E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПироги
Овсяный пирог с творогом и ябл

Овсяный пирог с творогом и яблоками

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Овсяные хлопья - 300 грамм;

Мука - 100 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Разрыхлитель - 1/2 ч.л;

Соль - щепотка.

Миндальные хлопья.

Начинка:

Творог - 300 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Сахар - 100 грамм;

Изюм - 100 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакет;

Яблоко - 2 шт.

  • 385 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Выпечка с овсяными хлопьями не только очень полезная, но и вкусная. А в сочетании с ванильным творогом, сочными яблоками и хрустящими миндальными хлопьями простой овсяный пирог превращается в настоящее лакомство.


Подготовим необходимые продукты.


Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, сахар, соль, разрыхлитель.


Сливочное масло растопить, добавить в миску.


Все перемешать. Тесто должно получиться как крупная крошка. Отставить тесто в сторону, заняться начинкой.


Творог перемешать с яйцом, сахаром, ванильным сахаром в однородную массу.


Добавить распаренный и просушенный изюм, перемешать.


Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить 2/3 теста.


Сверху натереть на крупной терке яблоко.


Следующим слоем распределить творожную начинку.


Выложить оставшееся тесто, посыпать миндальными хлопьями.Готовим пирог из овсяных хлопьев


Выпекать овсяный пирог с творогом и яблоками около 40 минут при 180 градусах. Получается очень вкусный и нежный десерт!Овсяный пирог с яблоком


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Кулинария - одно из моих любимых занятий. Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. Люблю готовить как по классическим рецептам, так и изобретать что-то новое, свое.
  • 154

    Рецептов

  • 9

    Подписчиков

  • 38

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Полин
Пирог удался и без яблок, по мне, сахара много,сейчас буду делать опять,с черникой,сахар уменьшу.Спасибо за вкусный рецепт.
0
ответить
31.07.2017 в 8:28:06
эльвира
сегодня слепила пирог,необычный(тесто),но вкусный.Спасибо
0
ответить
06.04.2017 в 16:41:36
Танаисс
Отличный пирог! Сливочного масла дома не было,  заменила оливковым,  изюма тоже  не оказалось,  но в итоге  все получилось даже лучше,  чем я ожидала.
0
ответить
21.11.2015 в 2:42:25
Елена Автор рецепта
Собственные изменения в процессе приготовления, как правило приводят к очень вкусному результату!:)
0
ответить
21.12.2015 в 14:18:17
Как вкусно! Обязательно приготовлю!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Наташа, спасибо! Очень рекомендую, вкусный:))
0
ответить
Я уже по составу продуктов чувствую...КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!! Вам спасибо! А я побежала на кухню...
0
ответить
Елена Автор рецепта
Татьяна Федоровна, спасибо большое! Надеюсь, Вам понравился этот пирог!:)
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Овсянка! Как это я пропустила рецепт с овсянкой!))
0
ответить
Елена Автор рецепта
ElizabethII, Вы тоже ее любите?)) Тогда не проходите мимо, угощайтесь!:)
0
ответить
Ирина
Отличный рецепт. Очень легкий в приготовлении рецепт. Вкус получился отличный, детям очень понравился. Вместо овсяных хлопьев я использовала много зерновые хлопья Нордик. В пропорции 1:1 с мукой. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Ольга
Тесто "не слепилось", рассыпается на крошки (точнее хлопья). Миндаль лепестками с трудом нашли в магазине, в духовке подгорел. Вместо изюма добавили курагу, нарезанную небольшими кусочками, - курага чувствуется, а яблоки - нет. При этом тесто по вкусу немного напоминает песочное и могло бы быть, как кажется, очень вкусным.
0
ответить
Елена Автор рецепта
Ирина, спасибо Вам! Рада, что даже детям пирог понравился! А вместо овсяных хлопьев взять зерновые - замечательный вариант!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Ольга, очень жаль, что пирог не удался...
0
ответить
кассандра
рецепт очень хорошии
0
ответить
Елена Автор рецепта
Кассандра, спасибо! Я вообще выпечку с овсяными хлопьями люблю!
0
ответить
Танаисс
Описание хорошее, сейчас готовлю. Мука/хлопья 50/50. На первый взгляд многовато сахара, творог можно вполовину меньше, коржику на треть. Жду пока спечеться.
0
ответить
Елена Автор рецепта
Конечно, количество некоторых ингредиентов можно регулировать на свой вкус. Я люблю творог и в пироги всегда добавляю его щедро))
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта