E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Яблочный пирог на сковороде (б

Яблочный пирог на сковороде (без духовки)

Если у вас по каким-то причинам нет под рукой духовки, например, вы отдыхаете на даче, а очень хочется порадовать домочадцев яблочным пирогом, то можно приготовить пирог с яблоками и на сковороде на плите (без духовки). Пирог получается очень вкусный, с нежным мякишем и заметным оттенком корицы во вкусе.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Манка - 50 г

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 40 г

Лимон (цедра) - 1 шт.

Молоко - 3 ст.л.

Начинка:

Яблоки - 2 шт. (300 г)

Корица - 1/2 ч.л.

Лимонный сок - 20 мл

Сахар - 40 г

Масло сливочное - 20 г

Сковорода диаметром 24 см
  • 175 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты приготовления яблочного пирога на сковороде без духовки. Помыть яблоки и лимон. Удобнее заранее просеять муку, чем это делать в процессе работы. Яблоки следует выбирать твердых сортов, чтобы на сковороде они не превратились в пюре и имели более-менее твердую фактуру.


Яблоки очистить от кожуры, вырезать серединки, нарезать кусочками произвольных размера и формы.


С лимона снять цедру и выдавить из долек необходимое количество сока.


В сковороду положить кусочек масла, залить сок лимона и всыпать 40 г сахара, поставить на плиту, включив минимальный нагрев.


После того как масло распустится, выложить яблоки, посыпать их корицей и активно перемешать в сковороде. Закрыть сковороду крышкой и оставить так на 10 минут на минимальном нагреве.


За это время успеем приготовить тесто. В миску вбить яйца, засыпать сахар, добавить цедру, залить молоко.


Взбить миксером до получения однородной смеси.


К полученной смеси высыпать манку, муку, разрыхлитель, добавить растительное масло.


Перемешать ингредиенты венчиком. Должно получиться достаточно жидкое тесто, примерно как оладьевое.


Приготовленное тесто распределить равномерно по яблокам в сковороде, закрыть крышкой и оставить в таком положении на 40 минут.


Готовый пирог переложить на горизонтальную поверхность, немного охладить, порезать на порционные кусочки, подать к столу.


Приготовленный на сковороде яблочный пирог имеет нежный, достаточно пышный мякиш. Разумеется, тесто не поднимается так, как при выпекании в духовом шкафу, но структура пирога получается достаточно пористой. Приятного аппетита!


Яблочный пирог на сковороде (без духовки) — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Люда
Здравствуйте! А когда заливают тесто в сковороду с яблоками надо тоже на минимальный нагрев огня сделать, да?
Нравится
(2)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Люда, здравствуйте, да интенсивность нагрева я оставила минимальной
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Котлеты из индейки, курицы и свинины

Жареные яблоки на сливочном масле (на сковороде)

Курица в соусе бешамель с грибами

Тефтели из индейки на пару в мультиварке

ПП селедка под шубой

Цитрусовый бисквит

Тефтели из индейки с кабачком в духовке

Салат «Невеста» с пекинской капустой

Брускетта с тунцом и яйцом

Брускетта с красной икрой

Бисквитная ватрушка с творогом

Брускетта с сельдью и свеклой на черном хлебе

Кефир с куркумой

Насыпной пирог с творогом в мультиварке
Мобильная версия сайта