E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Апельсиновый пирог с изюмом

Апельсиновый пирог с изюмом

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 400 грамм

Молоко - 80 мл

Масло сливочное - 60 грамм

Вода - 50 мл

Сахар - 50 грамм

Ванильный сахар - 12 грамм

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 10 грамм

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Масло сливочное - 80 грамм

Изюм - 150 грамм

Апельсин - 2 шт.

Сахар - 6 ст.л.

Растительное масло для смазки

Яичный желток для смазки

  • 272 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Однажды в интернете увидела нереально красивый пирог и сразу решила его приготовить. Пирог на основе дрожжевого теста с ароматом апельсина и большим количеством изюма.


Он получился не только красивым, но и очень вкусным. Когда я выпекала этот пирог, наш дом наполнился апельсиновым ароматом сладкой выпечки. Попробуйте приготовить этот апельсиновый пирог с изюмом, и я уверена, он не оставит вас равнодушными!


В большую глубокую миску просеять муку. В муку добавить соль, сахар и ванильный сахар, всё слегка перемешать. По рецепту дрожжи нужно всыпать в муку, но я для лучшего результата развела их в 50 мл тёплой воды и оставила их на 10 минут. Как только дрожжи начали пузыриться я их ввела в тесто.


В мучную смесь вылить дрожжи и добавить яйцо.

Положить в миску муку, яйцо и дрожжи


Всё перемешать. Сливочное масло растопить. Соединить молоко и масло. Влить получившуюся смесь в тесто.

Смешать растопленное масло и молоко


Замесить мягкое, нежное тесто. Тесто хорошо вымесить, чтобы оно было однородным и гладким. Затем оставить тесто в миске, накрыв его пищевой плёнкой. Поставить тесто подходить в тёплом месте на 1 час.

Готовое тесто


Пока наше тесто отдыхает, нужно приготовить начинку. Изюм обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Апельсины хорошо намыть, обдать кипятком. Затем снять с апельсинов цедру. Переложить изюм и цедру в тарелку, всё хорошо перемешать.

Смешать цедру апельсина и изюм


Наше тесто должно увеличится в объёме в два раза. Готовое тесто хорошо обмять, затем раскатать скалкой в прямоугольный пласт. Размер пласта примерно 40Х40 см. Сливочное масло заранее выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смазать пласт теста сливочным маслом.

Тесто раскатать и смазать маслом


Посыпать пласт теста сахаром. Затем выложить начинку из изюма и апельсиновой цедры. Аккуратно разровнять начинку по всей поверхности теста. Далее разрезать тесто на 10 прямоугольников.

Выложить начинку


Каждый прямоугольник сложить пополам начинкой внутрь.

Сложить каждый кусочек пополам


Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала металлическую форму для кекса размером 26Х11 см. Можно использовать квадратную форму. Выложить тесто с начинкой в форму. Выкладывать нужно свободно, так как тесто увеличится в объёме и заполнит всю форму.

Выложить тесто в форму


Накрыть форму с тестом полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.

Смазать желтком


Слегка взбить яичный желток и смазать с помощью силиконовой кисточки верх пирога. Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать апельсиновый пирог при 180-200 градусах примерно 25-35 минут до золотистого цвета. Готовый пирог достать из духовки и остудить в форме.


Вот такой аппетитный апельсиновый пирог с изюмом получился у меня.

Рецепт апельсинового пирога с изюмом


Пирог можно разрезать, а можно просто отломить дольку.

Фото апельсинового пирога с изюмом


Приятного чаепития!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вера
СпасибоОчень-очень вкусно!Делаю второй раз.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Извините, я не поняла, использовать только цедру апельсина или цедру и мякоть апельсина для начинки?
Спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта