E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Борщ с черносливом

Борщ с черносливом

Предлагаю постный вариант борща с черносливом. Чернослив вносит в блюдо пикантные ноты и очень приятное послевкусие...

Ингредиенты

Вода - 2 л

Томатный сок - 2 стакана

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Капуста белокочанная - 300 г

Чернослив вяленый - 8-10 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп свежий - 0.5 пучка

  • 31 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Борщ с черносливом у меня - один из любимых видов борща. Приготовить его можно как на мясном бульоне, так и постный вариант. Я чаще всего готовлю постный, так как в нём сильнее ощущается вкус чернослива. Чернослив придаёт борщу пикантные ноты и приятный вкус. Такой борщ - отличное блюдо для семейного обеда, попробуйте!


Для приготовления борща с черносливом подготовьте все необходимые продукты из списка. Сразу поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения.

Ингредиенты для борща с черносливом


Измельчите кубиками лук, нарежьте картофель.

Порезать лук


Натрите на тёрке морковь и свеклу.

Натереть морковь и свеклу


Начинаем приготовление борща с зажарки. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте половину лука, немного пассеруйте, добавьте морковь и свеклу, готовьте до мягкости.

Обжарить овощи


Нарежьте кусочками болгарский перец и добавьте в зажарку. Я в данном варианте использовала консервированный перец.

Положить перец


Влейте в сковороду к овощам томатный сок, доведите до кипения. Посолите и поперчите зажарку по вкусу, добавьте чеснок и можете снимать с огня. Оставьте зажарку настаиваться под закрытой крышкой до того времени, пока она нам не понадобится.

Добавить чеснок


Когда закипит вода в кастрюле, опустите в неё лук и картофель. Нашинкуйте капусту.

Порезать капусту


Как только картофель в кастрюле закипит, добавьте капусту и варите до готовности.

Положить капусту в суп


Промойте и нарежьте чернослив. Мне нравятся крупные кусочки чернослива в борще, поэтому я просто разрезаю его вдоль на 2 половинки.

Порезать чернослив


В кастрюлю вылейте зажарку и опустите чернослив и измельчённый укроп.

Положить чернослив и укроп


Сбалансируйте вкус борща специями по вкусу. Доведите до кипения и вуаля! Борщ готов!

Положить укроп


Подавайте вкуснейший борщ с черносливом со сметаной и зелёным луком - это очень вкусно!

Фото борща с черносливом


Рецепт борща с черносливом


Приятного аппетита!


Борщ с черносливом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Очень вкусный борщ! Спасибо за рецепт!:bestofthebest::smile:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада, спасибо за отзыв!:hearth:
Нравится
(1)
ответить
Интересное сочетание!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
с черносливом мне нравится)
Нравится
(1)
ответить
Никогда не варила с черносливом. Надо попробовать. Спасибо Анжелочка за вкусный борщ!!!!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галочка, буду рада, если понравится! Спасибо что заглянула!:hearth:
Нравится
(1)
ответить
Ни разу не ела такой борщ:topfinger:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олесик, попробуй при случае! Спасибо за внимание к рецепту!:hearth:
Нравится
(1)
ответить
с черносливом очень люблю:smilehearth: ! отличный вариант!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!:hearth:
Нравится
(1)
ответить
Лика, а я вот понаваристее, с мяском  его люблю, с черносливом готовлю часто, когда-то подружка в общежитии студенческом нас научила такой борщ готовить...
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леночка, у меня ещё бабушка варила борщ с черносливом, только она его с килькой готовила или с обжаренными карасями, мой любимый борщ был, правда в карасях много костей было и мне не давали, бабушка их сама выбирала из рыбы. А вот с килькой в самый раз, потом и мама его готовила. Я иногда добавляю консервированные сливы в борщ, тоже очень даже вкусно:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Ликусь, очень аппетитно!:bestofthebest: Чернослив, думаю, очень вкусен в борще, хочу попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Обязательно попробуй Ренатушка, очень вкусно!:hearth:
Нравится
(1)
ответить
Анжел, я чернослив только в харчо добавляла, надо с борщом попробовать.:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Попробуй Людочка! С черносливом очень вкусно! Мне и харчо нравится с черносливом, и рассольник, правда я их реже готовлю чем борщ:smile:
Нравится
(1)
ответить
никогда не готовила с черносливом, думаю вкусно и ароматно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Вкусно Светочка! При случае попробуй!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Яичница с сыром в помидорах в духовке

Пирог из теста фило со шпинатом

Салат с брюссельской капустой и яйцом

Брокколи с морковью на сковороде

Тыквенный суп-пюре в духовке (в тыкве)

Ахоржак по-армянски на зиму

Борщ на зиму с помидорами и капустой

Осенние капкейки

Голец целиком в духовке

Гороховый суп на кости

Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Пирог Сокоти с курицей и грибами

Сладкие макароны с творогом и яблоком

Каридопита (греческий десерт)
Мобильная версия сайта