E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы на овощном бульоне
Красный борщ с вишней

Красный борщ с вишней

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Необычный рецепт постного борща с добавлением вишни и грецких орехов, это очень вкусно!

Ингредиенты

Свекла – 3 шт.

Картофель – 4 шт.

Репчатый лук – 2 шт.

Капуста белокочанная – 1/4 кочана

Вишня замороженная – 20 шт.

Грецкие орехи – 10 шт.

Томатное пюре – 3 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль – 2 ч.л.

Вода – 3 л

  • 32 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Еще с детства помню этот борщ, когда летом в деревне бабушка добавляла в него свежую вишню для кислоты. А я все равно не могла понять, зачем. Ведь вишня в моем представлении подходила для приготовления компота, начинки для пирогов, но только не для борща. Теперь, вспоминая вкус того летнего красного борща с вишней, иногда готовлю для семьи такой. Только зачастую беру мороженую вишню. И еще, что может показаться непривычным для борща, добавляю грецкие орехи. Получается отличный постный борщ.

Ингредиенты для красного борща с вишней


Свеклу чищу, мою и натираю на крупной терке.

Натереть бурак


Репчатый лук тоже очищаю и нарезаю мелко.

Порезать лук


В сковороду выкладываю свеклу и лук, добавляю растительное масло и пассерую на слабом огне, прикрыв крышкой, 10 минут.

Обжарить лук с бураком


Тем временем очищаю грецкие орехи и немного измельчаю их.

Порезать орехи


Добавляю в сковороду к овощам ядра орехов.

Положить орехи к овощам


Хорошенько перемешиваю свеклу с орехами.

Размешать свеклу с орехами


Выкладываю в сковороду мороженую вишню. Если берете свежую вишню, обязательно удалите косточки.

Добавить вишню


Перемешиваю и добавляю томатное пюре. Прикрываю крышкой и тушу на очень маленьком огне еще 10 минут, затем снимаю с огня.

Добавить томатное пюре


Тем временем, пока тушится свекла, нарезаю очищенный картофель.

Порезать картофель


Опускаю нарезанный картофель в кипящую воду и варю 10 минут.

Положить картофель в воду


Капусту шинкую ножом мелко, как на салат.

Порезать капусту


Через 10 минут добавляю капусту в кастрюлю к картофелю и варю еще 10 минут.

Положить в суп капусту


Выкладываю в кастрюлю тушенную с вишней и орехами свеклу.

Добавить зажарку


Борщ солю и перемешиваю. Даю покипеть минуту, накрываю крышкой, снимаю с огня и даю настояться минут 5-10.

Рецепт красного борща с вишней


Красный борщ с вишней очень вкусный, можете при желании заправить его сметаной, добавить чесночка. Приятного аппетита!

Фото красного борща с вишней


Готовый красный борщ с вишней

Аймкук
Автор рецепта
  • 48

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

  • 9

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта