Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Ревани (турецкая сладость)

Ревани (турецкая сладость)

С пирогом «Ревани» я познакомилась давно и ещё тогда ознаменовала его турецким манником. Всё потому, что рецептура сладости очень схожа с рецептурой привычного для нас пирога из манки, благодаря как раз таки этой крупе. Но процесс приготовления как-никак отличается...

Турецкий пирог Ревани, как я узнала, готовят из семолины - манки из твёрдых сортов пшеницы. Кроме того, готовый пирог обильно пропитывают лимонным сиропом. И наконец, готовую сладость нарезают не на треугольные куски, как мы привыкли, а на квадратики/ромбики небольшого размера и украшают кокосовой стружкой или орешками. Так, всего лишь несколько нюансов превращают обычный манник в изысканное турецкое блюдо.

Ингредиенты

Яйцо – 3 шт.

Сахар – 2 стакана

Кефир – 1 стакан

Масло растительное – 2 ст.л.

Манная крупа – 1 стакан

Мука – 0.5 стакана

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Вода – 1 стакан

Лимон – 0.5 шт.

Кокосовая стружка – по вкусу

Диаметр формы - 22 см
Стакан = 200 мл
  • 236 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 37 голосов
162 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления турецкой сладости Ревани возьмём следующие ингредиенты. Я пекла пирог с семолиной, но это не обязательно. Ревани на обычной «мягкой» манной крупе получится не менее вкусным.


Для сиропа соединяем в кастрюльке стакан сахара и воду, доводим до кипения и варим 5 минут. После чего добавляем сок лимона и оставляем в стороне. Сироп должен остыть к тому моменту, как пирог приготовится.


Делаем тесто для пирога. В миску разбиваем яйца, всыпаем стакан сахара. Взбиваем венчиком до однородности и появления пузырьков. Можно воспользоваться миксером.


Вливаем к яичной массе кефир. Можно использовать несладкий йогурт. Перемешиваем.


Добавляем растительное масло, снова мешаем до однородной жидкости.


Всыпаем манную крупу, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Замешиваем гладкое и однородное тесто.


В конце добавляем лимонную цедру по вкусу.


Получаем достаточно жидкое тесто для пирога. Это вас не должно смущать. Во время приготовления манка хорошенько разбухнет и тесто получится нужной консистенции.


Перекладываем в форму, смазанную маслом, и выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 30 минут, до румяности. Готовность проверяем деревянной палочкой или ножом. Горячий пирог поливаем остывшим сиропом. Вам будет казаться, что сиропа много - так и должно быть. Тесто всё впитает и десерт получится очень сочным.


Остужаем десерт, перекладываем на блюдо для подачи и нарезаем на порционные квадратики/ромбики. Посыпаем каждый кусочек кокосовой стружкой либо украшаем фисташкой/грецким орехом.


Турецкая сладость «Ревани» готова! Подаём к столу и угощаемся.


Приятного аппетита!


Ревани (турецкая сладость), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Рецепт класс. Всем понравилось!!! 
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Гость, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Оксана
Сделала ревани по вашему рецепту, получилось то же самое, что ела в Турции. Спасибо, очень вкусно!
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Оксана, спасибо вам за обратную связь!! Рада, что вам понравилось!
0
ответить
Гала
Сделала. К сожалению, это манник. Вкусный, но манник, а не ревани
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Гала, благодарю вас за обратную связь!
0
ответить
Вероника
Обязательно сделаю, я ваш рецепт записала
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Вероника, благодарю вас за комментарий! Готовьте на здоровье!!
0
ответить
София
Очень вкусно, сочно, не оторваться! Спасибо за рецепт) готовлю уже несколько лет, всем нравится. Единственное, что хочу сказать из минусов - очень на него реагирует поджелудочная...
2
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
София, благодарю вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Ира
У меня вздувается
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ира, попробуйте немного уменьшить температуру выпекания - возможно, тесто пропекается не равномерно.
0
ответить
Дарья
Божественный ревани получается, спасибо за рецепт!
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Дарья, вам спасибо за комментарий!!!
0
ответить
Анна
Спасибо большое за рецепт!!! Пекла уже много раз и всегда получается супер!!!
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анна, спасибо вам за комментарий к рецепту :) Рада, что пирог вам понравился!
0
ответить
Ирина
Пекла. Получилось. Вкусно. Красиво. Спасибо. Отличный рецепт.
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ирина, благодарю вас за комментарий к рецепту! Рада, что вам всё понравилось!
0
ответить
Юля
Спасибо, наконец-то нашла рецепт без граммовки (ненавижу такие)!
7
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Юля, готовьте на здоровье!)))
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта