Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквит на кефире без яиц

Бисквит на кефире без яиц

Бисквитное тесто – одно из самых популярных на сегодняшний день. Обычно в его основе - мука, сахар и яйца. Есть различные варианты бисквитов. Этот рецепт меня заинтересовал отсутствием в его составе яиц. Эта выпечка имеет нейтральный вкус, поэтому нужно ее дополнять кремом, джемом, вареньем или пропитывать сиропом. Я в качестве дополнения использовала абрикосовый джем. Получился вкусный, нежный, слегка влажноватый бисквит.

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная – 2 стакана

Кефир – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Сода – 1 ч.л.

Масло растительное – 7 ст.л.

Дополнительно

Масло растительное – 1 ч.л.

Стакан = 240 мл
  • 370 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 49 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления бисквита на кефире без яиц готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для бисквита на кефире без яиц


Кефир выливаю в миску, чуть подогреваю. Важно не перегреть кефир, иначе отделится сыворотка.

Налить кефир в миску


Добавляю к кефиру соду, перемешиваю.

Всыпать соду


Всыпаю сахар, перемешиваю до растворения крупинок сахара.

Всыпать сахар


Вливаю в миску растительное масло.

Влить масло


Затем просеиваю муку.

Просеять муку


Замешиваю тесто до исчезновения комочков муки.

Размешать тесто


Смазываю форму растительным маслом, выливаю в нее тесто. Я использую круглую разъемную форму небольшого диаметра – 20 см.

Выложить тесто в форму


Выпекаю бисквит на кефире без яиц в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, готовность проверяю с помощью зубочистки.

Испечь бисквит


Перекладываю выпечку на решетку до полного остывания.

Остудить бисквит


Бисквит готов! Я разрезаю его вдоль пополам, смазываю абрикосовым джемом.

Смазать бисквит джемом


Соединяю две части бисквита. Можно посыпать бисквит сахарной пудрой.

Рецепт бисквита на кефире без яиц


Приятного Вам чаепития!

Готовый бисквит на кефире без яиц


Еще одно фото крупным планом :) Угощайтесь! Кстати, такой бисквит вполне подойдет вегетарианцам.

Бисквит на кефире без яиц


Бисквит на кефире без яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ксан
Отличный бисквит, влажный, хорошо поднялся, главное температуру держать невысокую
Фото
2
ответить
Яна
Честно ребят, не рекомендую, пекла по времени и при температуре как написано в рецепте, а в итоге получилось так что в середине не допекся, ещё и не поднялся
0
ответить
Лариса
Интересный и простой рецепт коржей. Сделала в 2 раза больше, в 2 захода. Первый получился хорошо. Второй не допекла, сама виновата. Пропитала лимонно-сладким сиропом. Крем делала свой - "Шоколадная паста" мне он очень понравился. Недавно встретила его в интернете. С подсолнечным маслом, главное без запаха. Ещё добавляю кофе растворённый в водичке в него. Коржи мне понравились. Торт будем пробовать завтра, но немного коржиков оставила сыну на ужин. Вкуснющие. Спасибо, буду пользоваться рецептом.
Фото
1
ответить
Людмила
Спасибо... очень вкусный получается и быстро
0
ответить
Анастасия
Рецепт супер, пеку 2-й раз, все получается - пышный и мягкий
2
ответить
Galaktika108
Диана, спасибо вам большое, ваш рецепт - это открытие, так быстро съели, пришлось идти второй готовить. Для себя немного модифицировала. Делаю на цельнозерновой муке и без сахара, а потом пропитываю медовым сиропом
Фото
1
ответить
Ольга
Делала на 2ст.кефира, очень вкусный, спасибо большое Вам за рецепт
Фото
4
ответить
Александра
Не получился бисквит. Месево не поднялось, к сожалению
7
ответить
Анастасия
Александра, у меня вот тоже не получилось(не поднялось и резиновый(
2
ответить
Светлана
Делала все по рецепту умножая на 2 и получилась фигня, муки мало, тесто сырое, поднялось плохо и как резина
2
ответить
Татьяна
А у меня не пропекся! (( по краям красавчик и на вкус супер, но почему-то не вышло(((
4
ответить
Светлана
Классный бисквит получился. Даже не ожидала.:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
5
ответить
Пышненький получился. Бисквит тоже не пробовала на кефире печь! Спасибо за рецептик! 
0
ответить
Красавец бисквит! У тебя всегда выпечка безупречная!:bestofthebest:
0
ответить
Ух ты, на кефире я еще не пробовала!)))
0
ответить
Ну, Света, ну кудесница! Забацала таку красоту!:okhand:
1
ответить
Красавец-бисквит! 
0
ответить
Светочка, красивый бисквит получился! очень люблю абрикосовое варенье в выпечке, поэтому угощусь кусочком к чаю утреннему)).
1
ответить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта