E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПироги
Штрудель из творожного теста

Штрудель из творожного теста

Аймкук

Ингредиенты

Для теста

Мука - 200 грамм;

Творог - 200 грамм;

Яйцо - 2 шт;

Сахар - 80 грамм;

Соль - щепотка.

Начинка

Яблоки - 3 шт;

Вишня-1 стакан;

Сахар -1 ст.л;

Корица -1 ч.л;

Ванильный соус для подачи;

Молоко - 250 мл;

Яичный желток - 1 шт;

Сахар - 1 ст.л;

Крахмал кукурузный - 1 ч.л;

Ванильный экстаккт - 1 ч.л;

Мороженное для подачи;

Сливочное масло для смазывания рулета - 1 ст.л;

Сахарная пудра - 1 ч.л.

  • 157 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В этом штруделе идеальное сочетание творожного теста с вишней и яблоками. Он простой в приготовлении, но очень вкусный. Хорошо пропеченный, с хрустящей, но в тоже время тающей во рту корочкой.


Для приготовления этого штруделя, сначала приготовим тесто, готовится очень быстро. В миске смешать все ингредиенты для теста.


Замесить  мягкое эластичное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.


Яблоки очистить и нарезать на дольки.


У вишни удалить косточки.


Тесто раскатать тонко, выложить яблоки, вишню, присыпать сахаром и корицей.


Аккуратно свернуть рулетом. Тесто хрупкое, если и порвется в нескольких местах это не страшно. Смазать сливочным маслом. Выпекать при 200 грамм, 30 мин.


Как вариант подачи, можно приготовить ванильный соус. Для его приготовления надо вскипятить молоко, тем временем взбить яичный желток с сахаром и ванильным экстактом добела, добавить крахмал и взбить. Затем тонкой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая, вылить соус в ковш и варить до закипания, снять с огня и остудить.


Готовый штрудель остудить и присыпать сахарной пудрой.


Можно подать ,полив ванильным соусом .


Или с шариком мороженого!

Штрудель из творожного теста


Приятного аппетита!!

Рецепт творожного штруделя

Аймкук
Автор рецепта
  • 142

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

  • 35

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Юлия

Новичок

Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Анна
Тесто невозможно липкое. Это нормально? Пришлось досыпать еще грамм 100 муки, чтобы хоть как то раскатать!

Пирог просто ужасный получился! Блин, как можно рецепт такой гадости выкладывать!!!!
0
ответить
09.09.2019 в 15:48:18
Фролкова Елена
Какая красота!
0
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо ,Леночка!!!
0
ответить
Наталия
Умничка! Супер аппетитное фото!
0
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо ,милая!!
0
ответить
да штрудель это вкусно..я делала как то с шоколадного теста, очень интересный получился.. Вообще творожное тоже тесто люблю, делала пирожки, получилось вкусно..
0
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо !!Это и правда ,вкусно!Обязательно попробую с шоколадным творожным тестом !!
0
ответить
замечательная идея :)
0
ответить
aurica Автор рецепта
Благодарю,Нина!!
0
ответить
Штрудель - это очень вкусно!
0
ответить
aurica Автор рецепта
это точно !!!
0
ответить
Вкусняшка, люлбю штрудели ! Фото такое нежное!
0
ответить
aurica Автор рецепта
Благодарю!!!!
0
ответить
Людмила
Восхитительно!!! Золотые ручки у Аурички!!!
0
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо,милая!!!
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта