E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бисквит на кислом молоке

Бисквит на кислом молоке

Приготовим воздушный шоколадный бисквит на кислом молоке - отличный вариант для приготовления домашнего тортика. Готовится эта выпечка очень просто, на выходе получается мягкий воздушный мякиш с насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Молоко кислое - 200 мл

Масло растительное - 100 мл

Яйцо С1 - 3 шт.

Какао - 40 г

Сахар - 100 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Разъемная форма для выпекания диаметром 20 см
  • 318 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.99
  • Ж: 17.9
  • У: 32.35

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита на кислом молоке в духовке.


В миску вобьем яйца и миксером будем их взбивать до пышной пены.


К яичной смеси зальем кислое молоко, растительное масло. Перемешаем активно венчиком.


В отдельную миску всыплем весь сахар, просеем какао, добавим соду, соль, разрыхлитель. Перемешаем до получения однородной сухой смеси.


К этой смеси просеем муку.


Перемешаем.


Сухую мучную смесь будем добавлять частями к молочно-яичной смеси, активно при этом вмешивая венчиком.


Готовое тесто получается по консистенции как густое оладьевое.


Дно разъемной формы застелем бумагой для выпечки, и зальем в подготовленную форму приготовленное тесто.


Выпекать шоколадный бисквит на кислом молоке будем в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Проверяем готовность на сухую лучину. Готовый бисквит получается крупнопористым и достаточно влажным, чтобы не пропитывать его в готовом тортике. Приятного аппетита!


Бисквит на кислом молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Спасибо, очень понравился рецепт. Использовала для шарлотки. Бисквит получился очень нежным.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо, всегда хорошие рецепты, все получается
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Баклажанная икра в духовке

Террин из судака

Кукуруза в сливочном соусе

Макароны с баклажанами и кабачками

Спагетти из кабачков в сливочном соусе

Окрошка с маринованными огурцами

Коктейль Антифриз: Тосол

Конфитюр из абрикосов с пектином

Кукси с курицей

Холодная лапша (китайское блюдо)

Кукуруза на сковороде (початки)

Куриная печень с капустой в мультиварке
Мобильная версия сайта