Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с вишней на сковороде

Шарлотка с вишней на сковороде

Испечь многими любимую шарлотку можно не только в духовке, но и на верхнем огне плиты - в обычной сковороде. На этот раз — с вишней.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сахар - 150-200 г

Яйца - 5 шт.

Сметана - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Сода - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Вишни без косточек - 200 г

Растительное или сливочное масло для смазывания сковороды - 1 ст.л.

Диаметр сковороды - 26 см
  • 215 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления шарлотки с вишней на сковороде. Удалите косточки и отбросьте вишни на сито, позвольте соку стечь — лишняя влага тесту не нужна.


Первыми взбейте сахар и яйца. Можно бросить щепотку соли. Удобно запустить миксер и довести состав до пышности, не прилагая усилий. Я же решила обойтись без духовки и без кухонных агрегатов, взбалтывала вилкой без особой пены — эксперимент.


По совету известного кондитера Александра Селезнева, в шарлотку добавляют и погашенную соду, и разрыхлитель. Жидкий состав — гашенная лимонным соком или уксусом сода — вводится в жидкую смесь из яиц. Перемешайте.


Теперь быстро размешайте со сметаной.


Всыпьте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Около ложки муки оставьте для панировки вишни. Замесите вязкое, тягучее, однородное тесто для шарлотки. Дайте пять минут отдохнуть.


Вишни без косточек припорошите мукой, бросьте в тесто и аккуратно перемешайте.


Вылейте тесто в разогретую и промасленную сковороду, установите крышку и при невысоком огне пеките порядка 30-40 минут.


Пирог поднимется, подрумянится снизу и полностью схватится. Прокалывайте шпажкой/спичкой.


Бережно отделите от сковороды, переверните шарлотку обратной стороной и под крышкой допеките примерно 10-15 минут.


Приготовление шарлотки с вишней на сковороде требует бОльших хлопот, но результат ничуть не хуже привычной из духовки.


Остудив, разделите пирог на порции и подавайте к столу.


Приятного!


Шарлотка с вишней на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Йе, это вкусно!
0
ответить
Выглядит очень убедительно в разрезе:bestofthebest:
0
ответить
Интересный вариант :bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Инна , выручает без духовки
0
ответить
Какая летняя красота!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Лана, леее-то, ах, лето...Спасибо))
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта