Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слоеные розочки с яблоками

Слоеные розочки с яблоками

Это быстрый вариант вкусной выпечки из готового слоеного теста, результат которой порадует и взрослых и детей. Если у вас мало времени, а сладкого к чаю очень хочется, испеките яблочные розы и восхищения близких не заставят себя долго ждать. Читайте отзывы о слоеных булочках-розочках с яблоками под описанием процесса приготовления.

Ингредиенты

Яблоки - 2-3 шт.

Слоеное тесто готовое - 500 г

Сахар - по вкусу

Сахарная пудра для посыпки

  • 324 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 80 голосов
220 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для слоеных булочек-розочек.


Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Хорошо, если они будут с красной кожицей.


Сделайте сахарный сироп и отварите в нем ломтики яблок до мягкости. Сахар и воду берите в любых пропорциях, по вашему вкусу.


Слоеное тесто разморозьте, тонко раскатайте. Нарежьте полосками примерно 15х5 сантиметров.


Разложите ломтики яблок вдоль полосок теста немного внахлест. Старайтесь, чтобы краешки яблок слегка выходили за край теста. Скрутите рулетики, прижмите донышко и поставьте выпекать до золотистого цвета. Выпекайте при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут.


Готовые розочки из слоеного теста с яблоками посыпьте сахарной пудрой и подавайте с чаем.


Приятного аппетита!

Розочки слоеные с яблоками


Еще одно фото слоек в виде розочек.

рецепт слоеных розочек с яблоками


Слоеные розочки с яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Птичка
Ну, варить-то яблоки в сиропе нужно совсем чуть. минуту где-то
1
ответить
Соня
Как отварить яблоки в сиропе?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Соня, Сделайте сахарный сироп и отварите в нем ломтики яблок до мягкости. Сахар и воду берите в любых пропорциях, по вашему вкусу... 
Расшифровываю... Налейте стакан воды, туда ложек 3 сахара (сколько хотите),  прокипятите, потом туда яблоки опустите, проварите до мягкости.
9
ответить
Какое тесто - дрожжевое или бездрожжевое?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Бездрожжевое, обычное.
1
ответить
Мария
Ооооочень красивый рецепт! ОЧЕНЬ вкусно смотрится! И вкусно звучит!!!
3
ответить
Можно, конечно, просто слойки с яблоками наречь, но это же красотаааа!
У меня не получилось нарезать тонко яблоко, оно крошилось, поэтому получились солидные розы)))
Испекла вечером, утром проснулась, а их уже нет(:, значит вкусные получились
Фото
5
ответить
У вас тесто слоёное дрожжевое? Я взяла без дрожжевое и вот что у меня получилось. Но рецепт хороший и вкусно. Буду пробовать ещё.
Фото
3
ответить
Лана Автор рецепта
Алён, тесто бездрожжевое, обычное
0
ответить
Ирина
Здравствуйте. А на расстойку по времени сколько ставить?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина, это же слоеное тесто, оно сразу выпекается. 
1
ответить
Наталья
При какой температуре печь? 
На сколько градусов ставить?
1
ответить
Татьяна
Наталья, внимательно читайте рецепт
0
ответить
Алена
Очень красиво и вкусно, не сильно сладко, а главное быстро и не затратно. Спасибо!
4
ответить
Анастасия
Супер идея:bestofthebest:Сейчас буду пробовать 
1
ответить
натали
супер:-) рецепт класссссссссссссс!!!!!!!!

3
ответить
Антонина
Просто готовить, очень красиво, а главное вкусно и иригинально.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, готовьте на здоровье!
1
ответить
Очень красиво!
1
ответить
Ирина
Все просто и очень вкусно, а самое главное КРАСИВО!!!
3
ответить
Юлия
Испекла сегодня)) очень вкусненько!)))
0
ответить
Лана
Спасибо, Марина
0
ответить
марина
оболденно просто!
2
ответить
Лана
Благодарю, приятно!
1
ответить
krasivooooo!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Анжелика.
4
ответить
Очень красиво!
2
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта