E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Штрудель из творожного теста

Штрудель из творожного теста

В этом штруделе идеальное сочетание творожного теста с вишней и яблоками. Он простой в приготовлении, но очень вкусный. Хорошо пропеченный, с хрустящей, но в тоже время тающей во рту корочкой.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста

Мука - 200 г

Творог - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 80 г

Соль - щепотка

Начинка

Яблоки - 3 шт.

Вишня - 1 стакан

Сахар - 1 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Ванильный соус - для подачи

Молоко - 250 мл.

Яичный желток - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Мороженное - для подачи

Сливочное масло для смазывания рулета - 1 ст.л.

Сахарная пудра - 1 ч.л.

  • 157 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого штруделя, сначала приготовим тесто, готовится очень быстро. В миске смешать все ингредиенты для теста.


Замесить  мягкое эластичное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.


Яблоки очистить и нарезать на дольки.


У вишни удалить косточки.


Тесто раскатать тонко, выложить яблоки, вишню, присыпать сахаром и корицей.


Аккуратно свернуть рулетом. Тесто хрупкое, если и порвется в нескольких местах это не страшно. Смазать сливочным маслом. Выпекать при 200 грамм, 30 мин.


Как вариант подачи, можно приготовить ванильный соус. Для его приготовления надо вскипятить молоко, тем временем взбить яичный желток с сахаром и ванильным экстактом добела, добавить крахмал и взбить. Затем тонкой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая, вылить соус в ковш и варить до закипания, снять с огня и остудить.


Готовый штрудель остудить и присыпать сахарной пудрой.


Можно подать ,полив ванильным соусом .


Или с шариком мороженого!

Штрудель из творожного теста


Приятного аппетита!!

Рецепт творожного штруделя

Аймкук
Автор рецепта
  • 142

    Рецептов

  • 10

    Подписчиков

  • 43

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Олга
перед тем как всей толпой кричать СПАСИБО, попробуйте сначала приготовить, тесто с такими пропорциям жидкое, нужно обязательно добваить масла сливочного и муки
Нравится
(0)
ответить
Анна
Тесто невозможно липкое. Это нормально? Пришлось досыпать еще грамм 100 муки, чтобы хоть как то раскатать!

Пирог просто ужасный получился! Блин, как можно рецепт такой гадости выкладывать!!!!
Нравится
(0)
ответить
Фролкова Елена
Какая красота!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо ,Леночка!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Умничка! Супер аппетитное фото!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо ,милая!!
Нравится
(0)
ответить
да штрудель это вкусно..я делала как то с шоколадного теста, очень интересный получился.. Вообще творожное тоже тесто люблю, делала пирожки, получилось вкусно..
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо !!Это и правда ,вкусно!Обязательно попробую с шоколадным творожным тестом !!
Нравится
(0)
ответить
замечательная идея :)
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Благодарю,Нина!!
Нравится
(0)
ответить
Штрудель - это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
это точно !!!
Нравится
(0)
ответить
Вкусняшка, люлбю штрудели ! Фото такое нежное!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Благодарю!!!!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Восхитительно!!! Золотые ручки у Аурички!!!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо,милая!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Слойки с брынзой

Жульен из баклажанов на сковороде

Кастелла (японский бисквит)

Рататуй с картошкой

Уха из консервов с пшеном

Сэндвич с творогом (на сковороде)

Кексы с киви (на кефире)

Салат «Нежность» с сайрой (консервированной)

Бургеры «Монстры» на Хэллоуин

Жареная крапива (с яйцом)

Варенье из груш с тыквой

Творожный пирог «Вулкан»

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Мобильная версия сайта