать вырубкой для печенья. Просто всё смешал, сформировал небольшие шарики и выпекай себе. Выпечка на скорую руку, так сказать. Особенно если сливочное масло вы достанете заранее. Я обычно так и делаю: сегодня запланировала на завтра печенье, вечером достала масло из морозилки и к утру оно уже той консистенции, что надо.

Готовая выпечка получается в меру рассыпчатой, с ярким вкусом какао. Кстати, какао непременно выбирайте хорошего качества. Несквик и ему подобные продукты сюда не подойдут.

Количество печенья будет зависеть от того, какого размера вы будете делать заготовки.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Мука миндальная - 100 г

Масло сливочное - 150 г

Сахарная пудра - 110 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Какао - 50 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

  • 494 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 8.8
  • Ж: 34.64
  • У: 39.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления миндального шоколадного печенья подготовьте продукты по списку. И да, разрыхлителя в тесте нет.


Смешайте масло, сахарную пудру, ванилин и соль.


Перемешайте до однородности.


Добавьте яйцо. Слегка взбейте.


Добавьте оба вида муки и какао.


Вымесите мягкое тесто, которое слегка будет прилипать к рукам.


Из теста сформируйте заготовки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте миндальное шоколадное печенье в разогретой до 160 градусов духовке 25 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Шоколадное печенье с миндальной мукой готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Миндальное шоколадное печенье, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
И фсе, мы тебя после открытия твоего любиМного бара наблюдать не будем:laughcry::laughcry::wine::wine:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, что там вы?! Семья не увидит мать :laughcry:
0
ответить
Матильда, :laughcry: :laughcry:
0
ответить
Вот кто у нас по сладкому :laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, прям вот даж отрицать не стану! Печенья напекла, Ламбруско заказала (уж привезли даже) - жисть наладилась!:twofingers::laughing: Надо дождаться еще открытия моего любимого бара - и фсе, ляпота! :laughcry:
0
ответить
Матильда, ну ты алконавт наш, бар ей подавай...:laughcry::laughcry: А потом проблемы начинаются:topfinger:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, у меня после  бара одни радости!:laughcry:
1
ответить
Матильда, зачОтный ответ:laughcry::bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, просто я ОЧЕНЬ жду :laughcry: И меня  там любят и ждут: я им кассу делаю :laughcry:
0
ответить
Матильда, ага, прям это вижу:laughcry::smiletongue:
1
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта