E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руТорты
Бисквитный корж на кефире

Бисквитный корж на кефире

Бисквитный корж на кефире - отличная заготовка для будущего торта!
Аймкук

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 130 г

Соль - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 120 мл

Кефир - 380 мл

Мука пшеничная - 280 г

Какао - 30 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

  • 277 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вашему вниманию рецепт бисквитного коржа на кефире.


Готовится просто и быстро, с минимальным набором продуктов. В итоге получится отличная заготовка для торта, который можно прослоить любым кремом. А можно оставить и так, потому как получается вполне себе обычный пирог. Правда, мне лично все же нравится, когда из него получается торт... Крем или джем лучше раскроют его вкус.


Если будете делать торт, пропитывать корж не надо будет, потому как выпечка выходит очень сочной.


Для приготовления бисквитного коржа на кефире подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для бисквитного коржа на кефире


Взбиваем яйца с солью и сахаром в пышную пену.


Затем добавим кефир и подсолнечное масло. Еще раз взбиваем.

Взбить яйца, кефир и масло


Затем очередь муки, просеянной с какао, разрыхлителем и содой.


Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Всыпать муку, какао и соду


Полученное тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментом.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке порядка 40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Из готового коржа лучина будет выходить сухой.


Размер моей формы - 30х20 см.

Вылить тесто на противень


Бисквитный корж на кефире готов.


Дадим чуть остыть в форме...

Испечь бисквит


... а затем выкладываем на решетку. В таком виде остужаем полностью.


Вкусных вам тортов!

Рецепт бисквитного коржа на кефире


Бисквитный корж на кефире — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 712

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 350

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Гуля

Новичок

Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Замечательный разрез, Олесь. Мне кажется, на кефире как раз и нужно выпекать не слишком высокие коржи, иначе выйдут сыроватыми, такое бывает с заливными высокими пирогами. Торт намечался или сразу слопали?
1
ответить
02.05.2018 в 17:30:35
Матильда Автор рецепта
Да-да, Анют, ты права. Вот как по мне - так высота 3 - максимум 4 см для подобной выпечки идеально. Вот этот сантиметра три и был.
Тортик был))) А обрезки лежат в морозилке, будет десерт)))
0
ответить
02.05.2018 в 17:35:59
да, знаем такой коржик, было дело, готовили
1
ответить
02.05.2018 в 16:19:22
Умница и умелица, Олесик! Такой аппетитный бисквитик!
1
ответить
02.05.2018 в 1:54:42
Матильда Автор рецепта
Да! Я такая! Я еще ого-го чего умею!
0
ответить
02.05.2018 в 8:35:32
Отличный корж, хочу!
1
ответить
01.05.2018 в 19:21:02
Матильда Автор рецепта
Внимание: пуляю
0
ответить
02.05.2018 в 8:35:15
Олеся, корж у тебя добрый получился, пышненький!
1
ответить
01.05.2018 в 18:54:36
Матильда Автор рецепта
Агась, неплох вышел)))
0
ответить
02.05.2018 в 8:34:58
И сверху шоколадным кремом и натереть шоколад и к чашечке горячего шоколада - мЯчта!!!
1
ответить
01.05.2018 в 9:50:07
Матильда Автор рецепта
Попа слипнется
0
ответить
02.05.2018 в 8:34:47
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта