E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Слойки с вишней

Слойки с вишней

Рецепт вкусных и быстрых вишневых пирожков из готового слоеного теста.
Аймкук

Ингредиенты

Слоеное тесто - 600 г

Вишня - 400 г

Сахар - 7 ст. л.

Крахмал - 2 ст. л.

  • 353 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Не знаю, как вы, но для меня вишня одна из самых любимых ягод. Из неё получаются вкусные десерты, напитки. А какая с ней выпечка! Поэтому каждый год, в сезон вишни она у нас закупается, чистится, моется, раскладывается по пакетам и отправляется в морозильную камеру ждать своего "звёздного часа".


Сегодня будем готовить слойки с вишней - наипростейшая выпечка, которую можно придумать с этой замечательной ягодой.


Итак, для слоек с вишней надо приготовить начинку. Вишня у меня замороженная, уже без косточек. Я её просто вынула из морозильной камеры, дала постоять 10 минут и засыпала сахарам. Размешала и вишня начала пускать сок.

Вишня в сахаре


Теперь добавим крахмал. Он нужен, чтобы начинка из слоек не вытекла.

Крахмал


Размешиваем. (Не удержалась, съела одну ложку прямо с крахмалом :)).

Варим вишню


У меня в пакете с замороженными вишнями оказались две замороженные сливы, я их тоже порезала кусочками и отправила к вишне.

Сливы


Вот такая красота, напоминающая очень густой кисель, у вас должна получиться. (Да, тут тоже не удержалась! :))

Начинка для вишневых слоек


Раскатываем слоёное тесто. Его нужно разрезать на 8 квадратов. Но тут всё зависит от того, какого размера вы думаете делать слойки. Они могут быть великанами или совсем маленькими на один укус. Решайте сами.

Слои теста


Выкладываем начинку в один угол каждого квадрата. А второй угол надрезаем, дальше будет понятно как.

Начинка на тесте


Вот так. Разрез нужен, чтобы выпаривалась лишняя влага. А я обычно в него ещё закладываю начинку. Тут всё понятно - складываем треугольники. Слепливать слойки или нет - тоже решать вам. Когда я ими занималась, рядом крутилась 8 летняя дочь. Ей очень хотелось помочь и я ей доверила эту работу - нажать вилкой по краям каждого треугольника.

Надрез на слойке


Запекаются они быстро - около 25 минут при 200 градусах.

Фото слоек с вишней


В каждый разрез добавляем ещё начинки так, чтобы она выступала и можно звать гостей на чай!

Фото слоеных булочек с вишневой начинкой

Слойки с вишней


Вкуснющие и хрустящие слойки с вишней!

Рецепт слоек с вишней

Автор рецепта
Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось. Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии. И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
  • 188

    Рецептов

  • 41

    Подписчиков

  • 49

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Светлана
Чем смазываете сверху, перед тем как поставить в духовку? На пергамент выкладываете?
0
ответить
03.12.2019 в 15:49:25
Татьяна
Быстро и просто. Спасибо за совет, я с готовым тестом раньше не выпекала, обязательно попробую сделать.
0
ответить
02.01.2017 в 21:09:21
ИРИНА
ВИШНЮ С КРАХМАЛОМ НУЖНО ПРОВАРИВАТЬ?
0
ответить
09.06.2016 в 17:46:22
Алена, перестань потреблять крахмал ложками!!! Хоть и с моей любимой ягодой тоже ))))) Нежною любовью люблю вишню! Но... ее у меня тут нет (((( Поэтому облизала монитор и пошла завидовать!!!! ))))
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Олесь, представляю как это, сама годами жила без вишни, гречки, селёдки, сала, копчёностей.... ах, было время.
0
ответить
красота, вкуснота....прям аж захотелось такую с чайком
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
ura!!!! :)
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Такие несложные слойки - даже я, наверное, справлюсь))
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
:) уверена, вы их слепите и "глазом не моргнув"! :)
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта