Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Овсяный пирог с творогом и яблоками

Овсяный пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты

Тесто:

Овсяные хлопья - 300 грамм;

Мука - 100 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Разрыхлитель - 1/2 ч.л;

Соль - щепотка.

Миндальные хлопья.

Начинка:

Творог - 300 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Сахар - 100 грамм;

Изюм - 100 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакет;

Яблоко - 2 шт.

  • 385 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 90 голосов
186 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Выпечка с овсяными хлопьями не только очень полезная, но и вкусная. А в сочетании с ванильным творогом, сочными яблоками и хрустящими миндальными хлопьями простой овсяный пирог превращается в настоящее лакомство.


Подготовим необходимые продукты.


Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, сахар, соль, разрыхлитель.


Сливочное масло растопить, добавить в миску.


Все перемешать. Тесто должно получиться как крупная крошка. Отставить тесто в сторону, заняться начинкой.


Творог перемешать с яйцом, сахаром, ванильным сахаром в однородную массу.


Добавить распаренный и просушенный изюм, перемешать.


Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить 2/3 теста.


Сверху натереть на крупной терке яблоко.


Следующим слоем распределить творожную начинку.


Выложить оставшееся тесто, посыпать миндальными хлопьями.

Готовим пирог из овсяных хлопьев


Выпекать овсяный пирог с творогом и яблоками около 40 минут при 180 градусах. Получается очень вкусный и нежный десерт!

Овсяный пирог с яблоком


Приятного аппетита!


Овсяный пирог с творогом и яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Изумительный рецепт, огромное спасибо! Рада, что прочла комментарии, прежде чем печь. Добавляю свои: овсянку, прежде чем добавлять в тесто, слегка подрумянила на сухой сковородке. И ещё добавила в тесто буквально 50 граммов сметаны, чтобы тесто наверняка склеилось и не рассыпалось после выпечки (о чём говорили некоторые другие комментаторы). И ещё в яблоки добавила немного мелко молотой корицы.
0
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Ольга Т.
Спасибо за рецепт.  Пекла в аэрогриле не потому, что захотелось выпечки, а надо было использовать творог и яблоки. У меня всё получилось из грубой овсянки и без разрыхлителя, сахар ложила по одной столовой ложке. Очень вкусно и необычно. Буду печь. Спасибо!
Фото
0
ответить
Ольга Т., спасибо вам за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Добрый день! В пачке красное солнышко хлопьев 350г. Значит я почти всю пачку должна взять? Что-то у меня крошки не получается, очень много хлопьев...
0
ответить
Татьяна, все верно, по рецепту необходимо 300 граммов.
0
ответить
Гость
Татьяна, 200гр хватит, 300 - это много и сверху я ещё натираю сливочное масло через тёрку 
1
ответить
Валюша
Здравствуйте, а какой диаметр формы у вас, подскажите..
0
ответить
Валюша, для данного пирога из указанного количества ингредиентов потребуется форма диаметром 24-26 см.
1
ответить
Roza
Сделала этот пирог. Жаль что прочитала комментарии после того как поставила уже его в духовку. Получился замечательно, муж съел 2 куска. Но верхняя часть пирога осыпается и конечно при резания тоже. Моя ошибка: я использовала не быстрой варки овсянку, а которую надо варить 15-20 минут. В следующий раз буду использовать мелкую овсянку и по совету одной девушки добавлю сметану в тесто, чтобы оно не было таким сухим. Буду делать пирог часто. А то кашу овсяную надоедает есть каждый день. Спасибо за рецепт. Будем экспериментировать.
Фото
0
ответить
Roza, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и делитесь результатами экспериментов! :bestofthebest:
1
ответить
Игорь
Спасибо за рецепт, семья в восторге. Сегодня дочка помогает делать опять этот пирог!
1
ответить
Игорь, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Игорь, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Ирина
Можно сахар убавить. И тесто с яблоком перемешать наверное. У меня все осыпалось
0
ответить
Ирина, тесто и начинка выкладываются слоями - такая задумка у насыпного пирога. Количество сахара действительно можно убавить, если для вас чрезмерно сладко - это дело вкуса :) Благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Нина
Очень понравился пирог. Внесла свои изменения. Вместо масла добавила 2 банана, 2 ст.ложки сметаны. Сахар 1 ст.ложку.
6
ответить
Нина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! 
0
ответить
Марина
Добавила в тесто сметаны, все получилось, необычный вкусный, очень всем понравился
1
ответить
Марина, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Анна
Какие хлопья? Быстрорастворимые или с 5 или 15 минутной варкой?
0
ответить
Анна, в данном рецепте лучше использовать хлопья, не требующие варки, и те, которые варятся до 5 минут. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Ольга
Потрясающий пирог, овсянка совсем не чувствуется. Очень сытный. Главное чтобы яблоки были сочные, но творога в след раз положу побольше
1
ответить
Ольга , благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что пирог вам понравился!!!
0
ответить
Натали
Торт получился бесподобным !!!!
Спасибо за рецепт
Фото
1
ответить
Натали, на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
fisha
только что приготовила, единственная поправка, яблок 3 штуки взяла из за сока все слепилось нормально и тесто поделила не на 2 а на 3 части а яблоко на 2 вкусненько
0
ответить
fisha, благодарим вас за комментарий и дополнение! Рады, что пирог вам понравился!
0
ответить
Ольга
К сожалению, пирог не получился совсем (тесто как песок, всё рассыпается. Не пропиталось совсем, просто крошка
0
ответить
Ольга, жаль, что у вас не получилось. Возможно, недостаточно сочные были яблоки. Спасибо за обратную связь! 
0
ответить
Наталья
Пирог очень понравился.В следующий раз чуть уменьшу сахар.Миндальные хлопья заменила на размятый грецкий орех.Вкусно!
2
ответить
Наталья, рады, что у вас всё удалось! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Инна
В общем, у меня такой получился - без творога, с яблоками и бананом. Интересный пирог, по вкусу как злаковое печенье. Я перед запеканием сбрызнула водой, все равно чуть суховат получился. В следующий раз налью какой-то жидкости в тесто, чтоб разбухло предварительно)
Фото
2
ответить
Инна, отлично получилось у вас! Думаю, если бы добавили всё-таки творог, то вышло бы сочнее и вода не потребовалась бы. А так, очень симпатично) Спасибо за комментарий!
0
ответить
Инна
А может надо в тесто воды или молока налить, чтобы хлопья набухли? Кажется, что так и останутся сухими...
0
ответить
Инна, не беспокойтесь, всё приготовится! Сок от яблок и творожная начинка добавят сочность, а тесто выйдет хрустящим и рассыпчатым! 
0
ответить
Елена
Очень вкусный пирог. Я, правда изюм не клала, а яблоки не терла, а мелко порезала и смешала с корицей. Когда горячий, пирог рассыпается, но остыв легко режется. Спасибо за хорошую кулинарную идею.

0
ответить
Полин
Пирог удался и без яблок, по мне, сахара много,сейчас буду делать опять,с черникой,сахар уменьшу.Спасибо за вкусный рецепт.
0
ответить
эльвира
сегодня слепила пирог,необычный(тесто),но вкусный.Спасибо:bestofthebest:
0
ответить
Танаисс
Отличный пирог! Сливочного масла дома не было,  заменила оливковым,  изюма тоже  не оказалось,  но в итоге  все получилось даже лучше,  чем я ожидала.
1
ответить
Елена Автор рецепта
Собственные изменения в процессе приготовления, как правило приводят к очень вкусному результату!:)
1
ответить
Танаисс
Описание хорошее, сейчас готовлю. Мука/хлопья 50/50. На первый взгляд многовато сахара, творог можно вполовину меньше, коржику на треть. Жду пока спечеться.
0
ответить
Елена Автор рецепта
Конечно, количество некоторых ингредиентов можно регулировать на свой вкус. Я люблю творог и в пироги всегда добавляю его щедро))
1
ответить
Елена Автор рецепта
Кассандра, спасибо! Я вообще выпечку с овсяными хлопьями люблю!
0
ответить
кассандра
рецепт очень хорошии
0
ответить
Елена Автор рецепта
Ольга, очень жаль, что пирог не удался...
0
ответить
Елена Автор рецепта
Ирина, спасибо Вам! Рада, что даже детям пирог понравился! А вместо овсяных хлопьев взять зерновые - замечательный вариант!
0
ответить
Ольга
Тесто "не слепилось", рассыпается на крошки (точнее хлопья). Миндаль лепестками с трудом нашли в магазине, в духовке подгорел. Вместо изюма добавили курагу, нарезанную небольшими кусочками, - курага чувствуется, а яблоки - нет. При этом тесто по вкусу немного напоминает песочное и могло бы быть, как кажется, очень вкусным.
0
ответить
Ирина
Отличный рецепт. Очень легкий в приготовлении рецепт. Вкус получился отличный, детям очень понравился. Вместо овсяных хлопьев я использовала много зерновые хлопья Нордик. В пропорции 1:1 с мукой. Спасибо за рецепт.
1
ответить
татьяна
Ирина, тоесть брали 100г муки 100 г. хлопьев? Или как?
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта