E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПицца
Тесто для пиццы по рецепту Дж.

Тесто для пиццы по рецепту Дж.Оливера

Очень вкусное тонкое дрожжевое тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера. Рекомендую!
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 500 г (около 4,5 полных стакана)

Вода - 325 мл (1,5 стакана)

Сахар коричневый или белый - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль морская крупная - 1 ст.л. без верха

или

Соль обычная крупного помола - 0,5 ч.л.

  • 224 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тесто по рецепту Дж.Оливера постепенно вытеснило с моей кухни все остальные рецепты теста для пиццы ...


Предлагаю адаптированный или упрощенный вариант состава теста для пиццы, т.е. если у Джейми используется два вида муки обычная хлебопекарная и нулевого помола, то берем только обычную хлебопекарную высшего сорта. Если нет коричневого сахара, то используем белый обычный, а соль морскую крупного помола заменяем поваренной крупного помола, но в меньшем количестве. Я добавляю именно такое количество соли, но если по вашим ощущениям это кажется много, то уменьшайте. Тесто на сухих активных быстровосходящих дрожжах минут через 15 после замеса можно уже раскатывать, выкладывать на него начинку и печь.


Для теста подготовьте: муку, воду, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи.


Сухие дрожжи различаются способом применения: либо соединяются сначала с мукой (как в моем случае), либо предварительно растворяются в воде. Обратите внимание на рекомендации на упаковке!


Соедините муку с солью, сахаром и дрожжами (1,5 ч. ложки быстродействующих Саф-момент). Перемешайте.


Влейте воду комнатной температуры с оливковым маслом.


Сначала перемешайте лопаткой.


А затем смажьте руки растительным маслом и замесите тесто.


На быстрых дрожжах тесто поднимется за время от 15 до 30 минут.

Немного обомните его и можете формировать лепешки для пиццы. Из этого количества тесто можно приготовить две пиццы диаметром около 30 см.

Удачного кулинарного творчества!

Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1476

    Рецептов

  • 420

    Подписчиков

  • 723

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Каждую пятницу пицца... И тесто по этому рецепту ни разу не подвело!
Пицца из этого любимого теста тонкая с пышными бортиками...

* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (45)
Добавить комментарий
Мадина
Рецепт понравился. Попробую.
Нравится
(1)
ответить
Профи
Рецепт неудачный, на 500гр муки 325 мл воды это очень много, 280мл это потолок, иначе тесто будет жидким и липнуть. Не пишите вес в граммах, не знаю какие там у вас стаканы, а они бывают разные, граммовка не соответствует.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Профи, прям "профи"?))
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Ужасный рецепт!!!! Соли столько, что есть невозможно! Потратила время и продукты, а в итоге пиццу пришлось выкинуть.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Надежда, думаю, что по своей невнимательности вы положили какое-то слишком большое количество соли, а не указанное в рецепте.
Нравится
(0)
ответить
ГостЬ
Нина Минина-Р, 
Соль морская - 1 ст.л. - может, все-таки, чайная?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ГостЬ, да, Соль морская - 1 ст.л.
или
Соль обычная крупного помола - 0,5 ч.л.
Нравится
(0)
ответить
ГостЬ
Странно, в оригинале 1 чайная на 1 кг муки...
https://jaymi-oliver.ru/pizza/184-testo-dlya-pitstsy
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ГостЬ, спасибо за ссылку. у меня был другой источник с указанием 1 ст.л. ложки морской соли, но крупного помола. она не настолько соленая, как другие виды. внесу уточнения в рецепт (по которому сама годами готовлю раз в неделю и получается нормально)
Нравится
(0)
ответить
ГостЬ
Простите, если мое замечание оказалось неуместным, с морской солью не приходилось иметь дела. 0.5 обычной -выглядит нормально.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ГостЬ, спасибо вопросы и внимание к рецепту. благодаря этому вносятся нужные коррективы)
Нравится
(0)
ответить
Raven Новичок
Очень большое спасибо за этот дивный рецепт!
Готовила по нему уже несколько раз и каждый раз получалась шикарная пицца, толстенькая, мягкая, как раз такая, какую мы любим.
Раньше готовила тесто для пиццы в хлебопечке, но она увы сломалась. Потом пыталась делать пиццу из готового полуфабриката - не понравилась маме, пыталась приготовить тесто сама по другому рецепту - не понравилось уже мне.
А вот это тесто прямо вообще обалдеть, самое то. Спасибо большое что поделились.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Raven, спасибо за отзыв! 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень вкусное тесто получилось.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга , 
Нравится
(0)
ответить
ОльгаShark Новичок
Какое же вкусное тесто получилось! Объедение!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ОльгаShark, спасибо за отзыв :)
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Сделала опять это тесто - уже полную порцию, просто чуть уменьшила количество воды, а муки, наоборот, всыпала немного больше. делала утром и оставила подходить до обеда. И преотличнейшая вышла заготовка. Прости, Джейме, у меня было обычное подсолнечное масло, соль и сахар, но вышло прекрасно. Хотя, признаюсь, делала много чего по рецептам Джейме, стараясь, по возможности не менять ингредиенты. Хотя сейчас понятно - проще, не значит, хуже. Порой, как раз напротив. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аники, я тоже теперь чаще подсолнечное использую. нормальный результат и с ним))
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
По сути - универсальное тесто, которое можно использовать не только для пиццы. Меня заинтересовало, что оно по идее должно быстро подходить, хотя примерно на те же пропорции в других рецептах тесту рекомендуют постоять час-полтора. Уменьшила на треть ингредиенты: получилось примерно 333 г муки, 200 мл воды, дрожжей всыпала полторы чайные ложки. Тесто вышло липким, но подошло на плите (с работающей духовкой) за чуть более получаса. Тесто отлично формировалось смазанными маслом руками без скалки. Испекла на сковороде две большие лепешки - муж остался доволен. Если соберусь делать пиццу, наверное, муки нужно подсыпать больше, чтобы раскатывать скалкой (у меня есть свой рецепт, который отличается только бОльшим количеством муки и отсутствием в тесте подсолнечного масла). Из-за наличия масла и решила попробовать, тем более, что почти аналогичные рецепты дрожжевого даются для лепешек. Но Ваш мне понравился тем, что в едином стиле - в граммах и миллилитрах, а не наподобие муки столько-то стаканов, а воды соотношение в миллилитрах, например. Буду еще с этим тестом работать. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аники, спасибо за отзыв. я заметила, что в последние годы с мукой появилась какая-то нестабильность... т.е. качество не всегда соответствует госту или тех.требованиям и даже у известных производителей. например, она как бы жижнет (я так называю для себя, когда замесил, а через несколько минут тесто стало как бы более влажным и липким). Даже в отработанный годами рецепт блинов вдруг приходится добавить ещё муки...
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Пицца никогда не получалась, сколько рецептов перепробовала. Делала по Вашему рецепту много раз, вот сегодня решила еще раз испечь, да куда-то рецепт дела, пришлось искать. Решила Вас поблагодарить. Уже полтора года пеку только по Вашему рецепту, сын очень любит пиццу, его балую. Он просто в восторге. Кладем в нее и сыр и курицу, даже как-то с фаршем делали, тоже очень вкусно получилось. Рецепт на все времена
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Ольга Акуличева
Ура, впервые получилось тесто! Пицца вкусная вышла, тесто выпеклось тонкое и хрустящее, а бортики поднялись красиво. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв) ура!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт,тесто получается шикарным.Долго искала рецепт.остановилась на вашем,готовлю  теперь пиццу только поэтому рецепту в течении года и всегда отличный результат.
Но.... после того как я смешиваю все ингредиенты и хорошо вымешу ,убираю его в полиэтиленовый пакет (смазанный изнутри оливковым маслом)и в теплое,темное  место,а сверху накрываю полотенцем..
И пирожки с таким тестом получаются изумительные,тесто тоненькое,главное начинки не пожалеть.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Отличное тесто. Легко, просто и вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв )
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Сегодня долго выбирали по какому рецепту приготовить тесто для пиццы, остановились на Вашем и не прогадали. Очень понравилось. Обязательно еще ни один раз сделаем именно такое тесто.
Спасибо Вам за вкусненькое  тесто
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Лучшее тесто,что я пробовала !Спасибо за рецепт ))
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье. рада, что пригодился рецепт
Нравится
(0)
ответить
наталья
Тесто отличное! Давно такое искала:) тоненькое и мягкое)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Наталья, это моё любимое тесто для пиццы. сегодня опять готовила )
Нравится
(0)
ответить
Владислав
Класс
Нравится
(0)
ответить
janulya
to chto mne nado))) rahmat
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Действительно простой рецепт для отличного теста. Делал уже три раза.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
очень рада, что тесто понравилось
Нравится
(0)
ответить
Евгений Л.
Периодически на выходных приходят друзья посидеть-поболтать. Не обходится и без алкоголя, а такая пицца - отличнейшая закуска! Простой рецепт, делал по нему уже раз 5-6, не меньше. Всегда шикарное тесто и вкуснейшая пицца как итог. Если уж мужик справился, то девушкам сделать такое тесто точно будет раз плюнуть!
Нравится
(0)
ответить
приятных вам посиделок! спасибо за отзыв:)
Нравится
(0)
ответить
Наталья
По этому рецепту реально кто-нибудь готовил? Сахар, соль и главное ДРОЖЖИ - растворяются в воде! А не как не смешиваются с мукой Автор, внесите в рецепт коррективы.
Нравится
(1)
ответить
Наталья, сухие активные дрожжи смешиваются с мукой. никаких кооректив вносить в рецепт не нужно, если он вам не подходит, то берите другой рецепт
Нравится
(0)
ответить
Наталья
По этому рецепту реально кто-нибудь готовил? Сахар, соль и главное ДРОЖЖИ - растворяются в воде! А не как не смешиваются с мукой Автор, внесите в рецепт коррективы.
Нравится
(0)
ответить
я с вами здесь не соглашусь...встречаются рецепты где действительно дрожжи смешиваются с мукой....сама делала по таким рецептам и все было окей...
Нравится
(0)
ответить
Где Вы увидели, что они растворяются в воде? Написано же - соедините муку, соль, сахар, дрожжи. Потом - влейте воду. Что Вас смущает?
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Для пиццы лучшее тесто, хрустящее, но мягкое.
Легко испортить если раскатать недостаточно тонко...
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Пирожки с минтаем

Печень говяжья в горшочках в духовке

Макароны по-флотски с говядиной

Горбуша пряного посола

Блинный пирог с рыбой

Вареники с морковью

Хек с картошкой в фольге в духовке

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Мобильная версия сайта