E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Орехово-апельсиновый пирог на

Орехово-апельсиновый пирог на оливковом масле

Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 240 граммов;

Оливковое масло - 120 мл;

Цедра одного апельсина;

Соль - щепотка;

Сахар - 180 граммов;

Яйца куриные - 2 шт;

Орехи грецкие - 150 граммов;

Сок апельсиновый - 180 мл;

Разрыхлитель - 2 ч.л.

  • 358 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю повысить себе настроение сладеньким, ароматным и вкусным - апельсиновым пирогом. Если дополнительно полить его сверху растопленным шоколадом, то получится торт! Апельсиновый сок для этого пирога лучше использовать свежевыжатый: так вкус будет более насыщенный.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для орехово-апельсинового пирога


Смешаем муку, соль, разрыхлитель и апельсиновую цедру. Орехи перемалываем в блендере и добавим в смесь.

Сухие ингредиенты для теста


Добавим яйца, оливковое масло и апельсиновый сок.

Мука и яйца


Все хорошо перемешиваем. Получим достаточно жидкое тесто.

Перемешать ингредиенты


Выкладываем его в форму, дно которой застелено пергаментом. Если не уверены в своей форме, просто смажьте ее маслом.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна! Из готового пирога она будет выходить сухой.

Тесто в форме


Апельсиново-ореховый пирог готов. Остужаем полностью.

Рецепт пирога с орехами и апельсином


Приятного чаепития!

Орехово-апельсиновый пирог

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 881

    Рецептов

  • 223

    Подписчиков

  • 473

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Людмила Ценитель
Получился, как на фото, у меня пропекся за 25 минут. Очень вкусный, воздушный, легко и быстро готовится. Люблю такие рецепты. 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Людмила, каждая духовка выпендривается по-своему))) Рада, что пирог пришелся по душе!
Нравится
(0)
ответить
Любашечка
А обязательно оливковое масло???
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Обязательно. С другим будет иной вкус.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Олесенька, у меня почему-то всё апельсиновое с тобой ассоциируется)) И точно, я не ошиблась - кексик твой))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Надо же))))) Почему?)))))
Аленчик, пеки, тебе и дочурке твоей понравится ))))
Нравится
(0)
ответить
Орешки, цедра - ну настощее лакомство, и так просто и быстро!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночек, и вкусноооо ))))
Нравится
(0)
ответить
Все, что с орехами и апельсином для меня не может быть невкуным. Объедение!
Нравится
(0)
ответить
Лесь какой вкусный пирожок!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, Аурик, вкусный)))) Пасиб)
Нравится
(0)
ответить
пирог отличный))))прям на пятёрочку...с плюсом!;)
Нравится
(0)
ответить
))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
За плюс особое мерси ))))))))))))))))))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я кексиками испекла - чтобы в школу было удобно брать
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта