E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Орехово-апельсиновый пирог на

Орехово-апельсиновый пирог на оливковом масле

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная - 240 граммов;

Оливковое масло - 120 мл;

Цедра одного апельсина;

Соль - щепотка;

Сахар - 180 граммов;

Яйца куриные - 2 шт;

Орехи грецкие - 150 граммов;

Сок апельсиновый - 180 мл;

Разрыхлитель - 2 ч.л.

  • 358 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Орехово-апельсиновый пирог
Добавить фотоотчет
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю повысить себе настроение сладеньким, ароматным и вкусным - апельсиновым пирогом. Если дополнительно полить его сверху растопленным шоколадом, то получится торт! Апельсиновый сок для этого пирога лучше использовать свежевыжатый: так вкус будет более насыщенный.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для орехово-апельсинового пирога


Смешаем муку, соль, разрыхлитель и апельсиновую цедру. Орехи перемалываем в блендере и добавим в смесь.

Сухие ингредиенты для теста


Добавим яйца, оливковое масло и апельсиновый сок.

Мука и яйца


Все хорошо перемешиваем. Получим достаточно жидкое тесто.

Перемешать ингредиенты


Выкладываем его в форму, дно которой застелено пергаментом. Если не уверены в своей форме, просто смажьте ее маслом.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна! Из готового пирога она будет выходить сухой.

Тесто в форме


Апельсиново-ореховый пирог готов. Остужаем полностью.

Рецепт пирога с орехами и апельсином


Приятного чаепития!

Орехово-апельсиновый пирог

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 89

    Подписчиков

  • 307

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Людмила Ценитель
Получился, как на фото, у меня пропекся за 25 минут. Очень вкусный, воздушный, легко и быстро готовится. Люблю такие рецепты. 
0
ответить
09.12.2016 в 6:06:52
Матильда Автор рецепта
Людмила, каждая духовка выпендривается по-своему))) Рада, что пирог пришелся по душе!
0
ответить
09.12.2016 в 11:46:55
Любашечка
А обязательно оливковое масло???
0
ответить
27.05.2016 в 15:48:14
Матильда Автор рецепта
Обязательно. С другим будет иной вкус.
0
ответить
28.05.2016 в 11:41:08
ElizabethII Гений кулинарии
Олесенька, у меня почему-то всё апельсиновое с тобой ассоциируется)) И точно, я не ошиблась - кексик твой))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Надо же))))) Почему?)))))
Аленчик, пеки, тебе и дочурке твоей понравится ))))
0
ответить
Орешки, цедра - ну настощее лакомство, и так просто и быстро!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночек, и вкусноооо ))))
0
ответить
Все, что с орехами и апельсином для меня не может быть невкуным. Объедение!
0
ответить
Лесь какой вкусный пирожок!!!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, Аурик, вкусный)))) Пасиб)
0
ответить
пирог отличный))))прям на пятёрочку...с плюсом!;)
0
ответить
))))))))))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
За плюс особое мерси ))))))))))))))))))
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я кексиками испекла - чтобы в школу было удобно брать
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта