E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы на овощном бульоне
Борщ с черносливом

Борщ с черносливом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю постный вариант борща с черносливом. Чернослив вносит в блюдо пикантные ноты и очень приятное послевкусие...

Ингредиенты

Вода - 2 л

Томатный сок - 2 стакана

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Капуста белокочанная - 300 г

Чернослив вяленый - 8-10 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп свежий - 0.5 пучка

  • 31 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Борщ с черносливом у меня - один из любимых видов борща. Приготовить его можно как на мясном бульоне, так и постный вариант. Я чаще всего готовлю постный, так как в нём сильнее ощущается вкус чернослива. Чернослив придаёт борщу пикантные ноты и приятный вкус. Такой борщ - отличное блюдо для семейного обеда, попробуйте!


Для приготовления борща с черносливом подготовьте все необходимые продукты из списка. Сразу поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения.

Ингредиенты для борща с черносливом


Измельчите кубиками лук, нарежьте картофель.

Порезать лук


Натрите на тёрке морковь и свеклу.

Натереть морковь и свеклу


Начинаем приготовление борща с зажарки. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте половину лука, немного пассеруйте, добавьте морковь и свеклу, готовьте до мягкости.

Обжарить овощи


Нарежьте кусочками болгарский перец и добавьте в зажарку. Я в данном варианте использовала консервированный перец.

Положить перец


Влейте в сковороду к овощам томатный сок, доведите до кипения. Посолите и поперчите зажарку по вкусу, добавьте чеснок и можете снимать с огня. Оставьте зажарку настаиваться под закрытой крышкой до того времени, пока она нам не понадобится.

Добавить чеснок


Когда закипит вода в кастрюле, опустите в неё лук и картофель. Нашинкуйте капусту.

Порезать капусту


Как только картофель в кастрюле закипит, добавьте капусту и варите до готовности.

Положить капусту в суп


Промойте и нарежьте чернослив. Мне нравятся крупные кусочки чернослива в борще, поэтому я просто разрезаю его вдоль на 2 половинки.

Порезать чернослив


В кастрюлю вылейте зажарку и опустите чернослив и измельчённый укроп.

Положить чернослив и укроп


Сбалансируйте вкус борща специями по вкусу. Доведите до кипения и вуаля! Борщ готов!

Положить укроп


Подавайте вкуснейший борщ с черносливом со сметаной и зелёным луком - это очень вкусно!

Фото борща с черносливом


Рецепт борща с черносливом


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1247

    Рецептов

  • 187

    Подписчиков

  • 424

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Татьяна
Очень вкусный борщ! Спасибо за рецепт!
1
ответить
07.04.2018 в 10:37:05
Анжелика Автор рецепта
Очень рада, спасибо за отзыв!
0
ответить
26.04.2018 в 21:43:58
Интересное сочетание!
0
ответить
15.06.2017 в 11:05:55
с черносливом мне нравится)
0
ответить
14.06.2017 в 9:36:39
Никогда не варила с черносливом. Надо попробовать. Спасибо Анжелочка за вкусный борщ!!!!
0
ответить
10.06.2017 в 22:30:07
Анжелика Автор рецепта
Галочка, буду рада, если понравится! Спасибо что заглянула!
0
ответить
11.06.2017 в 1:52:19
Ни разу не ела такой борщ
0
ответить
10.06.2017 в 22:27:21
Анжелика Автор рецепта
Олесик, попробуй при случае! Спасибо за внимание к рецепту!
0
ответить
11.06.2017 в 1:51:34
с черносливом очень люблю ! отличный вариант!
0
ответить
10.06.2017 в 21:11:55
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!
0
ответить
11.06.2017 в 1:50:54
Лика, а я вот понаваристее, с мяском  его люблю, с черносливом готовлю часто, когда-то подружка в общежитии студенческом нас научила такой борщ готовить...
0
ответить
10.06.2017 в 17:53:19
Анжелика Автор рецепта
Леночка, у меня ещё бабушка варила борщ с черносливом, только она его с килькой готовила или с обжаренными карасями, мой любимый борщ был, правда в карасях много костей было и мне не давали, бабушка их сама выбирала из рыбы. А вот с килькой в самый раз, потом и мама его готовила. Я иногда добавляю консервированные сливы в борщ, тоже очень даже вкусно
0
ответить
10.06.2017 в 19:29:39
Ликусь, очень аппетитно! Чернослив, думаю, очень вкусен в борще, хочу попробовать!
0
ответить
10.06.2017 в 17:27:53
Анжелика Автор рецепта
Обязательно попробуй Ренатушка, очень вкусно!
0
ответить
10.06.2017 в 19:23:51
Анжел, я чернослив только в харчо добавляла, надо с борщом попробовать.
0
ответить
10.06.2017 в 13:30:36
Анжелика Автор рецепта
Попробуй Людочка! С черносливом очень вкусно! Мне и харчо нравится с черносливом, и рассольник, правда я их реже готовлю чем борщ
0
ответить
10.06.2017 в 19:23:19
никогда не готовила с черносливом, думаю вкусно и ароматно!
0
ответить
09.06.2017 в 22:07:34
Анжелика Автор рецепта
Вкусно Светочка! При случае попробуй!
0
ответить
10.06.2017 в 19:21:57
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта