Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Миндальное печенье без глютена

Миндальное печенье без глютена

Этот рецепт станет полезной находкой для людей, которые придерживаются безглютеновой диеты. Миндальное печенье получается очень вкусным, готовится просто и является стопроцентно безглютеновым.

Ингредиенты

Миндальная мука - 150 г

Яйцо с1 - 1 шт.

Масло сливочное (растопленное) - 40 г

Сахар тростниковый - 60 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 491 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 14.71
  • Ж: 38.7
  • У: 26.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
62 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для миндального печенья без глютена. Сливочное масло у меня уже растопленное и охлажденное.


В просторную миску всыплем миндальную муку, сахар, разрыхлитель, зальем масло, вобьем яйцо, добавим щепотку соли.


Сначала ингредиенты перемешаем ложкой, а затем замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто руками.


Будем отделять от общей массы часть теста весом примерно в 30 г, сформируем шарики-заготовки, которые выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом. Выпекать безглютеновое миндальное печенье будем при 180 градусах 15-20 минут в заранее разогретой духовке.


Готовое печенье охладим и подадим к столу. Миндальное печенье без глютена получается хрупким и рассыпчатым, с приятным миндальным вкусом.


Приятного аппетита!


Миндальное печенье без глютена, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана, здравствуйте!

Не подскажите, если у меня у муки миндальной ккал 650. А по рецепту нужно 150гр , означает ли это , что и общее ккал увеличится у печенек, даже если сахар заменить на эритрит. Благодарю за обратную связь!
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Джаха, здравствуйте. Количество килокалорий указывается на 100 г печенья и будет всегда одинаковым не зависимо от того, сколько грамм миндальной муки Вы будете использовать в процессе приготовления - просто у Вас получится большее количество печенья, но ккал останется неизменным. Надеюсь я правильно поняла Ваш вопрос...
0
ответить
Светлана, имелось ввиду что есть разные производители миндальной муки, и везде цифры ккал изначально разные у производителя. У муки, которую я буду использовать калорийность равна 620 ккал. Поэтому было интересно как ведутся подсчёты. Благодарю за обратную связь.
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Джаха, теперь я поняла, что Вы имели ввиду... но я так детально про килокалории наверное не подскажу (((
0
ответить
Светлана, все у вас тут вкусно. Спасибо за рецепты;)
1
ответить
Марина
А мне нельзя сливочное масло, можно ли заменить на растительное?
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Марина, я с растительным маслом не готовила, поэтому не подскажу.
0
ответить
Юлия
Рецепт ужасный, это не печенье, а шарики, форму абсолютно не меняют, жесткая корка, дубовые внутри, кошмар
Фото
1
ответить
Dr
Юлия, ну вы бы еще в уголек бы их превратили, кто же зажаривает до такой степени, рецепт тут ни при чем
1
ответить
Идеальный рецепт! Печенье получается вкусным и рассыпчатым! Даже у тех, кто никогда не занимался выпечкой, получится обязательно с первого раза!
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Ника, очень рада, что рецепт вам понравился!!
0
ответить
Елизавета
Получилось вкусно, но у меня тесто сильно прилипало к рукам
1
ответить
Ну просто супер, уже не раз готовлю !
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Zhuk, спасибо за комментарий, я очень рада, что рецепт вам понравился!!!
0
ответить
Получилось! Интересно, можно ли сахар заменить на мед или на топинамбур? Спасибо большое за рецепт!
6
ответить
Ирина Новичок
Печенье получилось безумно вкусным. И его так легко готовить. Спасибо Вам за рецепт!:hearth::hearth::hearth:
2
ответить
Светлана Автор рецепта
Ирина, спасибо за комментарий:smilehearth: мне очень приятно, что рецепт вам понравился:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта