E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бисквитный пирог на кефире (пышный)

Бисквитный пирог на кефире (пышный)

Румяный пышный бисквитный пирог на кефире с удовольствием съедят все ваши домочадцы, особенно если вы подадите его с ароматным чаем, кофе, теплым молоком.

По желанию вы можете добавить немного ванильного сахара или цитрусовый ароматизатор - выпечка станет и ароматнее, и вкуснее.

Чтобы бисквит поднялся и стал воздушным, пористым, обязательно добавляйте разрыхлитель. Растительное масло придаст выпечке бархатистый вкус, небольшую сочность. Однако его можно заменить сливочным топленым маслом.

Чем уже ваша форма, тем выше у вас получится пирог.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Кефир любой жирности - 120 мл

Масло растительное - 50 мл

Разрыхлитель - 8 г

Сахар - 140 г

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 180 г

Ванильный сахар - 2 щепотки

Диаметр моей формы - 20 см
  • 273 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 5.84
  • Ж: 10.17
  • У: 39.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пышного бисквитного пирога на кефире в духовке - перед вами!


Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и всыпьте соль, сахарный песок и ванильный сахар. Взбейте все на высокой скорости техники примерно 4 минуты, но не больше, чтобы не перевзбить всю массу.


Влейте растительное масло без аромата, за ним - кефир любой жирности и перемешайте. Кефир желательно прогреть при комнатной температуре перед добавлением.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Перемешайте венчиком, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха. Прогрейте духовку до 180 градусов.


Смажьте форму растительным маслом и перелейте в нее приготовленное тесто. Поместите форму в духовку на 30-35 минут, на средний ярус.


Спустя указанное время проверьте готовность пирога с помощью деревянной шпажки: если она выходит из середины пирога сухой, значит он пропекся и внутри. Если же нет, то еще допеките его примерно 5-8 минут. У всех духовки разные, поэтому нужно приспособиться)))


Извлеките форму из духовки и дайте выпечке остыть. После чего выньте пышный бисквитный пирог на кефире из формы и нарежьте на порционные кусочки. Подайте к столу с различными напитками, вареньем, джемом и т.д.


Приятного вам!


Бисквитный пирог на кефире (пышный), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта