E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПицца
Тесто для пиццы без дрожжей на

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке создается всего лишь за 5-10 минут, и ему не нужно давать время на длительную расстойку!
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 1,5 ч.л.

Начинка:

Колбаса любого сорта - 100 г

Сыр твердый - 30 г

Маслины - 5-6 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Помидор - 1-2 шт.

  • 214 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 66 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы так же, как и я, не любите ждать, пока дрожжевое тесто соизволит расстояться, и ищете рецепт, приготовления бездрожжевого теста для пиццы, то вы попали куда нужно! Тесто для пиццы без дрожжей на молоке после запекания получается хрустящим, рассыпчатым, не пышным. Такой рецепт походит для тех, кто не любит много хлебной основы в блюде.


Создается тесто буквально за считанные минуты - вы сами сейчас в этом убедитесь! Молоко можете использовать любой жирности, даже домашнее, но желательно кипяченое. Кислое молоко не добавляйте - оно придаст основе кисловатый привкус.


Ингредиенты для начинки пиццы из бездрожжевого теста на молоке вы вольны менять по своему вкусу или по вкусу тех, для кого вы готовите эту пиццу. Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для теста для пиццы без дрожжей на молоке


В глубокую емкость зальем молоко и всыплем соль. Кстати, по желанию можете добавлять в тесто на этом этапе различные специи и пряности, например итальянские или прованские травы мелкого помола.

Налить молоко в миску


Всыплем просеянную пшеничную муку, добавим 1 ч.л. растительного масла, чтобы тесто было эластичным, и замесим тугое тесто. Старайтесь не вбить в него много муки, чтобы тесто не стало резиновым.

Всыпать муку


Тесто для пиццы без дрожжей на молоке готово. Многие рекомендуют дать отстояться колобку теста, я сразу делю его на две части и раскатываю, пока оно не загрубело. Я не умею раскатывать идеальный круг, поэтому раскатываю прямоугольный пласт, затем накрываю его тарелкой и вырезаю по диаметру тарелки круг. Смазываю форму растительным маслом и выкладываю на нее круг теста.

Раскатать тесто


Затем смешаем майонез и кетчуп в равных пропорциях и смажем полученным соусом поверхность круга.

Смазать тесто майонезом с кетчупом


Твердый сыр натрем на мелкой терке, разделим на две половинки. Одну присыплем на соус. Разогреем духовой шкаф до 180-200 С и поместим в него основу на 10-12 минут для запекания. Если она раскатана тонко, то этого времени ей как раз хватит для выпекания.

Посыпать сыром


В это время нарежем ингредиенты для начинки. Извлечем спустя указанное время круг основы и выложим на него нарезки, присыплем оставшейся натертой сырной массой и снова запечем, но уже около 5 минут.

Положить начинку


После этого подадим горячую, хрустящую пиццу из бездрожжевого теста на молоке к столу. Из набора ингредиентов у меня получилось две пиццы диаметром 20 см.

Рецепт теста для пиццы без дрожжей на молоке


Приятного вам!

Аймкук
Автор рецепта
  • 1404

    Рецептов

  • 173

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Валерия
Отличное, нежное, эластичное тесто. Пиццу сьели на ура. Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валерия, спасибо за доверие к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Отвратительное тесто получилось!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария , если вы хотели дрожжевое, то это не оно!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Первый раз пекла по рецепту, получилось резиновое тесто, комок, дальше решила уменьшить количество муки, добавила грамм 190, получилось хорошо, 1 пицца.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Надежда , в стакане - 130 г муки. То есть 1,5 стакана - это примерно 205 г муки. У вас и с первого раза должно было все получиться!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Тесто отдельными комками, отвратное.
Нравится
(6)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, если комками, то чуть больше жидкости добавить нужно, пару ложек воды.
Нравится
(3)
ответить
Тойво
Готовил по разным рецептам. Сегодня сделал на молоке - класс! И быстро.
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Тойво, ага, и ждать не нужно!
Нравится
(2)
ответить
Анна
Попробую сегодня приготовить
Нравится
(0)
ответить
Злата
Я не смогла раскатать (мгновенно огрубело.
Нравится
(0)
ответить
Кулинар от Бога
У меня получился резиновая неразмешиваемая масса
Ингредиенты указаны верно. ?
Нравится
(7)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Кулинар от Бога , ингредиенты указаны верно, главное - муки много не добавлять, иначе получится как раз резина.
Нравится
(0)
ответить
ммм, в закладки однозначно!
Нравится
(0)
ответить
Такая тонюсенькая - тоже хочу
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ООО, ты и не сделаешь - не верю!!!
Нравится
(0)
ответить
Млин...Аленчик! Я тебя не узнала с тестом. Крутяк, что на все руки ты мастакХочу пиццу.....
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Да, Алена, вот как тут от пиццы откажешься, когда кругом замануха.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Согласная!
Нравится
(0)
ответить
Красота получилась)))) А у меня дежавю, думала, это мое фото 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ну если я уже до твоего уровня приготовления теста доросла, то для меня это - лучшая похвала!!
Нравится
(0)
ответить
Возьму рецепт теста на заметку. Пицца очень аппетитная
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю, Мариш!
Нравится
(0)
ответить
Как ловко у тебя получается, Алён! Раз-раз - и пицца)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ренатик
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Тыквенный суп-пюре с брынзой

Тыквенное печенье Мадлен

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Картофельные вафли с сыром в вафельнице

Квашеная редька со свеклой

Галета с грушей

Кесадилья с индейкой

Густое варенье из персиков на зиму

Квашеные кабачки быстрого приготовления (без закатки)

Салат «Мельница»

Пирог из переросших кабачков на сковороде

Манник с тыквой и яблоками на кефире

Трайфл Сникерс

Мобильная версия сайта