E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Овсяный пирог с творогом и яблоками

Овсяный пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты

Тесто:

Овсяные хлопья - 300 грамм;

Мука - 100 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Разрыхлитель - 1/2 ч.л;

Соль - щепотка.

Миндальные хлопья.

Начинка:

Творог - 300 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Сахар - 100 грамм;

Изюм - 100 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакет;

Яблоко - 2 шт.

  • 385 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 61 голосов


Процесс приготовления

 Выпечка с овсяными хлопьями не только очень полезная, но и вкусная. А в сочетании с ванильным творогом, сочными яблоками и хрустящими миндальными хлопьями простой овсяный пирог превращается в настоящее лакомство.


Подготовим необходимые продукты.


Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, сахар, соль, разрыхлитель.


Сливочное масло растопить, добавить в миску.


Все перемешать. Тесто должно получиться как крупная крошка. Отставить тесто в сторону, заняться начинкой.


Творог перемешать с яйцом, сахаром, ванильным сахаром в однородную массу.


Добавить распаренный и просушенный изюм, перемешать.


Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить 2/3 теста.


Сверху натереть на крупной терке яблоко.


Следующим слоем распределить творожную начинку.


Выложить оставшееся тесто, посыпать миндальными хлопьями.

Готовим пирог из овсяных хлопьев


Выпекать овсяный пирог с творогом и яблоками около 40 минут при 180 градусах. Получается очень вкусный и нежный десерт!

Овсяный пирог с яблоком


Приятного аппетита!


Овсяный пирог с творогом и яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (47)
Добавить комментарий
Roza
Сделала этот пирог. Жаль что прочитала комментарии после того как поставила уже его в духовку. Получился замечательно, муж съел 2 куска. Но верхняя часть пирога осыпается и конечно при резания тоже. Моя ошибка: я использовала не быстрой варки овсянку, а которую надо варить 15-20 минут. В следующий раз буду использовать мелкую овсянку и по совету одной девушки добавлю сметану в тесто, чтобы оно не было таким сухим. Буду делать пирог часто. А то кашу овсяную надоедает есть каждый день. Спасибо за рецепт. Будем экспериментировать.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Roza, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и делитесь результатами экспериментов! 
Нравится
(1)
ответить
Игорь
Спасибо за рецепт, семья в восторге. Сегодня дочка помогает делать опять этот пирог!
Нравится
(0)
ответить
Игорь, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Игорь, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Можно сахар убавить. И тесто с яблоком перемешать наверное. У меня все осыпалось
Нравится
(0)
ответить
Ирина, тесто и начинка выкладываются слоями - такая задумка у насыпного пирога. Количество сахара действительно можно убавить, если для вас чрезмерно сладко - это дело вкуса :) Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Очень понравился пирог. Внесла свои изменения. Вместо масла добавила 2 банана, 2 ст.ложки сметаны. Сахар 1 ст.ложку.
Нравится
(3)
ответить
Нина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Марина
Добавила в тесто сметаны, все получилось, необычный вкусный, очень всем понравился
Нравится
(0)
ответить
Марина, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Какие хлопья? Быстрорастворимые или с 5 или 15 минутной варкой?
Нравится
(0)
ответить
Анна, в данном рецепте лучше использовать хлопья, не требующие варки, и те, которые варятся до 5 минут. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Потрясающий пирог, овсянка совсем не чувствуется. Очень сытный. Главное чтобы яблоки были сочные, но творога в след раз положу побольше
Нравится
(1)
ответить
Ольга , благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что пирог вам понравился!!!
Нравится
(0)
ответить
Натали
Торт получился бесподобным !!!!
Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Натали, на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
fisha
только что приготовила, единственная поправка, яблок 3 штуки взяла из за сока все слепилось нормально и тесто поделила не на 2 а на 3 части а яблоко на 2 вкусненько
Нравится
(0)
ответить
fisha, благодарим вас за комментарий и дополнение! Рады, что пирог вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
К сожалению, пирог не получился совсем (тесто как песок, всё рассыпается. Не пропиталось совсем, просто крошка
Нравится
(0)
ответить
Ольга, жаль, что у вас не получилось. Возможно, недостаточно сочные были яблоки. Спасибо за обратную связь! 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Пирог очень понравился.В следующий раз чуть уменьшу сахар.Миндальные хлопья заменила на размятый грецкий орех.Вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Наталья, рады, что у вас всё удалось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Инна
В общем, у меня такой получился - без творога, с яблоками и бананом. Интересный пирог, по вкусу как злаковое печенье. Я перед запеканием сбрызнула водой, все равно чуть суховат получился. В следующий раз налью какой-то жидкости в тесто, чтоб разбухло предварительно)
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Инна, отлично получилось у вас! Думаю, если бы добавили всё-таки творог, то вышло бы сочнее и вода не потребовалась бы. А так, очень симпатично) Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Инна
А может надо в тесто воды или молока налить, чтобы хлопья набухли? Кажется, что так и останутся сухими...
Нравится
(0)
ответить
Инна, не беспокойтесь, всё приготовится! Сок от яблок и творожная начинка добавят сочность, а тесто выйдет хрустящим и рассыпчатым! 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень вкусный пирог. Я, правда изюм не клала, а яблоки не терла, а мелко порезала и смешала с корицей. Когда горячий, пирог рассыпается, но остыв легко режется. Спасибо за хорошую кулинарную идею.

Нравится
(0)
ответить
Полин
Пирог удался и без яблок, по мне, сахара много,сейчас буду делать опять,с черникой,сахар уменьшу.Спасибо за вкусный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
эльвира
сегодня слепила пирог,необычный(тесто),но вкусный.Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Танаисс
Отличный пирог! Сливочного масла дома не было,  заменила оливковым,  изюма тоже  не оказалось,  но в итоге  все получилось даже лучше,  чем я ожидала.
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Собственные изменения в процессе приготовления, как правило приводят к очень вкусному результату!:)
Нравится
(1)
ответить
Танаисс
Описание хорошее, сейчас готовлю. Мука/хлопья 50/50. На первый взгляд многовато сахара, творог можно вполовину меньше, коржику на треть. Жду пока спечеться.
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Конечно, количество некоторых ингредиентов можно регулировать на свой вкус. Я люблю творог и в пироги всегда добавляю его щедро))
Нравится
(1)
ответить
Елена Автор рецепта
Кассандра, спасибо! Я вообще выпечку с овсяными хлопьями люблю!
Нравится
(0)
ответить
кассандра
рецепт очень хорошии
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Ольга, очень жаль, что пирог не удался...
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Ирина, спасибо Вам! Рада, что даже детям пирог понравился! А вместо овсяных хлопьев взять зерновые - замечательный вариант!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Тесто "не слепилось", рассыпается на крошки (точнее хлопья). Миндаль лепестками с трудом нашли в магазине, в духовке подгорел. Вместо изюма добавили курагу, нарезанную небольшими кусочками, - курага чувствуется, а яблоки - нет. При этом тесто по вкусу немного напоминает песочное и могло бы быть, как кажется, очень вкусным.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Отличный рецепт. Очень легкий в приготовлении рецепт. Вкус получился отличный, детям очень понравился. Вместо овсяных хлопьев я использовала много зерновые хлопья Нордик. В пропорции 1:1 с мукой. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
татьяна
Ирина, тоесть брали 100г муки 100 г. хлопьев? Или как?
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
ElizabethII, Вы тоже ее любите?)) Тогда не проходите мимо, угощайтесь!:)
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Овсянка! Как это я пропустила рецепт с овсянкой!))
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Татьяна Федоровна, спасибо большое! Надеюсь, Вам понравился этот пирог!:)
Нравится
(0)
ответить
Я уже по составу продуктов чувствую...КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!! Вам спасибо! А я побежала на кухню...
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Наташа, спасибо! Очень рекомендую, вкусный:))
Нравится
(0)
ответить
Как вкусно! Обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус из креветок для спагетти

Картофельное тесто для пирожков

Запеканка из замороженных овощей

Салат с халуми и баклажанами

Как сварить рассыпчатую киноа на гарнир?

Грузинский томатный соус

Паштет из куриной печени без моркови

Пшенная каша с тыквой ПП

Лепешка из картошки и сыра

Брускетта с мортаделлой

Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа
Мобильная версия сайта