E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Бисквит на сковороде

Бисквит на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Яйцо – 4 шт.

Сахар – 1 стакан (240 мл)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 210 г

Масло сливочное – 100 г

Какао-порошок (по желанию) – 1 ч.л.

  • 360 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 49 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Можно ли испечь бисквит на сковороде без духовки? Конечно, можно! Приготовленный данным способом бисквит получается пышным, вкусным, не сухим. Его можно подать как просто посыпав какао-порошком или сахарной пудрой, так и разделив на слои, прослоив кремом и украсив фруктами или ягодами. Еще одно преимущество данного бисквита перед некоторыми – он не опадает.

Фото бисквита на сковороде без духовки


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для бисквита на сковороде без духовки


В миске соединяю яйца и сахар.

Соединить яйца с сахаром


Взбиваю ингредиенты хорошо миксером.

Взбить яйца с сахаром


Просеиваю муку с разрыхлителем к яичной смеси, добавляю растопленное сливочное масло.

Добавить муку и масло


Снова немного взбиваю массу миксером.

Взбить тесто миксером


Беру сковороду 24-28 см в диаметре (в данном случае я использовала сковороду 24 см), выкладываю ее пергаментом.

Застелить сковороду пергаментом


Выливаю тесто в сковороду, накрываю крышкой. Готовлю бисквит на небольшом огне. Готовность бисквита проверяю с помощью зубочистки. Время приготовления бисквита - примерно 25-30 минут.

Вылить тесто в сковороду


Готовый бисквит я посыпала какао-порошком через ситечко.

Посыпать бисквит какао


Бисквит на сковороде готов!

Готовый бисквит на сковороде без духовки


Приятного Вам чаепития!

Бисквит на сковороде без духовки


Рецепт бисквита на сковороде без духовки


Кусочек бисквита


Бисквит в разрезе

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 59

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Аймкук
Комментарии (33)
Добавить комментарий
Нхс
Прекрасный рецепт, спасибо! Бисквит очень нежный, пышный и вкусный, готовится очень быстро!
0
ответить
25.05.2019 в 13:42:53
Шахида.
ДЕЛАЛА все по рецепту ! Все получилось! Спасибо большое за рецепт.
0
ответить
21.05.2019 в 17:15:58
Вика
Делала все по рецепту. НИ*** НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ
0
ответить
10.02.2019 в 5:21:05
Вика, конечно! То, что у Вас не получилось и не должно было получиться. Должен был получиться БИСКВИТ!
0
ответить
10.02.2019 в 6:37:30
татьяна
Матильда,  ржунемогу )))))
0
ответить
01.07.2019 в 14:12:18
Марина
Приготовила пирог для семьи!!! спасибо!!! очень вкусно,только чуть сделала по другому: добавила в тесто 1-ст.смородины варенье,от результата вся семья в шоке вкусняшка,ненужно не какого какао??? цвет то что нужно!!!
0
ответить
14.12.2018 в 2:16:23
Чёрная кошка
1
ответить
21.09.2018 в 16:01:34
Жанна
Чёрная кошка, скажите,сколько тонкие коржи пекутся.
0
ответить
22.09.2018 в 11:28:00
татьяна
очень красиво выглядит попробую сделать по вашему рецептику
0
ответить
14.02.2018 в 9:52:14
Наталья
Отличный рецепт, просто супер! Делала из овсяной муки, добавила клюкву и все идеально получилось. Тает во рту, у меня таких бисквитов никогда не выходило, он суперический!!! Автору рецепта большое спасибо!
0
ответить
08.02.2018 в 21:39:43
лариса
делала пол порции, хотела тонкий корж,
обжарила с двух сторон как блин, получился изумительный тонкий бисквит
очень быстро.
спасибо, буду делать так часто.
1
ответить
20.11.2017 в 3:43:03
diana1616 Автор рецепта
Лариса, спасибо за доверие к рецепту! Рада, что бисквит Вам понравился.
0
ответить
20.11.2017 в 7:07:27
Жанна
лариса, скажите пожалуйста,сколько у вас выпекался тонкий корж.
0
ответить
22.09.2018 в 11:15:11
елена
печется уже 2 часа. . не выдержала и даже перевернула уже его. правда с трудом. очень надеюсь что хоть вкусный будет. но когда......
1
ответить
31.12.2016 в 23:53:13
Светик, сегодня испробовала такой бисквит, дно конечно у меня подрумянилось, но в целом бисквит очень хорош, главное дочке понравился. Я пекла в сковороде с толстым дном, может в этом всё дело, а может передержала, так как мне сверху он казался не пропёкшимся и я на 10 минут дольше пекла. Спасибо за напоминание об этом рецепте
0
ответить
22.07.2016 в 2:07:59
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо за доверие к рецепту! Рада, что бисквит понравился.
0
ответить
22.07.2016 в 9:03:37
Rosa
Анжелика, у меня выпекался около 2 часов). Вкусно.
0
ответить
17.12.2018 в 13:18:16
Светочка, замечательный бисквит! Возьму рецепт на заметку.
0
ответить
20.07.2016 в 9:17:02
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится.
0
ответить
20.07.2016 в 16:54:41
Прекрасный бисквит, уже давно его собираюсь опробовать! красиво получилось Светочка!
0
ответить
20.07.2016 в 0:54:17
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!
0
ответить
20.07.2016 в 16:54:20
Надо же - здорово!
0
ответить
19.07.2016 в 14:06:11
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
0
ответить
20.07.2016 в 16:53:31
Прелестный, пышный бисквит!
0
ответить
18.07.2016 в 8:35:33
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо!
0
ответить
18.07.2016 в 19:06:31
беру на заметку! интересно поэкспериментировать 
0
ответить
17.07.2016 в 10:33:51
diana1616 Автор рецепта
Ниночка, буду рада, если рецепт пригодится.
0
ответить
18.07.2016 в 19:06:19
Светочка, отличный рецептик!! исполнение- просто прелесть!!!
0
ответить
16.07.2016 в 9:47:25
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
0
ответить
18.07.2016 в 19:05:52
Браво, Светочка! Этот рецепт для таких, как я!  СПА-СИ-БО!!!
0
ответить
16.07.2016 в 0:06:59
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
18.07.2016 в 19:05:32
Ирина
а я так и не поняла в духовке он испекся или на конфорке??????под крышкой......  
0
ответить
29.11.2016 в 21:56:29
diana1616 Автор рецепта
Ирина, бисквит готовится в сковороде под крышкой на плите.
1
ответить
30.11.2016 в 13:43:33
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта