E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Яблочные кольца в слоеном тест

Яблочные кольца в слоеном тесте

Рекомендую попробовать эти нехитрые, но очень вкусные изделия - колечки яблок в слоеном тесте. Готовятся быстро, получаются нежными, мягкими и ароматными.

Ингредиенты

Яблоко крупное - 3 шт.

Слоёное бездрожжевое тесто - 500 г

Сахар, корица (ванилин) - по вкусу

Украшение:

Яйцо (желток) - для смазки

Сахарная пудра - для подачи

  • 218 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 3.23
  • Ж: 10.73
  • У: 26.71

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Для яблочных колечек в слоеном тесте возьмите необходимые продукты по списку.


Яблоки для десерта выбирайте сладкие с кислинкой, чтобы вкус был поярче. Для тех, кто не любит корицу, яблоки можно слегка посыпать ванилином или ванильным сахаром.


Чтобы тесто легче наматывалось на яблочное кольцо и не тянулось, держите его размороженным в холодильнике, а используйте в охлажденном виде.


Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кольцами, толщиной 5 мм.


Специальным или подручным приспособлением сделайте в колечке отверстие, вырезая сердцевину. Отверстие должно быть диаметром не менее 2-2.5 см, иначе просовывать полоски теста будет сложно.


Сложите яблоки в емкость и посыпьте сахаром (у меня - коричневый) и корицей.


Слоеное тесто раскатайте до толщины в 3-4 мм и нарежьте полосками по 1 см.


Обмотайте яблочные кольца полосками теста и выложите на противень с пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, то смажьте его маслом, я не смазывала.


Яблочные колечки необходимо смазать желтком и посыпать сахаром. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут, в зависимости от свойств вашей духовки. Тесто должно зарумяниться.


Готовые яблочные кольца в слоеном тесте достаньте из духовки и дайте им немного остыть. При полном остывании тесто становится хрустящим, а яблоки - очень мягкими.


Приятного чаепития! Я забыла посыпать их сахарной пудрой))


Яблочные кольца в слоеном тесте, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ольга
Попробовала приготовить, по итогу: долго обматывать яблоки, очень мало получается. Как баловство может быть, но второй раз повторять не буду.
Нравится
(2)
ответить
Ксения
А можно ли с яблок кожуру срезать? Чтобы малышу давать
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ксения, а вы на мои фото посмотрите внимательнее, кожуры на яблоках нет
Нравится
(1)
ответить
Все идеальное просто!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, и не говори)))
Нравится
(0)
ответить
Лана, очень симпатичная выпечка!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Зоя 
Нравится
(0)
ответить
Хоспади, и про пудру написала за каким-то хреном Оч симпатиШные получились! Надо и себе состряпать.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, да я так хотела пудрой посыпать, они стали бы еще фотогеничнее 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта