E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Борщ диетический за 20 минут

Борщ диетический за 20 минут

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Луковица - 1 шт.

Капуста белокочанная - 1/4 небольшого кочана

Томатная паста - 2 ст.л.

Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - 3 ч.л.

Сушеный укроп - 1 ч.л.

Вода - 2,5 л

  • 23 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 35 голосов
241 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вариантов приготовления красного борща много, и все они требуют определенных навыков. У каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт. У меня он тоже есть, но сейчас я хочу рассказать, как приготовить красный борщ всего за 20 минут. Это диетический борщ, в котором нет зажарки, овощи не нужно пассеровать. Все овощи кладутся в воду одновременно.

Ингредиенты для диетического борща за 20 минут


Итак, начнём. В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, ставим на плиту и включаем сильный огонь. Пока вода закипит, успеем подготовить овощи. Картофель, морковь и свеклу чистим.

Почистить овощи


Картофель нарезаем крупными кусочками.

Нарезать картофель


Лук нарезаем мелко.

Порезать лук


Морковь натираем на крупной терке.

Натереть морковь


Свеклу натираем на терке так же, как и морковь.

Натереть бурак


Капусту тонко нарезаем или измельчаем на шинковке.

Нашинковать капусту


Подготовленные овощи опускаем в кипящую воду.

Положить овощи в кастрюлю с водой


Перемешиваем, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь на самый маленький. Кастрюлю прикрываем крышкой и варим 10 минут.

Довести суп до кипения


Пока борщ варится, готовим томатную заправку. Смешиваем томатную пасту, подсолнечное масло, соль и укроп.

Смешать томатную пасту, масло, соль и укроп


Через 10 минут варки открываем кастрюлю и добавляем томатную заправку в борщ. Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем борщу настояться несколько минут. Диетический борщ готов (как раз за 20 минут управились)!

Положить заправку в суп


Горячий борщ наливаем в тарелки, по желанию добавляем сметану и измельченный чеснок, кто как любит. Вот такой вкусный и легкий диетический быстроборщ.

Фото диетического борща за 20 минут


Рецепт диетического борща за 20 минут


Борщ диетический за 20 минут, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
не уверен, что этот рецепт диетический. Особенно не понимаю к чему там масло, если он диетический. 
Если хотите получить изжогу, готовьте по этому рецепту. 
Томатную пасту необходимо обжарить перед тем как добавлять в блюдо, желательно добавить немного сахара, чтобы кислотный баланс был.
Нравится
(0)
ответить
Гость, понятие "диетического" у всех разное. Если для вас это отсутствие масла - вы можете готовить борщ без масла. Автор предложила свой вариант рецепта. Благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Саетлана
Рецепт понравился, для тех, кто держит пост, самое то
Нравится
(1)
ответить
Саетлана, это точно! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
ящерка
абизательно папробую
Нравится
(1)
ответить
сергей
отличный рецепт быстро и вкусно
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре

Вишневый чатни

Куриные плечики в аэрогриле

Мойва в казане на костре

Компот из слив и мяты на зиму

Драники в мультипекаре

Филе трески с брокколи в духовке

Перец, фаршированный индейкой и рисом
Мобильная версия сайта