E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Штрудель из теста фило с вишней

Штрудель из теста фило с вишней

К домашнему чаепитию можно приготовить штрудель из теста фило с вишней. Готовится он несложно, получается очень вкусным, слоистым и ароматным. Ингредиенты рассчитаны на 2 штруделя.

Ингредиенты

Тесто фило - 400 г

Для начинки:

Вишня (замороженная) - 500 г

Сахар - 5 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Орехи - 100 г

Желток - для смазки штруделя

Масло растительное - 50-70 мл

  • 301 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.98
  • Ж: 14.92
  • У: 34.87

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для вишневого штруделя из теста фило. Полностью разморозить в упаковке тесто фило. Орехи можно взять любые, у меня - грецкие и миндаль.


Для начинки в сотейнике соединить вишню, крахмал, сахар. Я слегка разморозила вишню.


Перемешать и поставить сотейник на средний огонь. Довести массу до кипения, уварить вишню в течение 5 минут, периодически перемешивать. Жидкость должна полностью испариться.


Вот такая начинка получилась.


Орехи крупно порубить ножом и добавить к вишне. Перемешать начинку.


Тесто фило раскрутить из рулета и расправить. Разделить на 2 части. Листы теста смазывать маслом и выкладывать друг на друга.


Выложить 1/2 часть начинки, завернуть края теста и свернуть штрудель в плоский рулет.


Сформировать два штруделя, выложить на противень, застеленный тефлоновым ковриком, и смазать взбитым желтком.


Выпекать штрудель из теста фило с вишней в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут, до золотистого цвета. Готовый штрудель остудить, перед подачей присыпать сахарной пудрой. Нарезать штрудель на кусочки и подать к столу.


Очень вкусный штрудель получился.


Приятного аппетита!


Штрудель из теста фило с вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Леночка
Я не совсем поняла манипуляции с тестом-разделить на 2 порции,т.е. 2 штруделя? Или листы выкладывать друг на друга, смазывая, и закрутить один?
Нравится
(2)
ответить
Veronika Автор рецепта
Леночка, штрудель получается один) тесто разделить для того, чтобы удобнее листы смазывать! Можете просто разбирать листы и смазывая складывать друг на друга)
Нравится
(0)
ответить
Гость
Veronika,у вас же в рецепте написано, что получается два штруделя. И начинки выкладываем половину
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Гость, можно из этого количества сделать два штруделя, а можно один, просто он будет длинный
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Я загущаю ягоды манкой. Предварительно разморозив ягоду и добавив манку, немного постоит и сварить. Не ощущается вкус манки. Нет привкуса киселя, как с крахмалом. Мне больше такой вариант понравился.
Нравится
(2)
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья, не пробовала так)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта