E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Сметанный пирог с апельсином,

Сметанный пирог с апельсином, орехами и шоколадом

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 280 грамм;

Сахар - 170 грамм;

Сода - 1 ч.л;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Сметана - 250 мл;

Сок апельсиновый - 40 мл;

Яйца куриные - 2 шт;

Масло сливочное - 100 грамм;

Ванильный экстракт - 1 ч.л;

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Прослойка:

Маслов сливочное - 100 грамм;

Грецкие орехи - 1 стакан;

Сахар коричневый - 180 грамм;

Шоколадные капли - 80 грамм;

Мука пшеничная - 2 ст.л;

Корица молотая - 1 ст.л.

  • 410 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Так приятно, когда в доме пахнет пирогами!!! Предлагаю вам испечь в общем-то простой пирог, но невероятно вкусный! Ему надо дать выстояться хотя бы ночь, тогда он будет особо вкусен! Вкусный завтрак вам обеспечен!


Для приготовления сметанного пирога с апельсином нам понадобятся: мука, сливочное масло, грецкие орехи, шоколадные капли, апельсин (с него выжмем сок и натрем цедру), яйца куриные, сметана, ванильный экстракт, сода, разрыхлитель, сахар, корица.

Ингредиенты для сметанного пирога с апельсином


Сразу приготовим прослойку. Смешаем сахар, муку, корицу. Добавим размягченное сливочное масло, перетрем в крошку. Орехи измельчим так, чтобы были крупные кусочки, добавим в смесь. Туда же - шоколадные капли. Перемешаем, уберем в холодильник.

Ингредиенты для прослойки


Приготовим тесто. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавим 2 яйца, тшательно взбивая после каждого.

Сливочное масло с яйцом


Получится вот такая масса.

Сливочная масса


Цедру апельсина натрем на мелкой терке, добавим в смесь. Туда же - ванильный экстракт. Перемешиваем.

Добавить цедру апельсина

Муку смешаем с содой и разрыхлителем. Добавим четвертую ее часть в смесь. Перемешаем. Затем - треть сметаны. Опять мука, сметана... Заканчиваем мукой.


Получится достаточно густое, но в то же время нежное тесто.

Добавить муку


Из апельсина выжмем сок. У меня зеленый апельсин, сок его особо ароматный.

Сок из апельсина


Добавим его в тесто. Хорошо перемешиваем.

Апельсиновый сок в тесте


Форму диаметром 21 см застелим пергаментом. Вынимаем из холодильника прослойку.

Выкладываем в форму половину теста, поверх него - половину прослойки. На прослойку - вторую половину теста, на тесто - вторую половину прослойки. Удобно прослойку распределять вилкой.

Выпекаем в разогретой до 175 градусов 30 минут. Затем вынимаем пирог, накрываем фольгой и выпекаем еще около часа до готовности.

Выкладываем прослойку


Сметанный пирог с апельсином, орехами и шоколадом готов. Чуть остудим в форме, затем - на решетке перед подачей.

Запекаем пирог


Приятного чаепития!

Рецепт сметанного пирога с апельсином

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 884

    Рецептов

  • 229

    Подписчиков

  • 479

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Замечательная работа, Олесь. А чего апельсин зеленый? - не видел таких :)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Антон, мерси!!!
А апельсин... ну вот такие у нас апельсины растут ))) Внешне они очень страшные )))))
Кожура у них зеленая, а внутри он ярко-оранжевый. Мякоть чуть отличается от мякоти оранжевого: более мясистая. Очень ароматные и всегда сладкие!!!
Годятся исключительно для соков, коктейлей. Кушать их неудобно: очень жилистые!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусный пирог Олесь!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, Ликусь, такой вкусный, что остановиться невозможно)))
Нравится
(0)
ответить
Олеся, очень приятная подача и отличный рецепт!
+++
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Аленушка!!!
Нравится
(0)
ответить
Опять все просто , так вкусно и заманчиво. Пирог обалденный!Еще и апельсином зеленым хвастается:)))))
Нравится
(0)
ответить
У тебя еще манго под окном есть, а у нас нетууууу:)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светик, дай хоть чем-нить похвастаться, у меня ж ничего, акромя этих апельсинов нет )))))))))))))))))))))))
Спасибочки!
Нравится
(0)
ответить
ого...я таких не видела тоже зеленых..ну лимон есть зеленый...но апeльсин это уже из области фантастики....Олесь а он че пока ты фотала позеленел...сначала был желtый...
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
С удовольствием, да боюсь, что не дойдут...
Нравится
(0)
ответить
нет ты мне вышли лучше....))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лен, с оранжевого мне нужна была только цедра. А вот с зеленого - отменный сок!
Приезжай в гости, угощу страшненьким апельсинами )))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Гуляш из говядины с макаронами

Индейка с брокколи в мультиварке

Фетучини с лисичками

Томленая говядина

Томленая говядина в духовке (большим куском)

Варенье-пятиминутка из клюквы на зиму

Жареные моховики с картошкой

Вареники с морковью

Засолка капусты горячим рассолом на зиму

Салат «Оливье» на Новый год быка 2021

Гречка в пакетиках в микроволновке

Говядина с шампиньонами в мультиварке (тушеные)

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Пирожки с минтаем

Мобильная версия сайта