Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с капустой на кефире

Шарлотка с капустой на кефире

Шарлотка с капустой на кефире - это очень простой в приготовлении пирог, который готовится в считанные минуты, а ингредиенты часто есть под рукой. Я очень люблю такие рецепты за их доступность и бюджетность, отменный вкус. Помимо капусты, можно использовать разные виды начинки - вареные яйца, консервы, например, тунца, зелень и сыр, ветчину и т.д.

Подавать к столу шарлотку с капустой можно самостоятельно, можно добавить сметану, свежие овощи. Также шарлотка отлично подойдет к супу, бульону. Берите рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится вкус.

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Кефир 2,5% - 250 мл

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Капуста свежая - 300 г

Морковь - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Манная крупа (для посыпки формы) - 1 ст.л.

Семена кужута, льна - 2 ст.л.

  • 119 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить все продукты для шарлотки с капустой на кефире, отмерить необходимое количество муки, кефира и других ингредиентов.


В глубокую миску вбить несколько куриных яиц, добавить кефир. Всыпать соль и молотый перец по вкусу.


Взбить яйца и кефир при помощи миксера до однородной консистенции - несколько минут на средних оборотах. Теперь добавлять небольшими порциями пшеничную муку, также сразу с мукой всыпать разрыхлитель.


При помощи миксера замесить однородное тесто, которое не должно быть густым, но и не слишком жидким.


Капусту нашинковать при помощи специальной терки или нарезать ножом.


Морковь очистить и натереть на средней терке. В сковороде прогреть растительное масло, выложить капусту, добавить натертую морковь, жарить всё, помешивая, 6-7 минут. Капусту и морковь посолить и поперчить по вкусу.


Форму для духовки смазать маслом и посыпать манной крупой. Вылить в форму половину теста, выложить всю капусту.


Поверх капусту залить оставшимся тестом и посыпать семенами кунжута, льна.


Выпекать шарлотку с капустой на кефире следует при 180 градусах 35-40 минут. Готовый пирог можно подавать к столу.


Получилось очень вкусно!


Приятного вам аппетита!


Шарлотка с капустой на кефире, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
IrinaPrimorochka Бывалый
Я пеку такую шарлотку уже давно, только в мультиварке. Очень вкусно из молодой капусточки, ее даже обжаривать не надо!
0
ответить
Галина
Я, бы ещё добавила в капусту репчатый лук, специи для капусты!!!
1
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Галина, конечно, можно добавить и лук, и морковку, и зелень, и специи, курочку, колбаску, грибы - да что угодно) :smile:
2
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта