E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Шоколадный штрудель с грушей

Шоколадный штрудель с грушей

Родина штруделей - это Германия и Австрия. Обычно, тесто для них готовится по особому, да и сам штрудель должен выстояться. Но я хочу поделиться с вами очень интересным рецептом австрийского штруделя из шоколадного вытяжного теста. Вкус у него очень необычный, он подойдет для тех, кому не нравится сильно сладкая выпечка, но в то же время нравится грушевый вкус! Угощайтесь и угощайте своих близких!
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 220 г

Какао - порошок 40 г

Вода - 110 мл.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 120 г

Груши - 3 шт.

Сахар коричневый - 100 г

Миндальные лепестки

Изюм - 100 г

Сухарная крошка

Масло для смазывания штруделя

Соль

  • 228 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты, см. фото.


Возьмем сотейник . Нагреем в нем воду и добавим масло. Нам необходимо получить однородную массу.



Даем немного остыть. Добавляем в эту массу яйцо слегка взбитое с солью.



Муку смешиваем с какао.



Жидкую смесь вливаем в муку с какао и замешиваем однородное тесто. При необходимости добавляем муки.



У нас должно получиться такое тесто, как на прикрепленном фото. Оно не должно липнуть к рукам. Завернем его в целофановый пакет и дадим полежать 30 минут.



Пока тесто отдыхает, готовим наши груши. Их необходимо вымыть и очистить. Далее тонко нарезаем, если груша мягкая то можно и потолще.



Отдохнувшее тесто делим на 2 части. Одну часть кладем на чистое полотенце, подсыпаем, если надо, муки и раскатываем как можно тоньше. Я его переворачивала 2 раза. Такое тесто должно раскатываться без проблем и при этом не рваться.



Пласт нам нужно посыпать сухарной крошкой, а затем выложить груши, сверху сахар, изюм и миндальны лепестки (у меня рубленый орех). По краям оставьте небольшие отступы.


Края пласта завернуть.


При помощи полотенца свернуть рулет и перенести его на лист. С другим тестом сделаем тоже самое.



Поставим в духовку на 50 минут и будем выпекать при температуре 200 градусов. В процессе выпекания, 3 раза смазывать рулеты сливочным маслом.



Готовым штруделям даем полежать и можно подавать к столу. При желании, можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Штрудель грушевый

Еще одно фото шоколадного штруделя.

Рецепт шоколадного штруделя

Аймкук
Автор рецепта
  • 198

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 181

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Шикарный штрудель, такие кусочки...ммм
Нравится
(0)
ответить
НИНА
какая вкуснятина
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Леночка, подскажи, пожалуйста, а можно вместо яблок использовать густое яблочное повидло?
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, это же груши, а не яблоки!))) А мне как раз сегодня подарили трехлитровую банку консервированных домашних груш :)
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ален даже не знаю насчет повидло..тесто очень тонкое...это не такое обычное дрожжевое..лучше всетаки яблоки или груши
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Вареники с редькой

Шарлотка с яблоками на сметане в мультиварке

Ленивые отбивные из свинины

Суп из бараньих ребрышек

Пшенно-рисовая каша с тыквой в мультиварке на молоке

Роллы с селедкой

Мясной рулет с курагой

Мясной рулет с рисом и яйцом

Оладьи на кислом молоке с яблоками

Пирог с минтаем из слоеного теста

Японские панкейки суфле (хлопковые)

Омлет на ряженке

Макароны с помидорами и сыром в духовке

Салат из печеночных и яичных блинчиков

Мобильная версия сайта