E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПицца
Тесто для пиццы по рецепту Дж.

Тесто для пиццы по рецепту Дж.Оливера

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусное тонкое дрожжевое тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера. Рекомендую!

Ингредиенты

Мука - 500 г (около 4,5 полных стакана)

Вода - 325 мл (1,5 стакана)

Сахар коричневый или белый - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль морская - 1 ст.л.

или

Соль обычная крупного помола - 0,5 ч.л.

  • 224 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Тесто по рецепту Дж.Оливера постепенно вытеснило с моей кухни все остальные рецепты теста для пиццы ...

Предлагаю адаптированный или упрощенный вариант состава теста для пиццы, т.е. если у Джейми используется два вида муки обычная хлебопекарная и нулевого помола, то берем только обычную хлебопекарную высшего сорта. Если нет коричневого сахара, то используем белый обычный, а соль морскую заменяем поваренной крупного помола, но в меньшем количестве. Тесто на сухих активных быстровосходящих дрожжах минут через 15 после замеса можно уже раскатывать, выкладывать на него начинку и печь.

Для теста подготовьте: муку, воду, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи.


Соедините муку с солью, сахаром и дрожжами (1,5 ч. ложки быстродействующих). Перемешайте.


Влейте воду комнатной температуры с оливковым маслом.


Сначала перемешайте лопаткой.


А затем смажьте руки растительным маслом и замесите тесто.


На быстрых дрожжах тесто поднимется за время от 15 до 30 минут.

Немного обомните его и можете формировать лепешки для пиццы. Из этого количества тесто можно приготовить две пиццы диаметром около 30 см.

Удачного кулинарного творчества!



автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5624
  • Комментариев: 4535
  • Рецептов: 1274
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Смотрите также

Комментарии (26)
Добавить комментарий
Наталья
Пицца никогда не получалась, сколько рецептов перепробовала. Делала по Вашему рецепту много раз, вот сегодня решила еще раз испечь, да куда-то рецепт дела, пришлось искать. Решила Вас поблагодарить. Уже полтора года пеку только по Вашему рецепту, сын очень любит пиццу, его балую. Он просто в восторге. Кладем в нее и сыр и курицу, даже как-то с фаршем делали, тоже очень вкусно получилось. Рецепт на все времена
0
ответить
24.01.2019 в 22:35:08
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв 
0
ответить
25.01.2019 в 11:39:29
Ольга Акуличева
Ура, впервые получилось тесто! Пицца вкусная вышла, тесто выпеклось тонкое и хрустящее, а бортики поднялись красиво. Спасибо за рецепт.
0
ответить
12.10.2018 в 12:04:33
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв) ура!
0
ответить
16.10.2018 в 8:11:38
Елена
Спасибо за рецепт,тесто получается шикарным.Долго искала рецепт.остановилась на вашем,готовлю  теперь пиццу только поэтому рецепту в течении года и всегда отличный результат.
Но.... после того как я смешиваю все ингредиенты и хорошо вымешу ,убираю его в полиэтиленовый пакет (смазанный изнутри оливковым маслом)и в теплое,темное  место,а сверху накрываю полотенцем..
И пирожки с таким тестом получаются изумительные,тесто тоненькое,главное начинки не пожалеть.
0
ответить
16.09.2017 в 22:30:30
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв
0
ответить
17.09.2017 в 12:35:45
Отличное тесто. Легко, просто и вкусно.
0
ответить
08.02.2017 в 19:05:15
Нина М-Р Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв )
0
ответить
09.02.2017 в 11:38:51
Анастасия
Сегодня долго выбирали по какому рецепту приготовить тесто для пиццы, остановились на Вашем и не прогадали. Очень понравилось. Обязательно еще ни один раз сделаем именно такое тесто.
Спасибо Вам за вкусненькое  тесто
1
ответить
16.10.2016 в 0:47:13
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв 
0
ответить
16.10.2016 в 14:25:17
Олеся
Лучшее тесто,что я пробовала !Спасибо за рецепт ))
0
ответить
10.04.2016 в 15:21:09
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье. рада, что пригодился рецепт
0
ответить
11.04.2016 в 9:24:21
наталья
Тесто отличное! Давно такое искала:) тоненькое и мягкое)
0
ответить
Наталья, это моё любимое тесто для пиццы. сегодня опять готовила )
0
ответить
Владислав
Класс
0
ответить
19.01.2016 в 22:35:05
janulya
to chto mne nado))) rahmat
0
ответить
Евгений
Действительно простой рецепт для отличного теста. Делал уже три раза.
0
ответить
очень рада, что тесто понравилось
0
ответить
Евгений Л.
Периодически на выходных приходят друзья посидеть-поболтать. Не обходится и без алкоголя, а такая пицца - отличнейшая закуска! Простой рецепт, делал по нему уже раз 5-6, не меньше. Всегда шикарное тесто и вкуснейшая пицца как итог. Если уж мужик справился, то девушкам сделать такое тесто точно будет раз плюнуть!
0
ответить
приятных вам посиделок! спасибо за отзыв:)
0
ответить
Наталья
По этому рецепту реально кто-нибудь готовил? Сахар, соль и главное ДРОЖЖИ - растворяются в воде! А не как не смешиваются с мукой Автор, внесите в рецепт коррективы.
0
ответить
Наталья, сухие активные дрожжи смешиваются с мукой. никаких кооректив вносить в рецепт не нужно, если он вам не подходит, то берите другой рецепт
0
ответить
Наталья
По этому рецепту реально кто-нибудь готовил? Сахар, соль и главное ДРОЖЖИ - растворяются в воде! А не как не смешиваются с мукой Автор, внесите в рецепт коррективы.
0
ответить
я с вами здесь не соглашусь...встречаются рецепты где действительно дрожжи смешиваются с мукой....сама делала по таким рецептам и все было окей...
0
ответить
Где Вы увидели, что они растворяются в воде? Написано же - соедините муку, соль, сахар, дрожжи. Потом - влейте воду. Что Вас смущает?
0
ответить
Виктория
Для пиццы лучшее тесто, хрустящее, но мягкое.
Легко испортить если раскатать недостаточно тонко...
0
ответить
Мобильная версия сайта