E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...

Уха сборная

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт ухи из горбуши, окуня, трески - такой богатый состав дает отличный наваристый рыбный суп. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Горбуша (голова, хвост, плавники) - 300 г

Треска (хвост, хребтовая часть) - 100 г

Морской окунь (хвост, хребтовая часть) - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Перец черный горошком - 8 шт.

Перец душистый горошком - 4 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Соль - по вкусу

Картофель - 2 шт.

Петрушка - 3 веточки

  • 27 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте сборную уху из разных видов рыбы: хвоста и головы горбуши, хребтов и хвостов окуня и трески. Ведь часто при разделывании рыбы на филе для запекания или тушения получаются приличные остатки. Вот и пустите их в дело - получится замечательная уха: у кого-то - тройная, у кого-то, возможно, и еще большая по количеству видов рыбы.


Приготовьте продукты по списку или возьмите рыбный набор для ухи, который у вас имеется. Важно, чтобы на части рыбы оставалось немало мякоти - она впоследствии составит разноцветную в данном случае основу ухи.


Хорошо промытую и очищенную от чешуи рыбу (очищать тщательно даже не требуется - это даст дополнительный навар, а бульон все равно будете процеживать) сложите в большую кастрюлю. Добавьте крупно нарезанные куски лука (1/2), моркови, сельдерея, лавровый лист и перец горошком. Залейте рыбу водой так, чтобы она лишь немного ее покрыла, и поставьте на огонь.

Положить в кастрюлю овощи и рыбу


Доведите сборную уху до кипения и варите на медленном огне до готовности рыбы.

Сварить рыбу


Содержимое ухи выньте и остудите.

Достать рыбу и овощи из бульона


Бульон процедите через мелкое сито несколько раз.

Процедить бульон


Подготовьте овощи для ухи: картофель, лук, зелень. Мелко нарежьте лук, средним кубиком - картофель и добавьте в процеженный бульон. Варите до полуготовности картофеля.

Порезать картофель


Отделите мякоть рыбы от костей, она разного цвета: розовато-оранжевая - у горбуши, и белая - у трески и окуня.

Отделить мясо рыбы от костей


Опустите мякоть рыбы в уху.

Положить рыбу в уху


Мелко порежьте зелень петрушки.

Порезать петрушку


Добавьте ее в суп вместе с кубиком нарезанной морковью из бульона.

Положить зелень и морковь


Потомите под крышкой, выключив плиту. Вот и все: сборная уха из горбуши, окуня и трески готова!

Готовая сборная уха


Подавайте уху горячей на обед, заправляя по вкусу черным молотым перцем.

Рецепт сборной ухи


Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Фото сборной ухи

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 411
  • Комментариев: 1505
  • Рецептов: 200
Новый комментарий
07.10.2017 в 09.12
Кстати, ДА, давненько я уху-то не варила!
1
ответить
0
ответить
07.10.2017 в 14.20
natalka
Автор рецепта
я тоже, а так бы побаловалась ))) это давний рецепт
06.10.2017 в 14.24
Наваристая и вкусная ушица!
1
ответить
0
ответить
07.10.2017 в 03.10
natalka
Автор рецепта
спасибо)))



Мобильная версия сайта