Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Штрудель из теста фило с вишней

Штрудель из теста фило с вишней

К домашнему чаепитию можно приготовить штрудель из теста фило с вишней. Готовится он несложно, получается очень вкусным, слоистым и ароматным. Ингредиенты рассчитаны на 2 штруделя.

Ингредиенты

Тесто фило - 400 г

Для начинки:

Вишня (замороженная) - 500 г

Сахар - 5 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Орехи - 100 г

Желток - для смазки штруделя

Масло растительное - 50-70 мл

  • 301 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.98
  • Ж: 14.92
  • У: 34.87

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для вишневого штруделя из теста фило. Полностью разморозить в упаковке тесто фило. Орехи можно взять любые, у меня - грецкие и миндаль.


Для начинки в сотейнике соединить вишню, крахмал, сахар. Я слегка разморозила вишню.


Перемешать и поставить сотейник на средний огонь. Довести массу до кипения, уварить вишню в течение 5 минут, периодически перемешивать. Жидкость должна полностью испариться.


Вот такая начинка получилась.


Орехи крупно порубить ножом и добавить к вишне. Перемешать начинку.


Тесто фило раскрутить из рулета и расправить. Разделить на 2 части. Листы теста смазывать маслом и выкладывать друг на друга.


Выложить 1/2 часть начинки, завернуть края теста и свернуть штрудель в плоский рулет.


Сформировать два штруделя, выложить на противень, застеленный тефлоновым ковриком, и смазать взбитым желтком.


Выпекать штрудель из теста фило с вишней в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут, до золотистого цвета. Готовый штрудель остудить, перед подачей присыпать сахарной пудрой. Нарезать штрудель на кусочки и подать к столу.


Очень вкусный штрудель получился.


Приятного аппетита!


Штрудель из теста фило с вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Леночка
Я не совсем поняла манипуляции с тестом-разделить на 2 порции,т.е. 2 штруделя? Или листы выкладывать друг на друга, смазывая, и закрутить один?
2
ответить
Veronika Автор рецепта
Леночка, штрудель получается один) тесто разделить для того, чтобы удобнее листы смазывать! Можете просто разбирать листы и смазывая складывать друг на друга)
0
ответить
Гость
Veronika,у вас же в рецепте написано, что получается два штруделя. И начинки выкладываем половину
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Гость, можно из этого количества сделать два штруделя, а можно один, просто он будет длинный
0
ответить
Наталья
Я загущаю ягоды манкой. Предварительно разморозив ягоду и добавив манку, немного постоит и сварить. Не ощущается вкус манки. Нет привкуса киселя, как с крахмалом. Мне больше такой вариант понравился.
2
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья, не пробовала так)
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта