E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПирожки
Слойки с вишней

Слойки с вишней

Рецепт вкусных и быстрых вишневых пирожков из готового слоеного теста.
Аймкук

Ингредиенты

Слоеное тесто - 600 г

Вишня - 400 г

Сахар - 7 ст. л.

Крахмал - 2 ст. л.

  • 353 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Не знаю, как вы, но для меня вишня одна из самых любимых ягод. Из неё получаются вкусные десерты, напитки. А какая с ней выпечка! Поэтому каждый год, в сезон вишни она у нас закупается, чистится, моется, раскладывается по пакетам и отправляется в морозильную камеру ждать своего "звёздного часа".


Сегодня будем готовить слойки с вишней - наипростейшая выпечка, которую можно придумать с этой замечательной ягодой.


Итак, для слоек с вишней надо приготовить начинку. Вишня у меня замороженная, уже без косточек. Я её просто вынула из морозильной камеры, дала постоять 10 минут и засыпала сахарам. Размешала и вишня начала пускать сок.

Вишня в сахаре


Теперь добавим крахмал. Он нужен, чтобы начинка из слоек не вытекла.

Крахмал


Размешиваем. (Не удержалась, съела одну ложку прямо с крахмалом :)).

Варим вишню


У меня в пакете с замороженными вишнями оказались две замороженные сливы, я их тоже порезала кусочками и отправила к вишне.

Сливы


Вот такая красота, напоминающая очень густой кисель, у вас должна получиться. (Да, тут тоже не удержалась! :))

Начинка для вишневых слоек


Раскатываем слоёное тесто. Его нужно разрезать на 8 квадратов. Но тут всё зависит от того, какого размера вы думаете делать слойки. Они могут быть великанами или совсем маленькими на один укус. Решайте сами.

Слои теста


Выкладываем начинку в один угол каждого квадрата. А второй угол надрезаем, дальше будет понятно как.

Начинка на тесте


Вот так. Разрез нужен, чтобы выпаривалась лишняя влага. А я обычно в него ещё закладываю начинку. Тут всё понятно - складываем треугольники. Слепливать слойки или нет - тоже решать вам. Когда я ими занималась, рядом крутилась 8 летняя дочь. Ей очень хотелось помочь и я ей доверила эту работу - нажать вилкой по краям каждого треугольника.

Надрез на слойке


Запекаются они быстро - около 25 минут при 200 градусах.

Фото слоек с вишней


В каждый разрез добавляем ещё начинки так, чтобы она выступала и можно звать гостей на чай!

Фото слоеных булочек с вишневой начинкой

Слойки с вишней


Вкуснющие и хрустящие слойки с вишней!

Рецепт слоек с вишней

Аймкук
Автор рецепта
Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось. Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии. И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
  • 188

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 37

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Татьяна
Быстро и просто. Спасибо за совет, я с готовым тестом раньше не выпекала, обязательно попробую сделать.
0
ответить
02.01.2017 в 21:09:21
ИРИНА
ВИШНЮ С КРАХМАЛОМ НУЖНО ПРОВАРИВАТЬ?
0
ответить
09.06.2016 в 17:46:22
Алена, перестань потреблять крахмал ложками!!! Хоть и с моей любимой ягодой тоже ))))) Нежною любовью люблю вишню! Но... ее у меня тут нет (((( Поэтому облизала монитор и пошла завидовать!!!! ))))
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Олесь, представляю как это, сама годами жила без вишни, гречки, селёдки, сала, копчёностей.... ах, было время.
0
ответить
красота, вкуснота....прям аж захотелось такую с чайком
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
ura!!!! :)
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Такие несложные слойки - даже я, наверное, справлюсь))
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
:) уверена, вы их слепите и "глазом не моргнув"! :)
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта