E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Овсяный пирог с творогом и ябл

Овсяный пирог с творогом и яблоками

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Овсяные хлопья - 300 грамм;

Мука - 100 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Разрыхлитель - 1/2 ч.л;

Соль - щепотка.

Миндальные хлопья.

Начинка:

Творог - 300 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Сахар - 100 грамм;

Изюм - 100 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакет;

Яблоко - 2 шт.

  • 385 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Выпечка с овсяными хлопьями не только очень полезная, но и вкусная. А в сочетании с ванильным творогом, сочными яблоками и хрустящими миндальными хлопьями простой овсяный пирог превращается в настоящее лакомство.


Подготовим необходимые продукты.


Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, сахар, соль, разрыхлитель.


Сливочное масло растопить, добавить в миску.


Все перемешать. Тесто должно получиться как крупная крошка. Отставить тесто в сторону, заняться начинкой.


Творог перемешать с яйцом, сахаром, ванильным сахаром в однородную массу.


Добавить распаренный и просушенный изюм, перемешать.


Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить 2/3 теста.


Сверху натереть на крупной терке яблоко.


Следующим слоем распределить творожную начинку.


Выложить оставшееся тесто, посыпать миндальными хлопьями.Готовим пирог из овсяных хлопьев


Выпекать овсяный пирог с творогом и яблоками около 40 минут при 180 градусах. Получается очень вкусный и нежный десерт!Овсяный пирог с яблоком


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Кулинария - одно из моих любимых занятий. Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. Люблю готовить как по классическим рецептам, так и изобретать что-то новое, свое.
  • 154

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 42

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Наталья
Пирог очень понравился.В следующий раз чуть уменьшу сахар.Миндальные хлопья заменила на размятый грецкий орех.Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Наталья, рады, что у вас всё удалось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Инна
В общем, у меня такой получился - без творога, с яблоками и бананом. Интересный пирог, по вкусу как злаковое печенье. Я перед запеканием сбрызнула водой, все равно чуть суховат получился. В следующий раз налью какой-то жидкости в тесто, чтоб разбухло предварительно)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Инна, отлично получилось у вас! Думаю, если бы добавили всё-таки творог, то вышло бы сочнее и вода не потребовалась бы. А так, очень симпатично) Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Инна
А может надо в тесто воды или молока налить, чтобы хлопья набухли? Кажется, что так и останутся сухими...
Нравится
(0)
ответить
Инна, не беспокойтесь, всё приготовится! Сок от яблок и творожная начинка добавят сочность, а тесто выйдет хрустящим и рассыпчатым! 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень вкусный пирог. Я, правда изюм не клала, а яблоки не терла, а мелко порезала и смешала с корицей. Когда горячий, пирог рассыпается, но остыв легко режется. Спасибо за хорошую кулинарную идею.

Нравится
(0)
ответить
Полин
Пирог удался и без яблок, по мне, сахара много,сейчас буду делать опять,с черникой,сахар уменьшу.Спасибо за вкусный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
эльвира
сегодня слепила пирог,необычный(тесто),но вкусный.Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Танаисс
Отличный пирог! Сливочного масла дома не было,  заменила оливковым,  изюма тоже  не оказалось,  но в итоге  все получилось даже лучше,  чем я ожидала.
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Собственные изменения в процессе приготовления, как правило приводят к очень вкусному результату!:)
Нравится
(1)
ответить
Как вкусно! Обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Наташа, спасибо! Очень рекомендую, вкусный:))
Нравится
(0)
ответить
Я уже по составу продуктов чувствую...КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!! Вам спасибо! А я побежала на кухню...
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Татьяна Федоровна, спасибо большое! Надеюсь, Вам понравился этот пирог!:)
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Овсянка! Как это я пропустила рецепт с овсянкой!))
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
ElizabethII, Вы тоже ее любите?)) Тогда не проходите мимо, угощайтесь!:)
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Отличный рецепт. Очень легкий в приготовлении рецепт. Вкус получился отличный, детям очень понравился. Вместо овсяных хлопьев я использовала много зерновые хлопья Нордик. В пропорции 1:1 с мукой. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
татьяна
Ирина, тоесть брали 100г муки 100 г. хлопьев? Или как?
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Тесто "не слепилось", рассыпается на крошки (точнее хлопья). Миндаль лепестками с трудом нашли в магазине, в духовке подгорел. Вместо изюма добавили курагу, нарезанную небольшими кусочками, - курага чувствуется, а яблоки - нет. При этом тесто по вкусу немного напоминает песочное и могло бы быть, как кажется, очень вкусным.
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Ирина, спасибо Вам! Рада, что даже детям пирог понравился! А вместо овсяных хлопьев взять зерновые - замечательный вариант!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Ольга, очень жаль, что пирог не удался...
Нравится
(0)
ответить
кассандра
рецепт очень хорошии
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Кассандра, спасибо! Я вообще выпечку с овсяными хлопьями люблю!
Нравится
(0)
ответить
Танаисс
Описание хорошее, сейчас готовлю. Мука/хлопья 50/50. На первый взгляд многовато сахара, творог можно вполовину меньше, коржику на треть. Жду пока спечеться.
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Конечно, количество некоторых ингредиентов можно регулировать на свой вкус. Я люблю творог и в пироги всегда добавляю его щедро))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Слойки с брынзой

Жульен из баклажанов на сковороде

Кастелла (японский бисквит)

Рататуй с картошкой

Уха из консервов с пшеном

Сэндвич с творогом (на сковороде)

Кексы с киви (на кефире)

Салат «Нежность» с сайрой (консервированной)

Бургеры «Монстры» на Хэллоуин

Жареная крапива (с яйцом)

Варенье из груш с тыквой

Творожный пирог «Вулкан»

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Мобильная версия сайта