E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСупы на овощном бульоне
Борщ из свежей капусты

Борщ из свежей капусты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Борщ из свежей капусты – наваристый суп, который может готовиться просто на воде или на мясном бульоне.

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Свекла – 340 г

Капуста белокочанная – 700 г

Лук репчатый – 150 г

Морковь – 150 г

Щавель – 170 г

Томатная паста – 3 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень – по вкусу

Масло подсолнечное – 60 г

Вода – 3-3,5 л

  • 29 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Борщ из свежей капусты – наваристое первое блюдо к домашнему обеду. Его несложно приготовить в сезон свежего урожая, когда все рынки переполнены овощами и пряной зеленью. Если вы - на диете, готовьте борщ на воде. Для более сытного результата используйте мясной бульон, который можно приготовить заранее. При желании, если вы - не любитель щавелевых первых блюд, его можно не добавлять.


Для приготовления борща со свежей капустой возьмите следующие ингредиенты.

Ингредиенты для борща из свежей капусты


Очистите клубни картофеля. Промойте и нарежьте небольшими кусочками. Вскипятите воду в подходящей кастрюльке. Опустите ломтики картошки. Отправьте емкость на огонь. Доведите до кипения. Варите 7-10 минут, до мягкости картофельных кусочков.

Положить в воду картофель


Очистите свеклу, натрите на крупной терке. Половину растительного масла налейте в сковородку. Добавьте свеклу. Налейте немножко воды и тушите под крышкой 8-10 минут.

Обжарить свеклу


Добавьте сметану, перемешайте и протушите около пяти минут.

Положить сметану


Добавьте обжаренную свеклу в варочную кастрюлю, перемешайте и вскипятите. Варите на небольшом огне 10-15 минут.

Положить свеклу в суп


Очистите лук и морковь. Налейте оставшееся масло в сковородку. Добавьте нарезанный лук и натертую морковь. Перемешайте и жарьте на медленном огне до мягкости овощей.

Обжарить лук с морковью


Добавьте томатную пасту, налейте немного отвара из варочной кастрюли, перемешайте. Протушите 5-7 минут на маленьком огне.

Положить томатную пасту


Свежую капусту нарежьте соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам и доведите до кипения. Варите 5-8 минут.

Положить свежую капусту


Щавель промойте, удалите толстые стебли. Листики мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю. Содержимое кастрюли вскипятите и варите до 10 минут.

Положить щавель


Добавьте обжаренные лук с морковью. Перемешайте. Приправьте специями и варите еще 8-10 минут.

Добавить зажарку из лука и моркови


Посыпьте рубленой зеленью и отключите огонь. Дайте борщу немного настояться.

Положить зелень в суп


Борщ из свежей капусты готов. Приятного аппетита!

Рецепт борща из свежей капусты

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1048
  • Комментариев: 845
  • Рецептов: 401

Борщ из свежей капусты — видео рецепт

Новый комментарий
10.07.2017 в 04.50
Борщ со щавелем, это что-то новое! Но уверена, вкусно!
0
ответить
10.07.2017 в 04.05
Svetlaya
Автор рецепта
Спасибо, девочки! Борщик - это всегда  вкусно.
0
ответить
08.07.2017 в 16.39
Вот и борщик...вкусный, сытный, ароматный...
0
ответить
08.07.2017 в 14.08
Симпатичный борщец!
0
ответить
08.07.2017 в 09.29
Добрый такой борщец!
0
ответить



Мобильная версия сайта