E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Овсяное печенье с какао

Овсяное печенье с какао

Сразу скажу, что это не привычное всем овсяное печенье. Оно другое.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 120 г

Какао - 3 ст.л.

Орехи - 60 г

Сахар - 60 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное крупное (белок) - 3-5 шт.

  • 353 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.61
  • Ж: 16.59
  • У: 42.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного овсяного печенья с какао подготовьте продукты по списку.


Овсяные хлопья можно взять такие, как были у меня, а можно и те, которые предназначены для длительной варки. При желании хлопья предварительно можно обжарить на сковороде, обязательно помешивая, чтобы не подгорели, до легкой золотистости.


Если хотите более сухое печенье - берите три белка, а если, скажем так, более жидкое, - используйте пять белков. Я взяла 3 белка, готовая выпечка получилась рассыпчатой и сухой. Если возьмёте пять белков, печенье будет больше походить на безе, то есть, конечно, не совсем безе, но в ту сторону.


Орехи можно взять любые: фундук, кешью, грецкие - на ваш вкус. Орехи можно исключить, но с ними вкуснее.


Смешайте овсяные хлопья, нарубленные орехи, какао, сахар.


Перемешайте.


Добавьте 1-2 белка.


Перемешайте.


Оставшиеся белки взбейте с щепоткой соли и частями введите в овсяную смесь.


Из полученной массы сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом.


Если использовали больше белков, печенье выкладывайте ложкой, если меньше - формируйте руками.


Выпекайте шоколадное овсяное печенье с какао в разогретой до 130 градусов духовке 25-30 минут.


Готовое печенье практически не изменится внешне.


По истечении времени печенье остудите на решетке.


Приятных гастрономических впечатлений!


Овсяное печенье с какао, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Наталья
Рецепт неудачный. Перевод продуктов. Не смотря на то, то хлопья были быстроразвариваемые и ещё предварительно обжарены в соответствии с рекомендаций автора, печеньки получились безвкусными, вкус какао и сырых овсяных хлопьев! Хотя технология и пропорции соблюдены. Скорее всего, сам рецепт взят с просторов интернета и автором не опробован или не доведен до ума.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, то не рецепт неудачный, а Вы, смотря на состав продуктов, не думаете, что может получиться то, что Вам может быть не по вкусу. О том, что печенье иное, написано в рецепте. Обжарить хлопья - не рекомендация, а предложенный вариант, о чем и написано в рецепте, цитата: "При желании..."
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Елена
У меня остались белки и я не знала, куда их деть. Искала лёгкий рецепт. Правда я смолола цельнозерновой овес в муку, добавила взбитые с медом белки. Далее смешивание, выпечка. По рецепту. ПП печенье готово. Ещё раз благодарю
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, спасибо и Вам за приятный отзыв! 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Много какао, приторное
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное печенье, жаль разлома нет 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, ты думаешь, что там разлом будет понятен? Нет))) Оно внутри такое же, как и снаружи - это ж очевидно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта