E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПицца
Тесто для пиццы без дрожжей на

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Если вы так же, как и я, не любите ждать, пока дрожжевое тесто соизволит расстояться, и ищете рецепт, приготовления бездрожжевого теста для пиццы, то вы попали куда нужно! Тесто для пиццы без дрожжей на молоке после запекания получается хрустящим, рассыпчатым, не пышным. Такой рецепт походит для тех, кто не любит много хлебной основы в блюде.

Создается тесто буквально за считанные минуты - вы сами сейчас в этом убедитесь! Молоко можете использовать любой жирности, даже домашнее, но желательно кипяченое. Кислое молоко не добавляйте - оно придаст основе кисловатый привкус.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 190 г

Молоко - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 1,5 ч.л.

Начинка:

Колбаса любого сорта - 100 г

Сыр твердый - 30 г

Маслины - 5-6 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Помидор - 1-2 шт.

  • 214 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 89 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для начинки пиццы из бездрожжевого теста на молоке вы вольны менять по своему вкусу или по вкусу тех, для кого вы готовите эту пиццу. Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для теста для пиццы без дрожжей на молоке


В глубокую емкость зальем молоко и всыплем соль. Кстати, по желанию можете добавлять в тесто на этом этапе различные специи и пряности, например итальянские или прованские травы мелкого помола.

Налить молоко в миску


Всыплем просеянную пшеничную муку, добавим 1 ч.л. растительного масла, чтобы тесто было эластичным, и замесим тугое тесто. Старайтесь не вбить в него много муки, чтобы тесто не стало резиновым.

Всыпать муку


Тесто для пиццы без дрожжей на молоке готово. Многие рекомендуют дать отстояться колобку теста, я сразу делю его на две части и раскатываю, пока оно не загрубело. Я не умею раскатывать идеальный круг, поэтому раскатываю прямоугольный пласт, затем накрываю его тарелкой и вырезаю по диаметру тарелки круг. Смазываю форму растительным маслом и выкладываю на нее круг теста.

Раскатать тесто


Затем смешаем майонез и кетчуп в равных пропорциях и смажем полученным соусом поверхность круга.

Смазать тесто майонезом с кетчупом


Твердый сыр натрем на мелкой терке, разделим на две половинки. Одну присыплем на соус. Разогреем духовой шкаф до 180-200 С и поместим в него основу на 10-12 минут для запекания. Если она раскатана тонко, то этого времени ей как раз хватит для выпекания.

Посыпать сыром


В это время нарежем ингредиенты для начинки. Извлечем спустя указанное время круг основы и выложим на него нарезки, присыплем оставшейся натертой сырной массой и снова запечем, но уже около 5 минут.

Положить начинку


После этого подадим горячую, хрустящую пиццу из бездрожжевого теста на молоке к столу. Из набора ингредиентов у меня получилось две пиццы диаметром 20 см. Приятного вам!

 Рецепт теста для пиццы без дрожжей на молоке

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (32)
Добавить комментарий
Алёна
На 100 гр молока слишком много муки, получается грубо, если уменьшить муку или наоборот добавить молоко будет самое то, откорректировать рецепт надо бы
Нравится
(0)
ответить
Лиза
Рецепт хороший, но тесто немного жидковатое, из-за чего много муки и оно получается жёстким
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лиза, немного не поняла, так жидковатое или жесткое?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Отличное тесто, чуть меньше муки и просто объедение
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Отличное, нежное, эластичное тесто. Пиццу сьели на ура. Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валерия, спасибо за доверие к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Отвратительное тесто получилось!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария , если вы хотели дрожжевое, то это не оно!
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Первый раз пекла по рецепту, получилось резиновое тесто, комок, дальше решила уменьшить количество муки, добавила грамм 190, получилось хорошо, 1 пицца.
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Надежда , в стакане - 130 г муки. То есть 1,5 стакана - это примерно 205 г муки. У вас и с первого раза должно было все получиться!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Тесто отдельными комками, отвратное.
Нравится
(6)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, если комками, то чуть больше жидкости добавить нужно, пару ложек воды.
Нравится
(4)
ответить
Тойво
Готовил по разным рецептам. Сегодня сделал на молоке - класс! И быстро.
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Тойво, ага, и ждать не нужно!
Нравится
(2)
ответить
Анна
Попробую сегодня приготовить
Нравится
(0)
ответить
Злата
Я не смогла раскатать (мгновенно огрубело.
Нравится
(0)
ответить
Кулинар от Бога
У меня получился резиновая неразмешиваемая масса
Ингредиенты указаны верно. ?
Нравится
(7)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Кулинар от Бога , ингредиенты указаны верно, главное - муки много не добавлять, иначе получится как раз резина.
Нравится
(1)
ответить
ммм, в закладки однозначно!
Нравится
(0)
ответить
Такая тонюсенькая - тоже хочу
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ООО, ты и не сделаешь - не верю!!!
Нравится
(0)
ответить
Млин...Аленчик! Я тебя не узнала с тестом. Крутяк, что на все руки ты мастакХочу пиццу.....
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Да, Алена, вот как тут от пиццы откажешься, когда кругом замануха.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Согласная!
Нравится
(0)
ответить
Красота получилась)))) А у меня дежавю, думала, это мое фото 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ну если я уже до твоего уровня приготовления теста доросла, то для меня это - лучшая похвала!!
Нравится
(1)
ответить
Возьму рецепт теста на заметку. Пицца очень аппетитная
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю, Мариш!
Нравится
(0)
ответить
Как ловко у тебя получается, Алён! Раз-раз - и пицца)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ренатик
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Цветаевский пирог с вишней в сметанной заливке

Паста из болгарского перца на зиму

Компот из крыжовника и вишни

Варенье из вишни без сахара на зиму (без косточек)

Творожная запеканка с голубикой

Наггетсы как в макдональдсе

Лисички, маринованные с маслом

Вареники с голубикой

Рулетики из огурцов с красной рыбой

Печенье с голубикой

Сырники с голубикой

Опекиши

Салат из огурцов и моркови на зиму

Мороженое из козьего молока
Мобильная версия сайта