E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Сочники с вишней

Сочники с вишней

Сочники можно сделать не только с творогом, но и с сочной кисло-сладкой начинкой из вишни.

Принцип приготовления теста такой же, а вот начинку надо сначала загустить, чтобы весь вкусный сок остался внутри.

Тесто по этому рецепту не хрустящее и рассыпчатое, а мягкое.

Ароматная домашняя выпечка понравится всем без исключения.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 50 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Начинка:

Вишня - 150 г

Сахар - 60 г

Крахмал - 1 ст.л. (с горкой)

У меня получилось 6 шт.
  • 277 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.22
  • Ж: 8.78
  • У: 45.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сочники с вишней мы с вами приготовим из таких ингредиентов.


Вишню засыпать сахаром, поставить на плиту. После того как сахар растворится, добавить крахмал и быстро перемешать.


Когда вишня загустеет, снять с огня. Дать начинке остыть.


В муку добавить сахар и разрыхлитель, а затем масло, перетереть в крошку.


Добавить яйцо и сметану.


Замесить тесто. Дать отдохнуть 15 минут.


Разделить тесто на 6 частей.


Каждую часть раскатать в овальную лепешку. На край выложить начинку.


Накрыть второй частью теста, хорошенько защипнуть.


Выпекать сочники с вишней при 180 градусах до румяного состояния, у меня ушло 13 минут.


Наливаем молоко, кофе или чай и подаем вкусные домашние сочни с вишней к столу.


Приятного аппетита.


Сочники с вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наташка
Лучший рецепт сочников
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Наташка, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Nastya
Готовить легко и просто,
Вкусно есть)
Никак не могу найти баланс с сахаром в начинке, но это мелочи)
Спасибо за рецепт
Рекомендую
Фото
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Nastya, от вишни многое зависит..
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта