E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Миндальное шоколадное печенье

Миндальное шоколадное печенье

Мне очень нравится подобное печенье, потому что не надо раскатывать, вырезать вырубкой для печенья. Просто всё смешал, сформировал небольшие шарики и выпекай себе. Выпечка на скорую руку, так сказать. Особенно если сливочное масло вы достанете заранее. Я обычно так и делаю: сегодня запланировала на завтра печенье, вечером достала масло из морозилки и к утру оно уже той консистенции, что надо.

Готовая выпечка получается в меру рассыпчатой, с ярким вкусом какао. Кстати, какао непременно выбирайте хорошего качества. Несквик и ему подобные продукты сюда не подойдут.

Количество печенья будет зависеть от того, какого размера вы будете делать заготовки.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Мука миндальная - 100 г

Масло сливочное - 150 г

Сахарная пудра - 110 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Какао - 50 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

  • 494 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 8.8
  • Ж: 34.64
  • У: 39.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления миндального шоколадного печенья подготовьте продукты по списку. И да, разрыхлителя в тесте нет.


Смешайте масло, сахарную пудру, ванилин и соль.


Перемешайте до однородности.


Добавьте яйцо. Слегка взбейте.


Добавьте оба вида муки и какао.


Вымесите мягкое тесто, которое слегка будет прилипать к рукам.


Из теста сформируйте заготовки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте миндальное шоколадное печенье в разогретой до 160 градусов духовке 25 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Шоколадное печенье с миндальной мукой готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Миндальное шоколадное печенье, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вместо ванилина вы возьмете миндальную эссенцию, это будет еще лучше, ароматнее.
  • При желании вы можете слегка поджарить миндальную муку на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы она не сгорела, до орехового аромата.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
И фсе, мы тебя после открытия твоего любиМного бара наблюдать не будем
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, что там вы?! Семья не увидит мать 
Нравится
(0)
ответить
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить
Вот кто у нас по сладкому 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, прям вот даж отрицать не стану! Печенья напекла, Ламбруско заказала (уж привезли даже) - жисть наладилась! Надо дождаться еще открытия моего любимого бара - и фсе, ляпота! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ну ты алконавт наш, бар ей подавай... А потом проблемы начинаются
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, у меня после  бара одни радости!
Нравится
(1)
ответить
Матильда, зачОтный ответ
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, просто я ОЧЕНЬ жду  И меня  там любят и ждут: я им кассу делаю 
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ага, прям это вижу
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта