Для яблочных колечек в слоеном тесте возьмите необходимые продукты по списку.
Яблоки для десерта выбирайте сладкие с кислинкой, чтобы вкус был поярче. Для тех, кто не любит корицу, яблоки можно слегка посыпать ванилином или ванильным сахаром.
Чтобы тесто легче наматывалось на яблочное кольцо и не тянулось, держите его размороженным в холодильнике, а используйте в охлажденном виде.

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кольцами, толщиной 5 мм.

Специальным или подручным приспособлением сделайте в колечке отверстие, вырезая сердцевину. Отверстие должно быть диаметром не менее 2-2.5 см, иначе просовывать полоски теста будет сложно.

Сложите яблоки в емкость и посыпьте сахаром (у меня - коричневый) и корицей.

Слоеное тесто раскатайте до толщины в 3-4 мм и нарежьте полосками по 1 см.

Обмотайте яблочные кольца полосками теста и выложите на противень с пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, то смажьте его маслом, я не смазывала.

Яблочные колечки необходимо смазать желтком и посыпать сахаром. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут, в зависимости от свойств вашей духовки. Тесто должно зарумяниться.

Готовые яблочные кольца в слоеном тесте достаньте из духовки и дайте им немного остыть. При полном остывании тесто становится хрустящим, а яблоки - очень мягкими.

Приятного чаепития! Я забыла посыпать их сахарной пудрой))
