E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПицца
Тесто для пиццы по рецепту Дж.

Тесто для пиццы по рецепту Дж.Оливера

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусное тонкое дрожжевое тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера. Рекомендую!

Ингредиенты

Мука - 500 г (около 4,5 полных стакана)

Вода - 325 мл (1,5 стакана)

Сахар коричневый или белый - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль морская - 1 ст.л.

или

Соль обычная крупного помола - 0,5 ч.л.

  • 224 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тесто по рецепту Дж.Оливера постепенно вытеснило с моей кухни все остальные рецепты теста для пиццы ...

Предлагаю адаптированный или упрощенный вариант состава теста для пиццы, т.е. если у Джейми используется два вида муки обычная хлебопекарная и нулевого помола, то берем только обычную хлебопекарную высшего сорта. Если нет коричневого сахара, то используем белый обычный, а соль морскую заменяем поваренной крупного помола, но в меньшем количестве. Тесто на сухих активных быстровосходящих дрожжах минут через 15 после замеса можно уже раскатывать, выкладывать на него начинку и печь.

Для теста подготовьте: муку, воду, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи.


Соедините муку с солью, сахаром и дрожжами (1,5 ч. ложки быстродействующих). Перемешайте.


Влейте воду комнатной температуры с оливковым маслом.


Сначала перемешайте лопаткой.


А затем смажьте руки растительным маслом и замесите тесто.


На быстрых дрожжах тесто поднимется за время от 15 до 30 минут.

Немного обомните его и можете формировать лепешки для пиццы. Из этого количества тесто можно приготовить две пиццы диаметром около 30 см.

Удачного кулинарного творчества!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1330

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 531

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (30)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Сделала опять это тесто - уже полную порцию, просто чуть уменьшила количество воды, а муки, наоборот, всыпала немного больше. делала утром и оставила подходить до обеда. И преотличнейшая вышла заготовка. Прости, Джейме, у меня было обычное подсолнечное масло, соль и сахар, но вышло прекрасно. Хотя, признаюсь, делала много чего по рецептам Джейме, стараясь, по возможности не менять ингредиенты. Хотя сейчас понятно - проще, не значит, хуже. Порой, как раз напротив. Спасибо за рецепт!
0
ответить
27.04.2019 в 10:53:23
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аники, я тоже теперь чаще подсолнечное использую. нормальный результат и с ним))
0
ответить
29.04.2019 в 7:45:19
Аники Гений кулинарии
По сути - универсальное тесто, которое можно использовать не только для пиццы. Меня заинтересовало, что оно по идее должно быстро подходить, хотя примерно на те же пропорции в других рецептах тесту рекомендуют постоять час-полтора. Уменьшила на треть ингредиенты: получилось примерно 333 г муки, 200 мл воды, дрожжей всыпала полторы чайные ложки. Тесто вышло липким, но подошло на плите (с работающей духовкой) за чуть более получаса. Тесто отлично формировалось смазанными маслом руками без скалки. Испекла на сковороде две большие лепешки - муж остался доволен. Если соберусь делать пиццу, наверное, муки нужно подсыпать больше, чтобы раскатывать скалкой (у меня есть свой рецепт, который отличается только бОльшим количеством муки и отсутствием в тесте подсолнечного масла). Из-за наличия масла и решила попробовать, тем более, что почти аналогичные рецепты дрожжевого даются для лепешек. Но Ваш мне понравился тем, что в едином стиле - в граммах и миллилитрах, а не наподобие муки столько-то стаканов, а воды соотношение в миллилитрах, например. Буду еще с этим тестом работать. Спасибо!
0
ответить
26.04.2019 в 2:54:51
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аники, спасибо за отзыв. я заметила, что в последние годы с мукой появилась какая-то нестабильность... т.е. качество не всегда соответствует госту или тех.требованиям и даже у известных производителей. например, она как бы жижнет (я так называю для себя, когда замесил, а через несколько минут тесто стало как бы более влажным и липким). Даже в отработанный годами рецепт блинов вдруг приходится добавить ещё муки...
0
ответить
26.04.2019 в 7:57:54
Наталья
Пицца никогда не получалась, сколько рецептов перепробовала. Делала по Вашему рецепту много раз, вот сегодня решила еще раз испечь, да куда-то рецепт дела, пришлось искать. Решила Вас поблагодарить. Уже полтора года пеку только по Вашему рецепту, сын очень любит пиццу, его балую. Он просто в восторге. Кладем в нее и сыр и курицу, даже как-то с фаршем делали, тоже очень вкусно получилось. Рецепт на все времена
0
ответить
24.01.2019 в 22:35:08
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв 
0
ответить
25.01.2019 в 11:39:29
Ольга Акуличева
Ура, впервые получилось тесто! Пицца вкусная вышла, тесто выпеклось тонкое и хрустящее, а бортики поднялись красиво. Спасибо за рецепт.
0
ответить
12.10.2018 в 12:04:33
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв) ура!
0
ответить
16.10.2018 в 8:11:38
Елена
Спасибо за рецепт,тесто получается шикарным.Долго искала рецепт.остановилась на вашем,готовлю  теперь пиццу только поэтому рецепту в течении года и всегда отличный результат.
Но.... после того как я смешиваю все ингредиенты и хорошо вымешу ,убираю его в полиэтиленовый пакет (смазанный изнутри оливковым маслом)и в теплое,темное  место,а сверху накрываю полотенцем..
И пирожки с таким тестом получаются изумительные,тесто тоненькое,главное начинки не пожалеть.
0
ответить
16.09.2017 в 22:30:30
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв
0
ответить
17.09.2017 в 12:35:45
Отличное тесто. Легко, просто и вкусно.
0
ответить
08.02.2017 в 19:05:15
Нина М-Р Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв )
0
ответить
09.02.2017 в 11:38:51
Анастасия
Сегодня долго выбирали по какому рецепту приготовить тесто для пиццы, остановились на Вашем и не прогадали. Очень понравилось. Обязательно еще ни один раз сделаем именно такое тесто.
Спасибо Вам за вкусненькое  тесто
1
ответить
16.10.2016 в 0:47:13
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв 
0
ответить
16.10.2016 в 14:25:17
Олеся
Лучшее тесто,что я пробовала !Спасибо за рецепт ))
0
ответить
10.04.2016 в 15:21:09
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье. рада, что пригодился рецепт
0
ответить
11.04.2016 в 9:24:21
наталья
Тесто отличное! Давно такое искала:) тоненькое и мягкое)
0
ответить
Наталья, это моё любимое тесто для пиццы. сегодня опять готовила )
0
ответить
Владислав
Класс
0
ответить
19.01.2016 в 22:35:05
janulya
to chto mne nado))) rahmat
0
ответить
Евгений
Действительно простой рецепт для отличного теста. Делал уже три раза.
0
ответить
очень рада, что тесто понравилось
0
ответить
Евгений Л.
Периодически на выходных приходят друзья посидеть-поболтать. Не обходится и без алкоголя, а такая пицца - отличнейшая закуска! Простой рецепт, делал по нему уже раз 5-6, не меньше. Всегда шикарное тесто и вкуснейшая пицца как итог. Если уж мужик справился, то девушкам сделать такое тесто точно будет раз плюнуть!
0
ответить
приятных вам посиделок! спасибо за отзыв:)
0
ответить
Наталья
По этому рецепту реально кто-нибудь готовил? Сахар, соль и главное ДРОЖЖИ - растворяются в воде! А не как не смешиваются с мукой Автор, внесите в рецепт коррективы.
0
ответить
Наталья, сухие активные дрожжи смешиваются с мукой. никаких кооректив вносить в рецепт не нужно, если он вам не подходит, то берите другой рецепт
0
ответить
Наталья
По этому рецепту реально кто-нибудь готовил? Сахар, соль и главное ДРОЖЖИ - растворяются в воде! А не как не смешиваются с мукой Автор, внесите в рецепт коррективы.
0
ответить
я с вами здесь не соглашусь...встречаются рецепты где действительно дрожжи смешиваются с мукой....сама делала по таким рецептам и все было окей...
0
ответить
Где Вы увидели, что они растворяются в воде? Написано же - соедините муку, соль, сахар, дрожжи. Потом - влейте воду. Что Вас смущает?
0
ответить
Виктория
Для пиццы лучшее тесто, хрустящее, но мягкое.
Легко испортить если раскатать недостаточно тонко...
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта