E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Шоколадный штрудель с грушей

Шоколадный штрудель с грушей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

мука - 220 грамм;

какао - порошок 40 грамм;

вода - 110 мл;

яйцо - 1 шт;

масло сливочное - 120 грамм;

груши - 3 шт;

сахар коричневый - 100 грамм;

миндальные лепестки;

изюм - 100 грамм;

сухарная крошка;

масло для смазывания штруделя.

соль;

  • 228 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Родина штруделей - это германия и австрия. Обычно, тесто для них готовится по особому, да и сам штрудель должен выстояться. Но я хочу поделиться с вами очень интересным рецептом австрийского штруделя из шоколадного вытяжного теста. Вкус у него очень необычный, он подойдет для тех, кому не нравится сильно сладкая выпечка, но в то же время нравится грушевый вкус! Угощайтесь и угощайте своих близких!


Нам понадобятся следующие ингредиенты, см. фото.


Возьмем сотейник . Нагреем в нем воду и добавим масло. Нам необходимо получить однородную массу.


Даем немного остыть. Добавляем в эту массу яйцо слегка взбитое с солью.


Муку смешиваем с какао.


Жидкую смесь вливаем в муку с какао и замешиваем однородное тесто. При необходимости добавляем муки.


У нас должно получиться такое тесто, как на прикрепленном фото. Оно не должно липнуть к рукам. Завернем его в целофановый пакет и дадим полежать 30 минут.


Пока тесто отдыхает, готовим наши груши. Их необходимо вымыть и очистить. Далее тонко нарезаем, если груша мягкая то можно и потолще.


Отдохнувшее тесто делим на 2 части. Одну часть кладем на чистое полотенце, подсыпаем, если надо, муки и раскатываем как можно тоньше. Я его переворачивала 2 раза. Такое тесто должно раскатываться без проблем и при этом не рваться.


Пласт нам нужно посыпать сухарной крошкой, а затем выложить груши, сверху сахар, изюм и миндальны лепестки (у меня рубленый орех). По краям оставьте небольшие отступы.


Края пласта завернуть.


При помощи полотенца свернуть рулет и перенести его на лист. С другим тестом сделаем тоже самое.



Поставим в духовку на 50 минут и будем выпекать при температуре 200 градусов. В процессе выпекания, 3 раза смазывать рулеты сливочным маслом.


Готовым штруделям даем полежать и можно подавать к столу. При желании, можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Штрудель грушевый

Еще одно фото шоколадного штруделя.
Рецепт шоколадного штруделя

Аймкук
Автор рецепта
  • 198

    Рецептов

  • 17

    Подписчиков

  • 170

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Шикарный штрудель, такие кусочки...ммм
0
ответить
НИНА
какая вкуснятина
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Леночка, подскажи, пожалуйста, а можно вместо яблок использовать густое яблочное повидло?
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, это же груши, а не яблоки!))) А мне как раз сегодня подарили трехлитровую банку консервированных домашних груш :)
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ален даже не знаю насчет повидло..тесто очень тонкое...это не такое обычное дрожжевое..лучше всетаки яблоки или груши
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта