Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шоколадный пряный пирог с вишней

Шоколадный пряный пирог с вишней

Ингредиенты

Вишня замороженная - 250 граммов;

Сливочное масло - 170 граммов;

Шоколад (горький или молочный) - 100 граммов;

Яйца - 5 шт;

Крахмал - 5 ст.л;

Какао - 4 ст.л;

Коньяк - 2 ст.л;

Мука - 1 стакан;

Сахар - 1 стакан;

Коричневый сахар - 1/2 стакана;

Молоко - 1/2 стакана;

Разрыхлитель - 10 граммов;

Имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех - по 1/3 ч.л.

  • 317 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
53 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Выпечка с пряностями ассоциируется у меня именно с зимой, зимними праздниками, глинтвейном, волшебством и ожиданием чуда. Январские морозы набирают свою силу, поэтому самое время печь ароматный пряный пирог с вишней и согреваться с чашкой горячего чая. Сладость шоколада, кислинка вишни, обволакивающий шлейф пряной смеси - я смогла вас убедить в достоинствах пирога?


Подготовим необходимые продукты и приступим!


Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и специями.


Яйца взбить с белым и коричневым сахаром.


Какао растворить в молоке.


Соединить масло и молоко с какао, взбить.


Соединить яичную смесь и масляную, добавить коньяк, перемешать.


Всыпать муку, аккуратно перемешать тесто, чтобы не образовались комки.


Вишню, не размораживая, обвалять в крахмале.


Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить 1/3 часть теста, на него 1/2 часть вишни.


Далее 1/2 часть порубленного ножом шоколада.


Далее слои повторяем: тесто-вишня-шоколад-тесто.

Готовим шоколадный пряный пирог


Выпекать шоколадный пряный пирог с вишней 50-60 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Шоколадный пирог с вишней


Приятного аппетита и пусть в Вашем доме погода всегда будет солнечной!


Шоколадный пряный пирог с вишней, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Елена, подскажите, как делить крахмал, сколько в тесто и сколько в вишню.
0
ответить
Елена Автор рецепта
Девочки, спасибо!!!
С вишней и правда очень вкусная выпечка получается!
0
ответить
Шикарный пирог!
0
ответить
Вкуснейший пирог!С вишней беспроигрышный вариант!
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта