E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные супы
Уха сборная

Уха сборная

Рецепт ухи из горбуши, окуня, трески - такой богатый состав дает отличный наваристый рыбный суп. Обязательно приготовьте!
Аймкук

Ингредиенты

Горбуша (голова, хвост, плавники) - 300 г

Треска (хвост, хребтовая часть) - 100 г

Морской окунь (хвост, хребтовая часть) - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Перец черный горошком - 8 шт.

Перец душистый горошком - 4 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Соль - по вкусу

Картофель - 2 шт.

Петрушка - 3 веточки

  • 27 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте сборную уху из разных видов рыбы: хвоста и головы горбуши, хребтов и хвостов окуня и трески. Ведь часто при разделывании рыбы на филе для запекания или тушения получаются приличные остатки. Вот и пустите их в дело - получится замечательная уха: у кого-то - тройная, у кого-то, возможно, и еще большая по количеству видов рыбы.


Приготовьте продукты по списку или возьмите рыбный набор для ухи, который у вас имеется. Важно, чтобы на части рыбы оставалось немало мякоти - она впоследствии составит разноцветную в данном случае основу ухи.


Хорошо промытую и очищенную от чешуи рыбу (очищать тщательно даже не требуется - это даст дополнительный навар, а бульон все равно будете процеживать) сложите в большую кастрюлю. Добавьте крупно нарезанные куски лука (1/2), моркови, сельдерея, лавровый лист и перец горошком. Залейте рыбу водой так, чтобы она лишь немного ее покрыла, и поставьте на огонь.

Положить в кастрюлю овощи и рыбу


Доведите сборную уху до кипения и варите на медленном огне до готовности рыбы.

Сварить рыбу


Содержимое ухи выньте и остудите.

Достать рыбу и овощи из бульона


Бульон процедите через мелкое сито несколько раз.

Процедить бульон


Подготовьте овощи для ухи: картофель, лук, зелень. Мелко нарежьте лук, средним кубиком - картофель и добавьте в процеженный бульон. Варите до полуготовности картофеля.

Порезать картофель


Отделите мякоть рыбы от костей, она разного цвета: розовато-оранжевая - у горбуши, и белая - у трески и окуня.

Отделить мясо рыбы от костей


Опустите мякоть рыбы в уху.

Положить рыбу в уху


Мелко порежьте зелень петрушки.

Порезать петрушку


Добавьте ее в суп вместе с кубиком нарезанной морковью из бульона.

Положить зелень и морковь


Потомите под крышкой, выключив плиту. Вот и все: сборная уха из горбуши, окуня и трески готова!

Готовая сборная уха


Подавайте уху горячей на обед, заправляя по вкусу черным молотым перцем.

Рецепт сборной ухи


Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Фото сборной ухи

Аймкук
Автор рецепта
@natka_akvarel
  • 508

    Рецептов

  • 55

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Pengkali Бывалый
Сборная уха мне понравилась своей идеей, что туда можно пристроить любую рыбку. У меня ещё был писуч, его удобно варить целиком.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Pengkali, здОрово! ваша рыбка мне не знакома ))
Нравится
(0)
ответить
Pengkali Бывалый
natalka,  это у нас на ДВ, она мелкая разновидность корюшки, можно есть с костями.:)
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Pengkali, как интересно! надо дочери сказать, она недавно во Владивостоке живет, может и не знает о такой рыбке ))
Нравится
(0)
ответить
Pengkali Бывалый
natalka,  я в нём и живу:) Писуч сейчас идёт свежий по 90р., в брикетах заморозка бывает по 65р. Пусть дочка посмотрит.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Pengkali, спасибо большое, посоветовала )) и фото ваше замечательное отправила
Нравится
(1)
ответить
Кстати, ДА, давненько я уху-то не варила!
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
я тоже, а так бы побаловалась ))) это давний рецепт
Нравится
(0)
ответить
Наваристая и вкусная ушица!
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Королевская ватрушка с печеньем и творогом

Вегетарианские щи из квашеной капусты

Салат с пекинской капустой, огурцом, помидором и колбасой

Капустная запеканка в мультиварке

Ягодный курд

Постные морковные оладьи

Фетучини с песто и креветками

Тушеная говядина с баклажанами и кабачками

Куриные крылышки в апельсиновом соусе

Шифоновый бисквит в мультиварке

Рисовая каша на топленом молоке

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Заливной пирог с курицей и брокколи

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Мобильная версия сайта