E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожки
Сочники с вишней

Сочники с вишней

Сочники можно сделать не только с творогом, но и с сочной кисло-сладкой начинкой из вишни.

Принцип приготовления теста такой же, а вот начинку надо сначала загустить, чтобы весь вкусный сок остался внутри.

Тесто по этому рецепту не хрустящее и рассыпчатое, а мягкое.

Ароматная домашняя выпечка понравится всем без исключения.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 50 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Начинка:

Вишня - 150 г

Сахар - 60 г

Крахмал - 1 ст.л. (с горкой)

У меня получилось 6 шт.
  • 277 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.22
  • Ж: 8.78
  • У: 45.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Сочники с вишней мы с вами приготовим из таких ингредиентов.


Вишню засыпать сахаром, поставить на плиту. После того как сахар растворится, добавить крахмал и быстро перемешать.


Когда вишня загустеет, снять с огня. Дать начинке остыть.


В муку добавить сахар и разрыхлитель, а затем масло, перетереть в крошку.


Добавить яйцо и сметану.


Замесить тесто. Дать отдохнуть 15 минут.


Разделить тесто на 6 частей.


Каждую часть раскатать в овальную лепешку. На край выложить начинку.


Накрыть второй частью теста, хорошенько защипнуть.


Выпекать сочники с вишней при 180 градусах до румяного состояния, у меня ушло 13 минут.


Наливаем молоко, кофе или чай и подаем вкусные домашние сочни с вишней к столу.


Приятного аппетита.


Сочники с вишней — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Уха из хека

Печенье «Кремлевское»

Миндальная паста

Миндальное мороженое (на сливках)

Франжипан (миндальный крем)

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Конфи из утиной грудки

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Свиная вырезка в сливочном соусе

Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском
Мобильная версия сайта