E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Дырявый пирог с шоколадной заливкой

Дырявый пирог с шоколадной заливкой

Очень вкусный пирог с заливкой из сметаны, сливочного масла и какао.

Ингредиенты

Тесто:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 200 г

Ванилин - щепотка

Соль - 1 щепотка

Вода - 100 мл

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Заливка:

Сметана 20% - 180 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 3 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

  • 309 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Сегодня у меня для вас вкусный дырявый пирог с шоколадной заливкой. Почему пирог назван "дырявым"? После выпечки на поверхности пирога делаются отверстия с помощью шпажки, впоследствии заливка попадает в эти поры и пропитывает пирог. Пирог получается большого размера, хватит на семью и для чаепития в кругу друзей.


Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Разбить в миску яйца, добавить сахар и соль, тщательно взбить массу венчиком.


Тонкой струйкой влить в яичную смесь кипяток, продолжая взбивать, чтоб яйца не свернулись.


Добавить в тесто муку с разрыхлителем и ванилином.


Форму 24 см смазать маслом и вылить тесто. Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 40-45 минут.


Пока пирог выпекается, приготовить шоколадную заливку. Все ингредиенты сложить в сотейник и на небольшом огне довести смесь до однородности.


В готовом пироге деревянной шпажкой сделать отверстия.


Вылить сверху заливку и оставить пирог на пару часов для пропитки.


Дырявый пирог с шоколадной заливкой готов. Можно разрезать его на порции и подать к столу.


Приятного аппетита!


Дырявый пирог с шоколадной заливкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень вкусный пирог! Знаю точно))) А если отверствия сделать палочкой "поширше", то эта вкусная заливка еще глубже проникнет в пирог Ликусь, угощай, я буду
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Угощайся, Олесик! Да, надо было его ещё больше поковырять, но он и так очень вкусный! Пекла его дважды, зимой буду чаще печь, а пока ягодные готовлю))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта