Приготовить пирожки из слоеного теста с яблоками и корицей очень просто, тем более, что оно сегодня продается практически в любом магазине. Остается приготовить только вкусную начинку, чем мы с вами и займемся.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.

Размолоть их в блендере или пропустить через мясорубку.

Выложить яблочное пюре в сковороду, добавить полстакана воды и готовить помешивая на среднем огне около 5-7 минут. Затем ввести в сковороду 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку корицы, готовить помешивая еще 5 минут.

Тесто раскатать на столе и нарезать прямоугольными кусочками.

Прежде чем приступать к выкладыванию начинки ее необходимо охладить, иначе тесто будет таять и рваться. Итак, охлажденное яблочное пюре выложить на кусочек теста.

Завернуть тесто сформировав пирожок.

Готовые плюшки с яблоками выложить на застеленный бумагой для запекания противень и выпекать в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Готовые слойки с яблоками и корицей подать к чаю или компоту, они очень вкусны и придутся по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!